Эмоциональный голод: как его утолить?. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Эмоциональный голод: как его утолить?

Красота и здоровье
Диеты
 
Эмоциональный голод: как его утолить?
Зима, с ее морозами и темнотой, прибавляет в нашу жизнь стрессов, а позитивных впечатлений, наоборот, не хватает. Мы самозабвенно впиваемся в очередной кусок пиццы или тирамису просто потому что еда - это самый простой и доступный способ себя порадовать.

Если вы никак не можете похудеть из-за того, что привыкли заедать неприятности, значит, пора освоить эмоциональную грамоту.

По-настоящему сильные эмоции обычно провоцирует неожиданная экстремальная ситуация извне. Скажем, вдруг услышав очень громкий, оглушающий шум, вы, скорее всего, замрете в испуге. Это может быть звук выстрела или фейерверка, вашему инстинкту самосохранения все равно. Эмоция словно окатывает тело холодной водой и сходит на нет уже через несколько секунд. Такого рода переживания не поддаются контролю, это наши врожденные реакции, призванные защищать от опасности.

Но большинство эмоций мы порождаем сами - своими мыслями. Вот вам наглядное доказательство. Представьте себе картинку: темно-серое, зловещее небо, одинокий кораблик плывет посреди бушующего океана и волны безжалостно бросают его из стороны в сторону. А теперь - залитое солнцем поле красных и желтых маков, цветочные головки покачиваются в такт нежному летнему ветерку.. Какие чувства возникают, когда вы рисуете в своем воображении эти сцены и удерживаете каждую секунд по 30?

Эмоциональный голод: как его утолить? 

Мысль о заброшенном в море утлом суденышке, скорее всего, отзовется в душе грустью и страхом. Образ пробуждает воспоминания об опасных моментах из нашей собственной жизни. Напротив, поле цветов в брызгах солнца веселит и радует, вызывает чувство умиротворенности, ведь картинка полна ярких красивых деталей – форма и оттенки цветов, легкий бриз и тепло солнечного света.

Эта визуализация показывает, как сильно наши эмоции, решения и поступки (в том числе, устроим мы себе вечернее обжорство после стресса на работе или нет) зависят от наших же мыслей.

Если вы начнете думать о чем-то, что вас злит или пугает, вы разозлитесь и испугаетесь. А воспоминание о встрече с любимым или со старым другом, наоборот, вызовет прилив теплых чувств и позволит воспрянуть духом. Вы не можете просто взять и приказать гневу «Исчезни», когда вам хочется перестать злиться. Но вы можете изменить ход своих мыслей – с той, что злит, к той, что о старом друге.

Эмоциональный голод: как его утолить? 

Наше эмоциональное сознание живет ассоциациями. Я не могу сделать себя счастливой, но я могу заняться чем-то или подумать о чем-то, что делает меня счастливой и тогда обращаться за утешением к вкусностям уже не понадобится.

Самые мощные инструменты в деле переключения с негативных образов на позитивные – визуализации (вроде описанного выше упражнения с корабликом и полем маков) и приятные воспоминания. Цвета, формы, материалы и запахи (в том числе одежда, духи, фотографии, живопись), музыка, танец, юмор, поэзия - все это помогает изменить эмоциональное состояние.

Учитесь каждый день осознанно собирать позитивные эмоции, как клубнику в лукошко, - просто так, для удовольствия. Чем больше таких подарков самой себе, тем сильнее вы становитесь.

Эмоциональный голод: как его утолить? 

Сходите на цветочную выставку или покатайтесь на лыжах в лесу. Послушайте пение птиц. Поплавайте в бассейне или море. Устройте пикник на зеленой траве. Купите себе какую-нибудь вещь из будущей "стройной" жизни. Она должна подчеркивать в вашем облике то, что вам самой кажется красивым уже сегодня. Модные туфли или кроссовки, если довольны формой своих ног. Лак для ногтей, кольцо, бусы, сережки или браслет, если вам нравятся ваши изящные пальцы, шея или уши. Кисточку для румян, чтобы выделить ваши высокие скулы, или новые смелые тени для век, чтобы подчеркнуть ваши глаза.

Держите под рукой отвлекающий позитивный «перекус» на случай неожиданного приступа эмоционального голода. Вот несколько моих любимых блогов, куда я обычно захожу, когда накатывает желание заесть неприятности или просто не хватает позитива. Они англоязычные, но это не главное. Главное – картинки, то есть та самая визуализация.

Эмоциональный голод: как его утолить? 

Design is mine: isn’t it lovely? Каждый день Эллен Гибсон, двадцатисемилетняя хозяйка этого интернет- дневника, публикует 10 фотографий- вдохновений. Скажем, сегодня – самые романтические поцелуи в честь прошедшего Дня Святого Валентина.

A Cup of Jo Блог Джоанны Годдард, журналистки американского сайта Glamour. Всего понемножку, как в девичьем альбоме, – хорошенькие тренчи и платьица, забавные машинки, пирожные, собаки и дети, цветы, украшения. Между прочим, после просмотра - совсем не тянет на сладкое!

Apartment Therapy Название говорит само за себя. Здесь можно помечтать о будущем собственном доме и набраться новых стильных идей для весенней перестановки в квартире.

А вы чем утоляете свой эмоциональный голод?

Автор: Ксения Татарникова
Источник: glamour.ru
Фото: iStock


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Прекрасные красные Поедательница печенья 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.