Надежда семьи. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Надежда семьи

Личное
В одной лодке
 
Надежда семьи
Сколько человек нужно, чтобы создать семью? Столько же, сколько для счастья! Два и больше. Классик утверждал, что все счастливые семьи похожи друг на друга. А вот и нет! Счастливые семьи могут быть очень разными. Когда-то я была знакома с семьёй алжирцев, день которой начинался в 7 утра с жутким грохотом, хлопающими по всему дому дверями, заливистой руганью и проклятиями на арабском и французским языках. Сколько человек нужно, чтобы создать семью? Столько же, сколько для счастья! Два и больше. Классик утверждал, что все счастливые семьи похожи друг на друга. А вот и нет! Счастливые семьи могут быть очень разными. Когда-то я была знакома с семьёй алжирцев, день которой начинался в 7 утра с жутким грохотом, хлопающими по всему дому дверями, заливистой руганью и проклятиями на арабском и французским языках.

К завтраку, то есть спустя час, всё многочисленное семейство во главе с мадам Ассини, сидело за столом, мирно поглощало кус-кус, и гармоничнее картины представить себе было нельзя. Мать семейства, почтенная вдова морского офицера, щедро накладывала всем добавки и, в ответ на мой недоумевающий взгляд, подмигивая, приговаривала: "Ох, как я люблю с утра хорошенько поорать..."

Над семейной идиллией и пережитками культа семейных ценностей и фамильных драгоценностей любят иронизировать в Голливуде. Семья, скорбно или гневно молчащая за обеденным столом, таящая друг от друга страшные и постыдные секреты — классический сюжет мелодрам и комедий. Ложь в постели, ложь на работе, ложь с детьми, ложь с соседями — всё ради того, чтобы вписаться в представления об идеальной семье. И смех, и грех... Образцовая жена печёт пироги и спит с садовником, показательный муж проигрывает семейное счастье в казино и тоже спит с садовником, образцово-показательная дочь курит крэк и скрывает свою беременность. Беременна она от садовника, естественно.

Мечту о том, чтоб всё было как у людей, невозможно не довести до абсурда, лишь потому, что нет никакого «как у людей». Что «как у людей» это как раз так: с человеческими страстями и слабостями, ошибками, изменами и недоговорённостью. Но обязательно с последующим прощением, принятием и пониманием, иначе никак...

Только в семье можно быть самим собой, в буквальном смысле слова: устало развалиться в кресле, не снимая сапог, и молча есть огромными кусками горячий пирог, роняя крошки на себе на одежду. Причём не важно, кто вы: сестра, внук, мать, муж, блудный сын, племянник из Одессы, тетушка из Израиля или сноха из Минска. Пирог всегда должен ждать вас, даже если вы должны родственникам кучу денег, даже если о вас не слышали ничего три года, даже есть за вами целый поезд невыполненных обещаний. Пирог — это ваш последний шанс оправдать надежды семьи и вернуть ей честное имя, которое вы своим поведением запятнали! Пирог — это знак того, что вас всегда здесь любят и принимают таким, какой вы есть.

Надежда семьи

Семейный праздник — событие неоднозначное... Кто-то готовится к нему за полгода, шьёт наряды, закупает подарки, сочиняет стихи и рецепты, а кого-то тащат туда, как на аркане. Тот, кто на аркане, потому и на аркане, что знает, что его там ждёт, и чего от него там ждут. Ждут искренне и терпеливо, потому что надеются на тебя, потому что знают, как всё бывает «у людей», и как всё будет в твоём случае. Причем, чем реже там будешь появляться, тем пристальнее будет внимание со стороны старшего поколения, тем торжественнее повторится их коронная реплика: «ну, а ты у нас когда замуж выйдешь, нам уж внуков пора нянчить?!!» Когда же у тебя уже всё будет «как у людей»? И вот ты в тысячный раз вздохнёшь многозначительно, мысленно пообещаешь себе никогда таким вопросом своих (!) детей не мучить и молча примешься жевать вкусный горячий пирог.

Автор: Таня Изаксон
Источник: ladydrive.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Не единственная Мужчины, ау-у-у! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.