Дети и деньги. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Дети и деньги

Дети
Все о детях
 
Дети и деньги
Правильное отношение к деньгам закладывается с детства, и от того, насколько правильно или, наоборот, ошибочно было заложено это отношение, зависит будущее благосостояние ребенка.

Советское прошлое до сих пор еще бродит отголоском по некоторым семьям, где считают, что деньги для ребенка - зло, что они его развращают, балуют и вообще до подросткового возраста пусть к этой теме и не приближается особо. Есть и обратная крайность, когда чадо с самого раннего возраста приучают за любое положительное действие получать определенную сумму денег, что в итоге убивает любые искренние отношения между родителями и детьми, воспринимающими взрослых исключительно как финансовый ресурс.

Найти баланс между этими крайностями не так сложно, главное - начинать объяснять детям сущность понятия денег с самого раннего возраста. Ни в детском саду, ни в школе с деньгами обращаться детей не учат, поэтому вся ответственность за это сакраментальное знание и умение ложится на плечи родителей.

Одним из краеугольных элементов финансового воспитания являются карманные деньги. Их важность настолько очевидна, что в Германии, например, право детей на карманные расходы даже закреплено законодательно. Родителям за невыполнение этого нормативного акта грозит штраф. Неслучайно же немецкая экономика одна из сильнейших в Европе. И это имеет под собой более чем рациональную основу. Нередко отсутствие навыка «понимания денег» приводит и к серьезным болезням – клептомании, игромании или патологической скупости.

В первую очередь карманные деньги учат детей считать и распределять свои личные финансы. Их желания очень многочисленны и разнообразны, но все их удовлетворить карманных денег не хватит, поэтому дети вынуждены расставлять приоритеты, прикидывать, когда они могут получить следующую сумму, они учатся копить. Такая персональная финансовая работа помогает ребенку воспитать в себе самостоятельность. Регулярность выдачи карманных денег может в каждой семье варьироваться, но общее правило должно быть таково: чем меньше ребенок, тем чаще ему нужно выдавать суммы в виде карманных денег. С возрастом суммы растут, а частота выдачи денег, наоборот, уменьшается.

Помимо субсидирования личными деньгами, ребенку нужно объяснять, откуда в семье берутся деньги, как их зарабатывают родители. Он должен понимать природу денежного круговорота на самых конкретных примерах из жизни семьи. С подросткового возраста ребенку можно позволять и даже советовать подрабатывать. Разумеется, это не должно быть в ущерб учебе и здоровью, но навыки по зарабатыванию денег и стремление к финансовому благополучию прививаются именно подобным способом. Помимо прочего, таким образом у ребенка повышается самооценка.

Никогда не вносите финансовые отношения с ребенком в домашний обиход, т. е. любые бытовые хлопоты ребенка по дому не следует стимулировать деньгами. Ваш ребенок должен принимать непосредственное участие в жизни семьи совершенно бесплатно, понимая и сочувствуя трудностям, внося свой вклад в семейное благополучие. То же самое касается и учебы. Не стимулируйте хорошие оценки денежными призами, учиться ребенок должен с искренним интересом, а не с чувством выгоды. Хорошая оценка сама по себе должна быть стимулом. А вот за плохое поведение иногда можно и лишить карманных денег. Чтобы ребенок понял, что не имеет права на долю в семейном бюджете, потому что не ценит семейные правила, родительский труд и заботу.

Автор: Петров Е.
Источник, фото: stylemania.km.ru

Читайте также:

Какая я мама?
Детский праздник - недетский труд
Наказывать не унижая
Горе от ума... родителей
Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Хочу быть как мама! Воспитывать и/или работать 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.