Похитители весны. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Похитители весны

Личное
Не лодкой единой
 
Похитители весны
Нет, конечно, можно полагать, что весна приходит в марте — да только это не совсем справедливо. Календарь послушно отслеживает выходные, будни и бесконечные «дни шахтеров». Весну же измеряете вы сами. Глазами и носом. Иногда кожей.

А иначе есть риск проворонить то единственное февральское утро, когда воображаемый билборд, что торчит перед домом (ну или что там торчит перед вашим домом?) вдруг сделается цветным. В одночасье! Сбросив зимний морок, красный цвет станет КРАСНЫМ, синий — СИНИМ, а черный — черный вовсе затеряется, потому что теперь неуместен.

Все обострено до предела, кружится голова. Настоящая весна всегда больше меня, вас, вас и вас (по концентрации любви, жизни и чуда). Из-за этого она непосильна и, как не старайся, не вдохнешь ее разом, не увидишь всех цветов — что-то упустишь, зазеваешься, проморгаешь.

Стоит взять с собой камеру и собрать весну в видоискатель (будто в горсть), как она уже останется с вами навсегда. Можно будет ее прокручивать то быстрее, то медленнее. Можно будет под нее завтракать, музицировать или заниматься любовью.

У вас есть шанс похитить весну. Но если вы не успели, то можно посмотреть, как это сделали другие талантливые охотники.

Image 

Кореец Ким Ки Дук, как не удивительно, католик. Однако это не помешало режиссеру снять кино с абсолютно буддистским мироощущением: где все преемственно и зеркально. В его самой знаменитой ленте «Весна, лето, осень, зима... и снова весна» природа не просто проецирует на человека милость или гнев — она через него разговаривает. Отгородившись от людей, в плавучей пагоде на озере живут старый монах и его ученик. Жизнь их размеренна и до поры до времени лишена суеты. Но вот только от страстей отгородиться нельзя (не правда ли?): взрослея, ученик уходит от своего мастера, чтобы потом повторить его путь. Чтобы вернуться, как возвращается весна. Если вы еще не видели этого фильма-медитации, фильма-притчи, то непременно наверстайте этот пробел. Жалеть о потраченном времени не придется.

Похитители весны 

Но не обязательно жить в Азии, чтобы поймать на камеру весну... Можно за ней туда поехать, как это сделала немка Дорис Дерри, создавая фильм «Цветение сакуры». У главного героя картины, пожилого Руди умирает супруга и, захватив небольшой саквояж, он отправляется в Токио, где так и не успела побывать его возлюбленная. Надевая на себя ее вещи и украшения, пожилой господин путешествует по Японии: «показывает жене» цветение сакуры, величественную гору Фудзияму, «танцует с супругой» танец буто. У Дерри получилась трогательная история любви, для которой возраст и смерть — не помеха. В конце концов, весна для таких историй и существует.

Похитители весны 

Теперь рассмотрим вариант (для продвинутых), когда для похищения весны не нужен видоискатель. Если у вас нет камеры, то весну можно нарисовать. Так поступил самый известный японский аниматор Хайао Миядзаки, сделавший в 2008-м году чудесный детский мультфильм «Рыбка Поньо на утесе». Любопытствующая дочка морской богини застревает в банке. В таком состоянии ее подбирает на берегу мальчик Сооске, в которого Поньо влюбляется. Теперь у рыбки нет другого выхода, как перевоплотиться в человека... Вопреки высоким статусам и наградам, автор «Ходячего замка» и «Принцессы Монокэ» смотрит на мир по-детски распахнутыми глазами.

А что еще нужно для весеннего настроения?

Автор: Даниил Смолев
Источник, фото: ladydrive.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Лучше не бывает Весна - время перемен! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.