Воспитывать и/или работать. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Воспитывать и/или работать

Дети
Все о детях
 
Воспитывать и/или работать
Воспитывать ребенка и работать – можно ли совмещать эти два занятия без ущерба для каждого из них? Вполне. Но это потребует от вас максимальной собранности и правильной расстановки приоритетов.

После выхода из декретного отпуска вы идете на работу, а ваш ребенок в детский сад. Это непростой период, и для родителей, и для ребенка. Вы вынуждены расстаться с ребенком на довольно продолжительное время, ребенок и вовсе попадает в новый, совершенно не знакомый ему мир. Но на самом деле все эти изменения мало того что вещь неизбежная, они еще и полезны для вашего ребенка. С мамой ребенок чувствовал себя центром вселенной, весь мир был построен именно вокруг него – ему уделялось все внимание, о нем заботились, чутко относились к любым его желаниям и проблемам.

В детском же саду он поймет, что мир устроен несколько иначе, что существуют чужие интересы, что есть другие люди и все они в равной степени претендуют на внимание. В этом новом мире он столкнется с необходимостью учиться вести себя в коллективе, выстраивать пока примитивные, но все же коммуникации. Он начнет понимать, как выгодно вести себя в коллективе: будешь добрым и не жадным - и тебя никто не ударит, с тобой будут считаться. Будешь тянуть одеяло на себя - останешься скучать один.

Это не скажется сразу, но со временем ребенок будет гордиться тем, что его родители - профессионально состоявшиеся люди. И когда сверстники будут делиться о своих мамах и папах, о том, кем они работают, ваш ребенок не будет смущаться и теряться от того, что вы сидите дома.

Примите за правило приходить с работы вовремя и сразу отключаться от того, что было в течение рабочего дня. Теперь для вас есть только семья и ребенок. Если дома у вас масса непеределанной работы, превратите уборку/стирку/готовку в игру, подключите своего малыша и в это время общайтесь с ним, интересуйтесь, что он думает, о чем мечтает, с кем дружит, что сделал за прошедший день.

Вам нужно научиться преодолевать себя и свое психологическое состояние. Никогда не приходите домой раздраженными. Ребенок пока еще не понимает, что у вас за пределами дома есть какая-то своя жизнь, для него вы просто исчезаете, а потом появляетесь, и от вашего необъяснимого для него раздражения он может просто замкнуться.

Всегда внимательно выслушивайте вашего ребенка. Разговор с вашим малышом даст вам ценную информацию о его жизни в ваше отсутствие. Спрашивайте его о новых друзьях, о впечатлениях, о проблемах. Вызывайте его на откровенность своим примером: рассказывайте ему о своих делах, спрашивайте его мнения, доверяйте ему.

Планируйте дела таким образом, чтобы общение с ребенком было на первом месте. Здесь не должно быть места компромиссам и одолжениям. Ребенок всегда почувствует, если вы будете что-либо делать с принуждением для себя. Если вы устали и вам на самом деле не хочется идти в зоопарк, лучше отложите поход на другой день. Только не нарушайте обещаний. Ведь ребенок слишком буквально воспринимает обманы.

Привлекайте к процессу воспитания отца. Многие мужчины считают, что воспитание детей - не мужская прерогатива. И цепляясь за эту крайне удобную для них мысль, отдаляются от этого процесса. Но мужчины, которые не заботятся об установлении контакта с собственными детьми, отталкивают их от себя, фактически превращая в чужих людей. В итоге это приводит к тому, что отец для ребенка не будет являться авторитетом ни в малейшей степени.

Не бойтесь ошибаться. Работать и воспитывать детей - сложно, но если быть терпеливыми и настойчивыми, то неразрешимых проблем для вас не будет.

Автор: Егор Петров
Источник, фото: stylemania.km.ru

Читайте также:

Какая я мама?
Детский праздник - недетский труд
Наказывать не унижая
Горе от ума... родителей
Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Дети и деньги Мужчина или кисейная барышня? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.