Глубокий пилинг: опасно?. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Глубокий пилинг: опасно?

Красота и здоровье
Здоровье
 
Глубокий пилинг: ожог третьей степени
Красота требует жертв - это аксиома. Но вот вопрос - каких же? Или сформулируем иначе: на какие жертвы готовы пойти вы ради красоты? Потому что глубокий феноловый пилинг - отнюдь не такая безобидная процедура, как иногда рекламируется. Правда, настоящие специалисты всегда сообщают об опасностях данного способа омоложения, и тогда пациент принимает решение с открытыми глазами, не слишком затуманенными обещаниями долговременного и поразительного эффекта «возвращенной молодости».

Пилинг - это контролируемое повреждение и отшелушивание определенных слоев кожи, в результате чего активизируются процессы восстановления и обновления, а это, естественно, приводит к улучшению внешнего вида и общего состояния кожи.

Пилинг так популярен во всем мире именно потому, что после него кожа становится более увлажненной и упругой, уменьшается количество и глубина морщинок, появляется свежесть молодости. Кроме того, пилинг активно используется при угревой болезни и ее последствиях (расширенные поры, рубцы на коже), при гиперпигментации, гиперкератозы и т.д. То есть, пилинг - это не обязательно удел женщин бальзаковского возраста.

Но глубокий пилинг в молодости не применяют. Для устранения угревой сыпи, при жирной, проблемной коже и т.д. вполне достаточно поверхностного пилинга. А вот глубокий, доходящий до ретикулярной дермы, служит для устранения глубоких морщин и пигментных пятен, создания мощного лифтинга (устраняются провисания), для коррегирования зоны подбородка. Подобные процедуры могут потребоваться где-то после 40 лет, особенно при жизни в мегаполисе, где сама окружающая среда является агрессивной и негативно влияющей на кожу.

Глубокий пилинг: ожог третьей степени 

Вот только глубокий пилинг сложно даже назвать косметологической процедурой. Это, скорее, хирургия, дерматопластическая операция. Недаром он проводится только в стационаре и под общим наркозом - процедура весьма болезненная.

Существуют разные виды глубокого пилинга, различающиеся активными препаратами, с помощью которых происходит удаление слоев кожи. Сейчас популярность начинает приобретать феноловый пилинг, так как его воздействие самое зрелищное (перемены внешности буквально разительные, молодость действительно возвращается - в случае успеха операции) и устойчивое.

Фенол использовался в косметологии еще с 30-х годов прошлого столетия - для лечения угревой сыпи, а в 40-х годах открыли еще один способ применения этого вещества - возвращение молодости. Резонный вопрос: если методике столько лет, то почему же она до сих пор не принята на вооружение всем миром? Все же «рецепт вечной молодости» - это то, что человечество ищет еще со времен пещер, по крайней мере, женская его половина. И дело вовсе не в болезненности процедуры. Подумаешь, немного мучений, а затем - 10 лет красоты! Но медики до сих пор спорят - можно или нельзя делать феноловый пилинг.

А все потому, что фенол - очень токсичное вещество. Настолько, что можно умереть от интоксикации. К тому же, фенол - щелочь, а не кислота, так что нейтрализовать его куда как сложнее, а проникнуть он может гораздо глубже, в том числе и в кровеносную систему. Но никто чистым фенолом кожу не посыпает и не поливает. Используются специальные составы, в которых различные добавки призваны затормозить активность фенола, не позволить ему проникнуть глубже, чем это требуется для проведения процедуры.

Но даже при всех добавках и при высокой квалификации специалиста, проводящего операцию, феноловый пилинг остается опасным. Например, в результате токсического действия препарата, может возникнуть тахикардия и аритмия (подобное встречается в 13% случаев). Поэтому при наличии заболеваний сердца феноловый пилинг противопоказан, но и при их отсутствии во время процедуры врач контролирует состояние сердца.

Есть и еще нюансы. Выводом фенола из организма занимаются почки. Однако, с возрастом ухудшается не только состояние кожи, но и уменьшается, причем, довольно заметно, количество почечных ферментов, которые способны обезвредить фенол и обеспечить его выброс из организма. Так что при каких-либо болезнях почек о феноловом пилинге желательно даже не думать.

Глубокий пилинг: ожог третьей степени 

Также противопоказан феноловый пилинг тем, кто применяет лекарственные препараты, нейтрализующие ферменты печени. Сочетание фенолового пилинга с такими препаратами приводит к интоксикации.

Безусловно, противопоказан феноловый пилинг тем, кто страдает онкологическими заболеваниями любой этиологии, кожными заболеваниями, акне, экземой, псориазом, а также беременным женщинам.

Решаясь на проведение глубокого фенолового пилинга, следует очень тщательно взвесить все «за» и «против». Возможные побочные эффекты после операции могут быть не просто неприятными (пятна атипичного цвета, усиление аллергии, обострение герпеса, белых угрей, инфекции), но даже угрожающими жизни (аритмия, сердечные приступы, почечная недостаточность).

Также следует учитывать, что феноловый пилинг практически равнозначен ожогу третьей степени (правда, этот ожог - довольно управляемый), и кожа после него навсегда изменяет свои свойства. Не на какой-то промежуток времени, пусть даже и длительный, но - навсегда. Больше нельзя будет загорать, и даже появляться на солнце, придется всю жизнь пользоваться солнечными очками, различными кремами и масками, которые будут питать, увлажнять и беречь «новую» кожу. А несоблюдение предписаний по мерам предохранения может привести отнюдь не к новому появлению прежних морщин, а к довольно серьезным заболеваниям, даже к раку кожи.

Так что следует подумать - таких ли жертв требует красота? Или все же можно обойтись «малой кровью»? Ну, по крайней мере, хотя бы несколько меньшей.

Автор: София Варган
Источник: luxemag.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Контрацепция: взгляд в будущее На высоте 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.