Диетические традиции. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Диетические традиции

Красота и здоровье
Диеты
 
Диетические традиции
Помните Майкла Поллана и его советы наших прабабушек, как выбирать здоровые продукты и держать себя в форме? Авторы международного опроса Reader’s Digest пошли по той же дороге и расспросили жителей разных стран об их национальных способах сохранить стройность. Меня особенно вдохновили мексиканцы и голландцы.

Таиланд: острое помогает меньше есть

Миниатюрные тайцы известны на весь мир своим пристрастием к острой пище.

Во-первых, блюда, приправленные перчиками чили, стимулируют обмен веществ.

Во-вторых (и это главное преимущество) с таким рационом невозможно переборщить.

Острое вы вынуждены есть медленнее, а значит, у мозга появляется время, чтобы осознать, что организм сыт. Это простой и действенный способ сократить количество калорий за один прием пищи и похудеть.

Диетические традиции

Великобритания: долой порции кинг-сайз

Никаких двойных и тройных сэндвичей, огромных шоколадок и пицц, гигантских упаковок с чипсами, печеньем и мороженым, а также «тазиков» с колой и молочными коктейлями, как в США, в Лондоне вы не встретите. В здешних кафе, ресторанах и фастфуде предпочитают небольшие порции – благоразумные британцы не любят перегружать свой желудок. И правда, кому это надо, за один присест уплетать чуть не полкило гамбургеров? Хотите всегда иметь тонкую талию? Тогда следите, чтобы содержимое на вашей тарелке было размером примерно с ваш кулак.

Диетические традиции 

Бразилия: рис и фасоль наше все

В этой стране, если верить статистике, жители прикладывают больше всего усилий, чтобы добиться красивой фигуры, а потом с гордостью демонстрировать ее на пляжах и во время февральского Карнавала.

Один из секретов – фейджоада, местное традиционное блюдо с фасолью и рисом. Бразильцы подают его чуть ли не к каждой трапезе и только выигрывают. Доказано, что ежедневное меню, богатое рисом и фасолью, содержит меньше жиров и больше клетчатки, что нормализует уровень сахара в крови и не дает лишним сантиметрам откладываться на животе и бедрах.

Германия: завтрак съешь сам

Почти все (75%) немцы начинают утро с плотного завтрака. При этом не запихивают в себя второпях бутерброды с колбасой или сосиски, а, удобно устроившись за столом, съедают кашу или мюсли с йогуртом, орешками и изюмом, поджаренный тост с тонким слоем джема или масла и какой-нибудь фрукт. Если толком не позавтракать, центр удовольствия в вашей голове будет острее реагировать на разные вкусности, попадающиеся взгляду на пути, и вам будет сложнее держаться от них подальше.

Диетические традиции 

Мексика: аппетит приходит днем

Главный прием пищи у мексиканцев традиционно приходится на промежуток между двумя и четырьмя часами дня. Вечером они почти ничего не едят, что обеспечивает отличный аппетит за завтраком на следующее утро. Старайтесь распределить большую часть калорий на утро и первую половину дня – это правило похудения срабатывает железно.

Нидерланды: велосипед – лучший друг худеющих

Этих железных коней в стране больше, чем самих голландцев – 18 миллионов велосипедов против 16.5 миллионов человек. Больше половины населения (54%) крутят педали ежедневно по бытовым надобностям – на работу и с работы, в магазин, в ночной клуб и в театр, на почту и по другим маршрутам. За час езды на средней скорости сгорает 550 ккал.

Конечно, наша страна не чета Голландии, где для велосипедов выделены спецдорожки, и даже светофоры работают с учетом велоскорости, да и климат в несколько раз мягче. Но с апреля-мая кататься вполне реально и у нас.

Диетические традиции 

Франция: когда я ем, я не глух и не нем

Французы обожают вкусную еду и задушевную кампанию. Каждый вечер 92% семей собираются за ужином, чтобы неторопливо обсудить подробности минувшего дня. А по воскресеньям французы ходят друг к другу в гости на домашние обеды – с непременным яблочным пирогом или вишневым клафути на десерт. За столом принято сидеть и разговаривать подолгу – это дает возможность чаще откладывать вилку в сторону и не пропустить момент насыщения.

Малайзия: куркума сжигает жир

Ключевой ингредиент национального блюда карри, малазийская куркума в изобилии произрастает в джунглях. Ее основу составляет вещество куркумин. Недавнее научное исследование в американском университете Тафтса продемонстрировало: мыши, которых кормили едой с большим содержанием жиров и небольшим добавлением куркумы, набрали меньше лишнего веса, чем их собратья, которым куркумы не давали. Предполагается, что эта пряность обладает жиросжигающим эффектом и одновременно препятствует росту жировой ткани в организме. Жаркое, гарниры, салаты, супы, омлет – куркума практически везде придется к месту.

А вам какая нация ближе всего в смысле здоровых привычек?

Автор: Ксения Татарникова
Источник: glamour.ru
Фото: iStock


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Самооценка против самокритики Прекрасные красные 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.