Мальчик/девочка по заказу. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Мальчик/девочка по заказу

Беременность
Я буду мамой
 
Мальчик/девочка по заказу
Зачатие ребенка, рождение – великое чудо, таинство. Но так хочется взять все под свой контроль и на выходе получить желаемое. Одни мечтают только о мальчике, другие ждут исключительно девочку. Можно ли запланировать пол малыша?

Нож под периной

Еще с древних времен пары пытались влиять на процесс зачатия. До наших дней дошло немало народных примет. Например, если русская женщина планировала родить девочку, она должна была спать продолжительное время исключительно головой на юг, если мальчика – соответственно на север. А вот китаянка это условие соблюдала лишь во время полового акта. Что только не делали наши пра-пра-прабабушки и пра-пра-пра-дедушки: для важного события ждали сильного дождя, или, наоборот, засухи, жары, полнолуния, четных дней месяца, прятали колюще-режущие предметы под перину – их рекомендовалось вытащить в самый интересный момент. Правда, все приметы были связаны с женщиной, сперме отца значения не придавалось.

Шло время, вопрос оставался открытым, в бой за планирование пола вступили ученые со всего мира. Обобщение полученного опыта позволило выявить закономерности в зависимости от наследственных факторов, возраста супругов, образа жизни, питания.

На сегодняшний день известно более двадцати способов, в различной степени претендующих на научный подход. Тем не менее ни один из них не дает стопроцентной гарантии успеха. Считается, что комбинация различных вариантов повышает вероятность. Но в любом случае большинство специалистов относятся ко многим способам очень скептически.

Дни овуляции

Разработан американскими учеными Лендраном Шеттлзом и Дэвидом Рорвиком. В формировании пола будущего ребенка участвуют сперматозоид и яйцеклетка. Одна половина сперматозоидов несет женскую Х-хромосому, другая – мужскую – Y, яйцеклетка всегда содержит X-хромосому. При слиянии получается либо девочка (ХХ), либо мальчик (XY). Сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, в отличии от женской, более подвижны и достигают яйцеклетки первыми. В то же время, они, попадая в кислую среду влагалища, гибнут намного быстрее, открывая путь более стойкому виду хромосом.

Чем ближе день овуляции, тем более щелочными становятся влагалищные выделения, а значит, вероятность выживания (Y)-сперматозоидов выше.

Именно поэтому врачи советуют паре, мечтающей о дочке, произвести половой акт не позже чем за 2-3 дня до срока овуляции, поскольку среда во влагалище в это время более кислая. Неглубокое проникновение полового члена во время полового акта опять-таки способствует появлению девочки.

Возможное время зачатия для планирующих мальчика – день перед овуляцией, день овуляции. Именно в этот период «мужские» сперматозоиды имеют больше шансов достигнуть яйцеклетки первыми.

Чтобы определить день овуляции, можно на протяжении 2-3 месяцев вести график базальной температуры или воспользоваться специальными тестами, которые продаются в аптеках. Некоторые женщины во время овуляции чувствуют характерные тянущие боли внизу живота, появляются выделения с небольшой примесью крови.

Метод был поддержан и Дж. Мартином Янгом, который не советует заниматься зачатием ребенка позже 24 часов после овуляции и объясняет это старением яйцеклетки, увеличением вероятности выкидыша и врожденных дефектов.

Ритм половой жизни

Считается, чем активнее пара занимается сексом, тем чаще у них рождаются мальчики, и наоборот. С научной точки зрения это объясняется следующим образом. Когда сперма не выделяется длительный период времени (около месяца), образуются антитела к сперматозоидам содержащим Y-хромосомы. У сперматозоидов с Х-хромосомой появляется больше шансов оплодотворить яйцеклетку, чтобы родилась девочка.

Фазы Луны

Еще в 1968 году чешский врач-гинеколог E. Йонас предположил, что рождение мальчика или девочки зависит от солнечно-лунной фазы – отрицательной или положительной – на протяжении которой произошло зачатие.

В конце 80-х годов доктор Шульман провел ряд исследований и подтвердил заявление Йонаса – этот способ оказался эффективен в среднем на 90%. Зачатие девочки более вероятно в периоды, когда Луна в знаке Тельца, Рака, Девы, Скорпиона, Козерога, Рыбы. Остальные периоды – время зачатия мальчика. В каждом созвездии Луна находится около 2,5 суток.

Возраст будущих родителей

Возраст пары, собирающейся завести ребенка, тоже может иметь значение. У каждого человека через определенный промежуток времени происходит генетически обусловленная перестройка организма: у женщин – раз в три года, у мужчин – раз в четыре. Поделив возраст женщины на три, мужчины – на четыре, необходимо сравнить полученные результаты. Пол ребенка зависит от родителя, чей организм обновился последним. Зависимость пола ребенка от возраста матери от месяца зачатия раскрывает так называемая «Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка».

