Надежда семьи. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Надежда семьи

Личное
В одной лодке
 
Надежда семьи
Сколько человек нужно, чтобы создать семью? Столько же, сколько для счастья! Два и больше. Классик утверждал, что все счастливые семьи похожи друг на друга. А вот и нет! Счастливые семьи могут быть очень разными. Когда-то я была знакома с семьёй алжирцев, день которой начинался в 7 утра с жутким грохотом, хлопающими по всему дому дверями, заливистой руганью и проклятиями на арабском и французским языках. Сколько человек нужно, чтобы создать семью? Столько же, сколько для счастья! Два и больше. Классик утверждал, что все счастливые семьи похожи друг на друга. А вот и нет! Счастливые семьи могут быть очень разными. Когда-то я была знакома с семьёй алжирцев, день которой начинался в 7 утра с жутким грохотом, хлопающими по всему дому дверями, заливистой руганью и проклятиями на арабском и французским языках.

К завтраку, то есть спустя час, всё многочисленное семейство во главе с мадам Ассини, сидело за столом, мирно поглощало кус-кус, и гармоничнее картины представить себе было нельзя. Мать семейства, почтенная вдова морского офицера, щедро накладывала всем добавки и, в ответ на мой недоумевающий взгляд, подмигивая, приговаривала: "Ох, как я люблю с утра хорошенько поорать..."

Над семейной идиллией и пережитками культа семейных ценностей и фамильных драгоценностей любят иронизировать в Голливуде. Семья, скорбно или гневно молчащая за обеденным столом, таящая друг от друга страшные и постыдные секреты — классический сюжет мелодрам и комедий. Ложь в постели, ложь на работе, ложь с детьми, ложь с соседями — всё ради того, чтобы вписаться в представления об идеальной семье. И смех, и грех... Образцовая жена печёт пироги и спит с садовником, показательный муж проигрывает семейное счастье в казино и тоже спит с садовником, образцово-показательная дочь курит крэк и скрывает свою беременность. Беременна она от садовника, естественно.

Мечту о том, чтоб всё было как у людей, невозможно не довести до абсурда, лишь потому, что нет никакого «как у людей». Что «как у людей» это как раз так: с человеческими страстями и слабостями, ошибками, изменами и недоговорённостью. Но обязательно с последующим прощением, принятием и пониманием, иначе никак...

Только в семье можно быть самим собой, в буквальном смысле слова: устало развалиться в кресле, не снимая сапог, и молча есть огромными кусками горячий пирог, роняя крошки на себе на одежду. Причём не важно, кто вы: сестра, внук, мать, муж, блудный сын, племянник из Одессы, тетушка из Израиля или сноха из Минска. Пирог всегда должен ждать вас, даже если вы должны родственникам кучу денег, даже если о вас не слышали ничего три года, даже есть за вами целый поезд невыполненных обещаний. Пирог — это ваш последний шанс оправдать надежды семьи и вернуть ей честное имя, которое вы своим поведением запятнали! Пирог — это знак того, что вас всегда здесь любят и принимают таким, какой вы есть.

Надежда семьи

Семейный праздник — событие неоднозначное... Кто-то готовится к нему за полгода, шьёт наряды, закупает подарки, сочиняет стихи и рецепты, а кого-то тащат туда, как на аркане. Тот, кто на аркане, потому и на аркане, что знает, что его там ждёт, и чего от него там ждут. Ждут искренне и терпеливо, потому что надеются на тебя, потому что знают, как всё бывает «у людей», и как всё будет в твоём случае. Причем, чем реже там будешь появляться, тем пристальнее будет внимание со стороны старшего поколения, тем торжественнее повторится их коронная реплика: «ну, а ты у нас когда замуж выйдешь, нам уж внуков пора нянчить?!!» Когда же у тебя уже всё будет «как у людей»? И вот ты в тысячный раз вздохнёшь многозначительно, мысленно пообещаешь себе никогда таким вопросом своих (!) детей не мучить и молча примешься жевать вкусный горячий пирог.

Автор: Таня Изаксон
Источник: ladydrive.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Не единственная Мужчины, ау-у-у! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.