Киты равноправия: ошибки дам. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Киты равноправия: ошибки дам

Личное
В одной лодке
 
Киты равноправия: ошибки дам
Давным-давно мужчина и женщина поделили необходимую для выживания работу. Мужчине досталась пахота, война, охота и право голоса. Женщине – всё остальное.

Размеры этого остального были настолько огромны, что перечислять нет смысла. Даже сейчас, когда участь женщины в цивилизованном мире не так уж плоха, понятие "всё остальное" остаётся объёмным.

На войне мужчины захватывали пленных, которые становились рабами – помощниками женщин в их нелёгком труде. Рабский труд считался унизительным – ведь это был женский труд. Геракл, во искупление смертного греха, должен был несколько лет работать, как женщина – прясть пряжу.

Исключением были амазонки: они изменили соотношение работ в свою пользу. И жили бы хорошо, но всех окружающих владык-мужчин такое женское счастливое житьё раздражало. И все, как один, толпы мужчин бросились воевать за попранные чужие мужские права.

Киты равноправия: ошибки дамСилу мужской солидарности амазонки не учли, и, поскольку воевать им приходилось очень много, размножаться мужественные женщины не успевали. Так и кончились амазонки.

С тех пор прошло немало времени, прежде чем женщины попытались перевернуть соотношение прав и обязанностей в свою пользу. Или хотя бы добиться равного распределения. Великой стратегической ошибкой женщин было (и остаётся) то, что они выбивали себе новые права и обязанности, не перекладывая на мужчин свои.

В результате к вагону женских дел добавилась ещё тележка (и немаленькая) мужских. И только благодаря прогрессу, женщины от такой нагрузки не вымерли. Но скорость размножения снизили, это факт.

Первым спасением женщин было использование слуг и рабов. Пусть они стирают, моют, убирают, готовят, сидят с детьми и т.п., а женщина тем временем может пахать или воевать за права женщин, или быть Гипатией Александрийской – что ей больше нравится.

Беда только в том, что далеко не все женщины могли позволить себе иметь рабов, а кое-кому и вовсе приходилось быть рабынями. В современно мире многие семьи по-прежнему не обходятся без слуг, без временно нанимаемых рабочих, например уборщиц, нянь, строителей или ремонтников.

Вторым спасением оказалось изобретение противозачаточных средств и лекарств. Даже будучи не очень надёжными, они поспособствовали тому, что женщине стало проще жить. Ну, как может женщина за что-то бороться, чему-то учиться и чего-то добиваться, если всю свою жизнь без отдыха только рожает и кормит детей?

Киты равноправия: ошибки дамТолько о детях и успевает заботиться. Беременные женщины и матери с маленькими детьми – самые уязвимые люди. Одно дело, когда женщина проходит через это неустойчивое состояние один или несколько раз в жизни и по собственному желанию, и совсем другое – когда она из этого состояния не выходит.

Главенствующая мотивация в эти сложные моменты жизни у женщины одна – благополучие ребёнка. Гормоны скачут, обмен меняется, тут уж не до того, чтобы глупости слушать, которые муж говорит, – с ума бы не сойти.

А мужчина, рассуждающий о судьбах вселенной, не найдя понимания у замотанной жены, делал вывод: "Все бабы – дуры". А понянчил бы денёк-другой орущего младенца, глядишь, не до судеб вселенной стало бы ему, и жену бы больше ценил.

Правда, если многочисленные дети вырастут до того, как эта женщина отойдёт в мир иной, они, может быть, чего-нибудь для неё добьются. Построят дворец на месте хижины, побьют соседа, который ругал их маму и т.д. Но, скорее всего, у детей будут свои семьи и свои проблемы.

Третье спасение – улучшение быта и изобретение химических, механических, а, впоследствии, и электрических помощников по хозяйству. Элементарный водопровод вместо колодца. Жидкость для мытья посуды вместо золы. Паровое отопление и газ вместо печки. Стиральная машина вместо речки. И много чего ещё.

Как это ни странно, большинство роботов, химикатов и механизмов для облегчения женского труда изобретены мужчинами. Правда, происходили эти изобретения чаще всего в те моменты, когда мужчине приходилось выполнять женскую работу. И как только новшество находило применение, так сразу же появлялись женщины, возжелавшие образования, мирного труда и равноправия.

Мужчины испугались и быстренько изобрели средства для отвлечения женщин от этих важных проблем: телевизор, мелодрамы и интернет, которые, как это ни парадоксально, поспособствовали пропаганде самостоятельности и самодостаточности женщин.

Киты равноправия: ошибки дам 

Вот на этих трёх китах и лежит равноправие. Правда, для того, чтобы заставить мужчин разделить обязанности поровну, нужны ещё три слона: мудрость, терпение и любовь к себе.

Автор: Евгения Курчикова
Источник: superstyle.ru
Фото: Thinkstock


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мужчины, ау-у-у! Почему мужчины исчезают? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.