Бартерный сезон: swap-посиделки. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Храбреца испытывает война, мудреца - гнев, друга - нужда. Арабское изречение
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
Этот простой и интересный гарнир я впервые попробовала в турецком кафе в Австралии. После обеда или ужина сам...
подробнее...
другие рецепты

Бартерный сезон: swap-посиделки

Красота и здоровье
Стиль
 
Бартерный сезон: swap-посиделки
Праздники закончились, бюджет на шоппинг исчерпан. До следующей зарплаты еще почти как до весны, далеко и грустно.

От хронического невроза "нечего надеть" не помогает даже целительная ревизия. Так что мы собрались с подругами и за чашкой какао придумали, как взбодрить наши гардеробы.

Аня вспомнила, как Шарлотта из Sex and the city устраивала вечеринку, где девушки менялись надоевшими бойфрендами. Этот фильм вообще кладезь вдохновения! Решено, учиним swap-party – посиделки с переодеваниями и дружеским обменом надоевшими вещами.

Лично в моем шкафу невостребованных шмоток непролазные джунгли. Такие, что можно составить небольшую энциклопедию видов, с приложением краткой биографии и путанной объяснительной, почему мы несчастливы вместе.

Как ни странно, удручают не только маломерки, но и вещи "на вырост". С первыми все ясно, хранить их - китайская пытка. Вторые должны бы вдохновлять, но вместо этого от них одно беспокойство. Ушивать сложно и даже боязно - вдруг, по теории Алисы в Стране Чудес, я поправлюсь, как только они уменьшатся?

Вторая категория – жертвы моды. С ними проще всего: спрятать, забыть, а потом, лет через несколько, достать и обнаружить, что широкий пояс с золоченой пряжкой и стразами, который еще вчера считался позорным, сегодня fashion statement, не меньше.

Бартерный сезон: swap-посиделки 

Еще есть некоторое количество растаявших иллюзий. Завышенных ожиданий на платформе, укороченных самооценкой юбок, свитер-колючка и клатч-выскочка. И еще вещи-липучки, вроде чудесной блузки из шитья, к которой не подходит ни один топ, с которым можно было бы надеть подходящую по сезону обувь, такую, чтобы дежурная сумка не портила всю картину. И не спрашивайте, чем я думала, когда покупала ее на распродаже. Или такое секси-волшебное черное платье с оборками. Оно еще не успело высохнуть после первой стирки, как потребовало к себе цветные бусики. А потом босоножки с заклепками и еще закрытые туфли, красную помаду, серьги, шаль из ангоры – чтобы не замерзнуть. Настоящая финансовая черная дыра, а не платье!

Бартерный сезон: swap-посиделкиС четвертой группой трудней всего. Мне сложно объяснить, почему я разлюбила рубашки с жесткими отложными воротничками, черный кардиган с поясом или крепдешиновое цветастое платье. Они красивые (по крайней мере, казались такими в примерочной), удобные, к ним многое подходит, но наши отношения лучше всего выражает слово "идиосинкразия". Мама говорит проще: "Это твой "бзик".

А психологи утверждают, что проблема переполненного гардероба – не только "синдром Плюшкина".

Мы – это то, что мы носим. Каждая покупка – акт самоидентификации, поэтому так жалко и одновременно совестно расстаться с непрактичным жакетом.

Но для перемен в жизни и шкафу нужно свободное пространство. Для начала безжалостно выбросьте все траченное временем и (не дай Бог, конечно) молью. А объективно хорошим, но непопулярным вещам можно устроить свидание вслепую на дружеской меняльной вечеринке. Чтобы swap-party удалась, надо:

- позвать как можно больше гостей. Практика показывает, что из принявших предложение придет не больше половины (обстоятельства, срочные дела - форс-мажор, ничего не поделаешь).

- Отбирая вещи для обмена, не жадничать и, скрепя сердце, попрощаться с каждой вещью, чтобы потом не было мучительно обидно.

- Заранее узнать, в какую благотворительную организацию можно отвезти невостребованные остатки.

- Устроителям хорошо бы позаботиться, чтобы у каждой приглашенной нашлись несколько партнерш похожего размера. Иначе гостья XS или бедняга XL будут чувствовать себя обделенными. Конечно, есть спасительные аксессуары, книги, безделушки, но оказаться самой толстой или самой маленькой - мало кому по вкусу.

Бартерный сезон: swap-посиделки- Приготовить или попросить гостей принести любимые напитки и легкие закуски. Отказаться от застолья в пользу фуршета. Пластиковая посуда избавит хозяйку от горы немытых тарелок в финале.

- Если вещи неравноценны, по справедливости разбить их на группы: дорогие, недорогие и мелочевка. Установить курс обмена. Например, два аксессуара равны одной средней шмотке, крутую вещь можно получить за две недорогих или четырех бросовых. Не каждая участница великодушно согласится махнуть Max Mara на Oggi. Впрочем, если собрались самые близкие подруги, можно меняться как угодно, без очереди, 1:1.

- Заранее позаботиться о презентации: кронштейны, вешалки-плечики, стулья или достаточное место на полу. Наша вечеринка чуть не превратилась в собрание анонимных шопоголиков, так как пришлось представлять каждый лот устно.

- Выдать участницам бумажные жетоны по количеству принесенных вещей различной категории. В обмен на жетон они смогут брать вещь из соответствующей кучи.

- Ширма, соседняя комната, ванная станут примерочными. Пусть там будут зеркала – не все захотят переодеваться в центре комнаты и устраивать домашнее дефиле.

На вечеринку я с трудом тащила груз ошибок и разочарований. А возвращалась... с таким же пакетом совершенно прекрасных обнов: мини-комбинезоном (сама советовала О. его купить), черной водолазкой и двумя парами брюк (базовых вещей мне всегда не хватает). Сбылась моя фантазия о полосатом hoodie-джемпере с очень смелым вырезом, сама бы я не собралась его купить.

Мы наболтались вволю о шмотках, обменялись сплетнями и договорились устроить swap-шабаш как минимум еще раз.

Может быть, мальчиков тоже позовем – менять так менять!

Автор: Юлия Дудорова
Источник: superstyle.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Образ новогодней ночи Весенние тенденции 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.