Киты равноправия: ошибки дам. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Киты равноправия: ошибки дам

Личное
В одной лодке
 
Киты равноправия: ошибки дам
Давным-давно мужчина и женщина поделили необходимую для выживания работу. Мужчине досталась пахота, война, охота и право голоса. Женщине – всё остальное.

Размеры этого остального были настолько огромны, что перечислять нет смысла. Даже сейчас, когда участь женщины в цивилизованном мире не так уж плоха, понятие "всё остальное" остаётся объёмным.

На войне мужчины захватывали пленных, которые становились рабами – помощниками женщин в их нелёгком труде. Рабский труд считался унизительным – ведь это был женский труд. Геракл, во искупление смертного греха, должен был несколько лет работать, как женщина – прясть пряжу.

Исключением были амазонки: они изменили соотношение работ в свою пользу. И жили бы хорошо, но всех окружающих владык-мужчин такое женское счастливое житьё раздражало. И все, как один, толпы мужчин бросились воевать за попранные чужие мужские права.

Киты равноправия: ошибки дамСилу мужской солидарности амазонки не учли, и, поскольку воевать им приходилось очень много, размножаться мужественные женщины не успевали. Так и кончились амазонки.

С тех пор прошло немало времени, прежде чем женщины попытались перевернуть соотношение прав и обязанностей в свою пользу. Или хотя бы добиться равного распределения. Великой стратегической ошибкой женщин было (и остаётся) то, что они выбивали себе новые права и обязанности, не перекладывая на мужчин свои.

В результате к вагону женских дел добавилась ещё тележка (и немаленькая) мужских. И только благодаря прогрессу, женщины от такой нагрузки не вымерли. Но скорость размножения снизили, это факт.

Первым спасением женщин было использование слуг и рабов. Пусть они стирают, моют, убирают, готовят, сидят с детьми и т.п., а женщина тем временем может пахать или воевать за права женщин, или быть Гипатией Александрийской – что ей больше нравится.

Беда только в том, что далеко не все женщины могли позволить себе иметь рабов, а кое-кому и вовсе приходилось быть рабынями. В современно мире многие семьи по-прежнему не обходятся без слуг, без временно нанимаемых рабочих, например уборщиц, нянь, строителей или ремонтников.

Вторым спасением оказалось изобретение противозачаточных средств и лекарств. Даже будучи не очень надёжными, они поспособствовали тому, что женщине стало проще жить. Ну, как может женщина за что-то бороться, чему-то учиться и чего-то добиваться, если всю свою жизнь без отдыха только рожает и кормит детей?

Киты равноправия: ошибки дамТолько о детях и успевает заботиться. Беременные женщины и матери с маленькими детьми – самые уязвимые люди. Одно дело, когда женщина проходит через это неустойчивое состояние один или несколько раз в жизни и по собственному желанию, и совсем другое – когда она из этого состояния не выходит.

Главенствующая мотивация в эти сложные моменты жизни у женщины одна – благополучие ребёнка. Гормоны скачут, обмен меняется, тут уж не до того, чтобы глупости слушать, которые муж говорит, – с ума бы не сойти.

А мужчина, рассуждающий о судьбах вселенной, не найдя понимания у замотанной жены, делал вывод: "Все бабы – дуры". А понянчил бы денёк-другой орущего младенца, глядишь, не до судеб вселенной стало бы ему, и жену бы больше ценил.

Правда, если многочисленные дети вырастут до того, как эта женщина отойдёт в мир иной, они, может быть, чего-нибудь для неё добьются. Построят дворец на месте хижины, побьют соседа, который ругал их маму и т.д. Но, скорее всего, у детей будут свои семьи и свои проблемы.

Третье спасение – улучшение быта и изобретение химических, механических, а, впоследствии, и электрических помощников по хозяйству. Элементарный водопровод вместо колодца. Жидкость для мытья посуды вместо золы. Паровое отопление и газ вместо печки. Стиральная машина вместо речки. И много чего ещё.

Как это ни странно, большинство роботов, химикатов и механизмов для облегчения женского труда изобретены мужчинами. Правда, происходили эти изобретения чаще всего в те моменты, когда мужчине приходилось выполнять женскую работу. И как только новшество находило применение, так сразу же появлялись женщины, возжелавшие образования, мирного труда и равноправия.

Мужчины испугались и быстренько изобрели средства для отвлечения женщин от этих важных проблем: телевизор, мелодрамы и интернет, которые, как это ни парадоксально, поспособствовали пропаганде самостоятельности и самодостаточности женщин.

Киты равноправия: ошибки дам 

Вот на этих трёх китах и лежит равноправие. Правда, для того, чтобы заставить мужчин разделить обязанности поровну, нужны ещё три слона: мудрость, терпение и любовь к себе.

Автор: Евгения Курчикова
Источник: superstyle.ru
Фото: Thinkstock


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мужчины, ау-у-у! Почему мужчины исчезают? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.