Прекрасные красные. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Прекрасные красные

Красота и здоровье
Диеты
 
Прекрасные красные
Зимние ягоды нашей климатической зоны – настоящее сокровище февраля. Да, он холодный, угрюмый и не очень-то щедрый на витамины месяц. И ягоды у него тоже с характером - кислинкой и горчинкой. Но, по-моему, мы совершенно незаслуженно отвергаем его подарок.

Клюква

Чем хороша: эти ягоды разжижают кровь и укрепляют капилляры, сосуды и вены. Помогают выводить тяжелые металлы, защищают от рака и замедляют старение организма. Препятствуют образованию камней в почках. Действует как антибиотик против штаммов E. Coli – эти бактерии вызывают воспаление в мочеполовой системе и вирусный гастроэнтерит. Иммунитет от клюквы тоже в восторге – послушно убивает инфекции и гасит жар (температуру).

В клюкве пропасть витаминов, минералов, антиоксидантов и флавоноидов. Прежде всего, витамины А и С. Плюс К, РР, В1, В2, калий, кальций, магний, йод, железо, медь, серебро, барий, свинец, фосфор и марганец. Много клетчатки (4 г на 47 ккал в 200-граммовой чашке) – она нормализует работу кишечника и создает чувство сытости.

Внешность и характер: спелые шарики клюквы похожи на упругие мячики (8-16 мм в диаметре) и ведут себя соответственно – весело ударяются друг об друга и подпрыгивают.

Любимые цвета: коралловый, рубиновый, винно-гвоздичный.

Прекрасные красные 

Тонкости выбора: при покупке прежде всего обращайте внимание на цвет и форму ягод – они должны быть круглыми, плотными, насыщенно-красными. Мягкие, сморщенные, увядшие, бледно-окрашенные плоды не годятся.

Как готовить и есть: во-первых, замороженная клюква идеальна для смузи и каш/мюсли – с апельсином и другими цитрусовыми, бананом, манго. Как соус – к мясу и рыбе. Ее хорошо добавлять в гарниры, чатни и выпечку – они придает сладким фруктовым пирогам, кексам и запеканкам интересную кислинку. Компот, морс, джем, желе от участия клюквы никогда не проигрывают. Если варите клюкву, не забудьте снять с огня, как только ягоды треснут, - иначе они станут горчить и кислый вкус неприятно усилится.

Фантастическое сочетание: клюква+шоколад (например, в овсяном печенье)

Имейте в виду: танины в клюкве в несколько раз усиливают эффект от антибиотиков. Промышленный клюквенный сок, если и имеет смысл покупать, то только без сахара, 100%-ый. При язве желудка/ двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью клюкву употреблять не стоит.

Брусника

Чем хороша: природный антисептик и диуретик, слабительное и противогельминтное средство. Повышает остроту зрения, укрепляет иммунитет и сосуды, ослабляет цистит. Нормализует работу ЖКТ и обмен веществ.Содержит омега-3 кислоты (в семенах), органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая, муравьиная, уксусная, бензойная и другие), витамины С и Е, бета-каротин, витамины группы В (B1, B2, B3), калий, кальций, магний и фосфор. Брусника также может похвастаться фитохимическими (растительными) веществами – они нейтрализуют мочеполовые инфекции.

Прекрасные красные 

Внешность и характер: спелые брусничные шарики мельче клюквенных (не крупнее 8 мм в диаметре) и не такие матовые - у них блестящая поверхность. Не сторонятся кампании – по соседству, как правило, вереск и черника.

Любимые цвета: вишневый, пунцовый, бордовый.

Тонкости выбора: брусника вкусна и полезна исключительно спелая, поэтому старайтесь выбирать самые крупные ягоды насыщенного красного цвета.

Прекрасные красные 

Как готовить и есть: в смузи и кашах/мюсли – с цитрусовыми, грушами, сладкими яблоками, манго, бананом, хурмой. В салатах с овощами, крупами (рис, булгур, квинойя), бобовыми, свежим сыром - в виде соуса вместе с йогуртовой/сметанной заправкой. Как подливку/пюре к мясу и рыбе. В алкогольных коктейлях – с апельсиновым ликером, бренди, киршем, шоколадом, ванилью и корицей. Брусника на ура идет в мороженое, выпечку (особенно пудинги/запеканки), желе/джемы и фруктовые напитки - компоты, морсы, чай.

Фантастическое сочетание: тертая брусника+сладкая груша+миндаль+мягкий сыр/творог (например, на тосте).

Имейте в виду: При язве желудка/ двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью и почечнокаменной болезни бруснику употреблять не стоит.

Калина

Чем хороша: в ней в 2 раза больше витамина С, чем в цитрусовых – это отличная защита от весеннего авитаминоза. Благотворно действует на кожу, легкие (помогает при астме) и желудочно-кишечный тракт (усиливает перестальтику кишечника). Стимулирует вывод токсинов печенью. Укрепляет зубную эмаль и стенки сосудов. Естественный иммунностимулятор и диуретик, антиспептик. Содержит калий, кальций, магний, железо, фосфор, марганец, цинк, медь, витамины A, P, Е, В9, K.

Прекрасные красные 

Внешность и характер: мелкие шарики с большой косточкой-сердечком и желтой мякотью. Привязаны к своим и потому растут гроздьями.

Любимые цвета: красно-оранжевый, терракотовый, алый, красной герани.

Тонкости выбора: плоды должны быть крупными, но не перезревшими.

Как готовить и есть: природа наградила калину выдающимися желирующими способностями и нежным цветочным ароматом (все-таки родственница жимолости) – поэтому она так хороша в муссах, заварных кремах, мармеладах, желе, джемах и сладких соусах.

Фантастическое сочетание: калина+любая каша+яблоко+мед+корица+грецкие орехи.

Прекрасные красные 

Имейте в виду: во время беременности, при язве желудка/ двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, гипотонии, мочекаменной болезни калину употреблять не стоит.

А вы какие ягоды/фрукты едите в феврале?

Автор: Ксения Татарникова
Источник: glamour.ru
Фото: iStock


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Диетические традиции Эмоциональный голод: как его утолить? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.