Мальчик/девочка по заказу

А вот британские ученые советуют обратить внимание на соотношении возраста жены и мужа. В семьях, где представитель сильной половины человечества старше, первенцами обычно становятся мальчики. Старше жена – рождаются девочки.

У восемнадцатилетних – все шансы произвести на свет мальчика. В 20-21 год чаще рожают девочек, в конце репродуктивного периода – мальчиков.

Месяц рождения

Основан на сочетании месяцев рождения мужа и жены. Все просто. Находите месяц рождения женщины и мужчины в Таблице №1. Пересечение – цифра, которая при помощи следующей таблицы (№2) укажет на степень вероятности зачатия ребенка определенного пола.

Мальчик/девочка по заказу

Мальчик/девочка по заказу

Мальчик/девочка по заказу

Питание будущей мамочки

Группа ученых из университета Миссури, работающая под руководством Майкла Робертса, установила, что пол ребенка напрямую зависит от питания будущей мамы во время менструального цикла, который предшествует зачатию примерно месяц.

Чтобы вероятность рождения девочки увеличилась, в организме женщины должно быть достаточное количество ионов кальция и магния.

Эти элементы содержаться в кофе, чае, минеральных негазированных водах с калием. Рекомендуется рыба в неограниченном количестве, выпечка, но без соли и дрожжей. Овощи: баклажаны, свекла, морковь, огурцы, лук. Свежие фрукты, сухофрукты, натуральные соки. Сахар, мед, варенье, яйца (белок). Мясо, картошка – в ограниченном количестве. Грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, стручковую фасоль, оливки, кукурузу, томаты, дыни придется исключить.

Для зачатия мальчиков необходимо преобладание в организме ионов калия и натрия, естественно, при дефиците кальция и магния. Это диета для тех, кто любит все соленое, консервированные продукты, рис, манку и дрожжевое тесто, особенно хлеб, печенье, бисквиты. Из напитков подойдут содовые минеральные воды, чай, пиво, вино, кофе, фруктовые соки. Овощи: картофель, грибы, сухая белая фасоль, сушеный горох. Молочные продукты придется полностью исключить. Мясо и рыба.

Казалось бы, список составлен. Но ученые продолжают работать в этом направление и спорить. Британцы провели исследование, чтобы определить зависимость пола ребенка от питания женщины, и сделали однозначный вывод: ежедневное употребление хлебных изделий во время зачатия не гарантирует рождение мальчика.

Проанализировав диеты 740 недавно родивших женщин, специалисты определили, что 59% мамочек, которые ежедневно ели злаки на завтрак в период зачатия, родили сыновей. Но и женщины, которые никогда не употребляли злаки в этот период, произвели на свет 43% мальчиков. Участницы исследований заполняли анкеты, где описывали свой рацион в период зачатия, на ранних и поздних сроках беременностей.

Как оказалось, рождение мальчиков связано и с употреблением высококалорийной пищи. Женщины, которые питались именно так, произвели на свет 56% сыновей, а те, что ограничивали свой рацион – 45%.

Правда, по мнению доктора философии Стенли Янга, возглавляющего отдел в Институте статистических наук, в подсчетах произошла ошибка, и в ближайшее время он планирует провести новое исследование.

Разрешено? Запрещено?

В 2005 году, после многочисленных дискуссий, клиники репродукции человека в США все-таки получили разрешение на предварительный выбор пола ребенка по желанию будущих родителей.

В 2007 году Министерство здравоохранения Израиля объявило, что разрешение на предварительный выбор пола ребенка в каждом конкретном случае будет обсуждаться специальной комиссией из 7 экспертов. Более того, это касается только пар, проходящих процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), при наличии возможного риска определенных наследственных заболеваний или если в семье уже есть четыре ребенка одного пола.

В других развитых странах, например в Великобритании, использование технологии PGD (pre-implantation genetic diagnosis) только для выбора пола запрещено. А вот в Индии, ЭКО практически не регулируется законом, и пара может выбрать нужный эмбрион для переноса в матку.

2009 год. Россия. Клиники, центры предлагают предимплантационную (доимплантационную) генетическую диагностику, конечная цель которой – появление здорового плода. После проведения диагностики исключается ряд хромосомных заболеваний: синдромов Дауна, Клайфельтера, Шерешевского-Тернера, Патау, Эдвардса. Определяется пол эмбриона. В России редукцию беременности, в соответствии с требованиями Приказа Минздрава РФ от 26.02.2003 №67, рекомендуется проводить по медицинским показаниям – при наличии риска рождения детей с мутацией любого изолированного гена или хромосомных аномалий. Но, что не запрещено, то разрешено. Многие клиники не отказывают будущим родителям в подобной услуге.

Автор: Марина Палитра
Источник: deti-da.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Беременность: испытание для мужчины Здоровый ребенок «из пробирки» 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.