Весенний оптимизм_2010. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Весенний оптимизм_2010

Красота и здоровье
Стиль
 
Весенний оптимизм 2010
Американские дизайнеры, еще прошлой осенью продемонстрировавшие свои коллекции сезона весна 2010 в рамках Недели моды в Нью-Йорке, отреагировали на сложную ситуацию в мировой экономике, воплотив в новых творениях яркие, жизнерадостные цвета и удобные, знакомые силуэты.

Ключевыми трендами новых весенних коллекций стали многослойные ансамбли из соблазнительных полупрозрачных тканей, использование ярких, порой контрастных цветов, неожиданные вырезы, асимметричные линии, вытертый деним и оригинальные сочетания текстур и принтов. При создании платьев, топов и жакетов дизайнеры уделяли внимание красоте всей одежды, создавая ансамбли, столь же стильные спереди, столь и сзади. Некоторые же шли еще дальше, придумывая для передней и задней стороны одежды особый дизайн.

Впрочем, по словам Нины Гарсия, директора по моде известного журнала Marie Claire и одна из судей популярного реалити-шоу о моде «Project Runway», настоящей константой моды всегда был и остается цвет. «Нет ничего, что заставляет нас чувствовать надежду и оптимизм лучше, чем яркий оттенок королевского пурпурного или золотисто-желтого».

Цвет - один из неотъемлемых атрибутов каждого сезона, своего рода стимул для появления желания покупки. Однако сегодня, как никогда, женщины стали экономней в своих затратах. «Вместо того чтобы полностью менять гардероб в каждый сезон, покупательницы выбирают одежду, дополняющую уже имеющийся гардероб», утверждает исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Эйзман. «Сочетание яркого цвета с базовым предметом гардероба или придание ансамблю изюминки и свежести за счет ярких акцентов удовлетворяет необходимость женщины в практичности и стиле одновременно».

Весенний оптимизм 2010Весенний оптимизм 2010

В весенних коллекциях 2010, по информации Pantone, самыми актуальными цветами стали бирюзовый, фиолетовый, коралловый, ярко-синий, желтый, томатно-красный. Не менее популярна и нейтральная палитра оттенков розового шампанского, высушенной зеленой травы, эвкалиптово-серого, теплого бежевого. Самыми стильными, впрочем, оказались классические черный и белый, соединенные в интересные узоры, неожиданные цветовые сочетания и полупрозрачные многослойные ансамбли.

«Драгоценные» оттенки и драгоценные камни

Аксессуары, и в особенности ювелирные украшения - один из лучших способов добавить яркие цвета или классические нейтральные оттенки в гардероб. Учитывая популярные цветовые решения, определенные драгоценные или даже полудрагоценные камни могут стать стильным ярким акцентом - кварц, берилл, турмалин, гранат, жадеит, лабрадорит и классический жемчуг.

В результате экономического кризиса стиль жизни и отношение к потреблению изменились практически радикально. Так, например, Нэнси Лич, представитель знаменитого австрийского бренда Swarovski, утверждает, что бросающееся в глаза потребление больше не в моде - и даже ювелирные украшения стали более индивидуальными, изысканными, таинственными. Драгоценные камни, впрочем, остались одним из лучших символов человеческих эмоций.

Самыми актуальными украшениями нового весенне-летнего сезона будут изделия из состаренного золота, с перламутровым блеском, натуральными, грубо обработанными кристаллами, окисленными металлами. Актуальной остается и философия «чем меньше, тем лучше» - минималистский стиль в украшениях с неброским, сдержанным, элегантным воздушным дизайном и сложными деталями. Дизайнеры продолжают экспериментировать с объемом и пропорциями, цветом и легкостью, воплощая в украшениях новый актуальный минималистский современный стиль с элементами хай-тек. Увлечение модных брендов многослойностью выражается и в дизайне ювелирных украшений - например, ожерелий из нескольких цепочек или нитей жемчуга разной длины, роскошью напоминающих стиль барокко.

Украшения с подиума

Ювелирные изделия, продемонстрированные на весенних подиумах, по большому счету ограничиваются ожерельями и браслетами. Эклектика стала одним из ключевых трендов в украшениях, воплотившись в крупных, ярких ожерельях, многослойных украшениях разной длины, длинных ожерельях с крупными медальонами, украшениях, составленных из отдельных браслетов разной ширины и цвета.

Весенний оптимизм 2010Весенний оптимизм 2010

Кроме того, особую популярность в весенне-летних коллекциях приобрели крупные, длинные серьги-подвески, особенно стильно выглядящие в сочетании с актуальными этой весной асимметричными нарядами. Коктейльные кольца с крупными, цветными камнями по-прежнему остаются в моде, однако теперь их дизайн предусматривает, по большому счету, использование лишь одного, центрального, самого яркого камня вместо россыпи миниатюрных драгоценных камней.

Для многих дизайнеров ювелирные украшения стали продолжением их характерного стиля, регулярно воплощающегося в коллекциях одежды. Так, например, Вера Вонг добавила к легким, романтичным многослойным нарядам роскошные украшения из собственной ювелирной коллекции, привлекающие внимание, прежде всего, необычайной тонкостью и изысканностью дизайна. Бренд Twinkle by Wenlan украсил своих моделей оригинальными украшениями - браслетами и цепочками из алюминия и латуни с золотистым, серебристым или черным покрытием и яркими акцентами разноцветных геометрических декоративных элементов.

Соединив моду и повседневность, Диана фон Фюрстенберг стильным дополнением своей эклектичной коллекции «Queen of the Desert» сделала браслеты, вручную изготовленные в Африке. Кроме того, моделей на подиуме фон Фюрстенберг украсили изделия и из собственной ювелирной линии дизайнера, разрабатываемой в сотрудничестве с бразильским ювелирным брендом H.Stern - в том числе длинные ожерелья из 18-каратного золота, браслеты-цепочки из золота и серебра, золотые коктейльные кольца с крупными кристаллами.

Еще одним примером по-настоящему успешного сотрудничества моды и ювелирного искусства стал показ модного бренда Badgley Mischka, в рамках которого были продемонстрированы не только новые модели коллекции, но и украшения, созданные дизайнерским дуэтом в сотрудничестве с нью-йоркским ювелирным брендом Sequin: оригинальные изделия из бирюзы, кристаллов, дерева, жемчуга, состаренного золота в стиле Италии сороковых годов.

Весенний оптимизм 2010Image 

Изысканные ювелирные украшения дополнили коллекции Kati Stern for Venexiana, Carman Marc Valvo и Sergio Guadarrama for Celestino. Дизайнер Кэти Стерн дополнила изысканные коктейльные платья крупными и в то же время классическими ожерельями, браслетами и серьгами из золота и платины с бриллиантами и цветными драгоценными камнями. Дизайнеры бренда Carman Marc Valvo для новой коллекции одежды выбрали украшения, созданные ювелирами World Gold Council - множество браслетов, длинных цепей и серег с яркими разноцветными драгоценными камнями в экзотическом стиле, дополнивших атмосферу «современных джунглей» самой коллекции. Наконец, Sergio Guadarrama for Celestino для придания изюминки роскошным ансамблям из благородного атласа выбрал украшения с бриллиантами и редким черным кораллом от Passman Galleries.

Источник, фото: luxemag.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Ретро эротика Модная бижутерия как альтернатива 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.