Модная бижутерия как альтернатива. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Модная бижутерия как альтернатива

Красота и здоровье
Стиль
 
Модная бижутерия как альтернатива
Для любой женщины украшения - это не просто аксессуар, а стиль, образ, отражение ее индивидуальности. В последнее время мода весьма капризна и переменчива, однако отказаться от ювелирных шедевров окончательно нет возможности. И тут им на смену приходит бижутерия - сравнительно недорогая и подчеркивающая любой, даже самый скромный наряд. Тем более актуальна она становится в теплое время года. Когда, например, на пляже драгоценные металлы и камни являются моветоном, а стекло, пластик, дерево или кожа выступают в роли обрамления женской красоты.

Кругосветная бижутерия

Законодателями моды среди бижутерии выступают определенные страны и даже города. При этом четко осознавая свой стиль, можно целенаправленно выбирать, где лучше всего покупать аксессуары. Ярым модницам и любительницам муранского стекла стоит обратить свое внимание на Италию, а особенно славятся бижутерией Милан, Рим и Венеция. Даже самое скромное украшение, купленное в одном из этих городов, будет априори модным, но лучше всего приглядеться к работам молодых дизайнеров из потомственных стеклодувов Марины и Сюзанны Сент.

Модная бижутерия как альтернативаВ Испании также можно найти все, что угодно, но стоит учитывать, что большое количество элитной бижутерии не продается за границами страны, так что лучше лично наведаться в Барселону, Каталонию, поискать необычные вещи в маленьких лавках Готического квартала. Из дизайнеров стоит отметить Агату Руис да ла Праду, знаменитую своим веселым жизнерадостным стилем. Из европейских стран большой интерес вызывает Чехия, известная богемским стеклом, тем более, что чешская бижутерия до сих пор остается самой востребованной в мире, потому что чехам удается совмещать традиционное качество с модными тенденциями. Ну и, конечно, нельзя забывать Австрию, а в частности огромный подземный магазин кристаллов Svarovski в Ваттенсе.

Качественную бижутерию можно найти не только в Европе - на волне моды на этно отличились дизайнеры Австралии, создающие оригинальные работы на основе древних аборигенских рисунков, обработанных современными модельерами в урбанистическом стиле. Самые яркие и необычные подвески, цепочки, оловянные и кожаные ошейники-чокеры, браслеты и кольца легко встретить у компании Bico, регулярно обновляющей свою коллекцию. Восток - дело тонкое, поэтому даже французы и итальянцы едут в Южную Корею, в Сеул за цепочками самого оригинального плетения и украшениями из проволоки и разноцветных стеклышек, а также заколками, ободками и крабиками для волос.

Дизайнерские работы

Модная бижутерия как альтернативаМода в сезоне 2010 на бижутерию более чем разнообразна: дизайнеры утверждают, что основная тенденция - сочетание разных форм и фигур. При этом нельзя сказать, что на пике моды что-то конкретное: бусы или браслеты, серьги или кольца. Каждая леди сама выбирает свое собственное украшение, подходящее по случаю. Однако стоит отметить, что основное веяние в этом сезоне - массивность, при этом, чем скромнее наряд, тем ярче и больше должна быть бижутерия. Если бусы, то многослойные, в самых разнообразных сочетаниях камней, гнутой проволоки, стеклянных и пластиковых бусин. Весь этот комплекс можно найти у Lanvin, Oskar de la Renta и Gucci. Цвет также может быть самым экстремальным - как дополнять весь наряд, так и создавать контраст, «взрывая» образ яркими пятнами (Anna Sui).

Большие объемы касаются всей бижутерии - тонкие пальчики украшают не скромные и нежные колечки, а одно массивное, с большим камнем, усыпанное стразами или со вставками из кожи. Пиком можно считать деревянное кольцо со стеклом и кожей. В ушах огромные серьги, которые не столько напоминают о многоярусности цыганских мотивов, сколько о височных кольцах древних славян (Vera Wang, Marc Jacobs).

Отдельного внимания заслуживают браслеты, которые носят самостоятельно и парами, но только в том случае, если одежда не мешает сделать акцент на этом украшении: никаких пышных или длинных рукавов, ярких принтов, драпировок и прочего декора. Лишь тогда можно украсить руку металлом и цепями Givenchy или Silver Belcher Charm Bracelet by Phil, ажурной проволокой Sabrina's Wide Ornate Diamond CZ Brace, металлом и кожей Grey Tube Multi Strand Bracelet by 10m2 или бисером и стеклом Fashion Jewelry, Personalized Jewelry, Diam.

Автор: Болотова Леля
Источник, фото: superstyle.ru
Фото: dcode.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Весенний оптимизм_2010 Легкость бытия 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.