Контрацепция: взгляд в будущее. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Контрацепция: взгляд в будущее

Красота и здоровье
Здоровье
 
Контрацепция: взгляд в будущее
Мы живем в эпоху торжества гормональных контрацептивов. Сегодня именно они считаются самыми эффективными и безопасными средствами предохранения от нежелательной беременности.

Маловероятно, что нас ожидает какое-либо открытие в области контрацепции, не связанное с гормонами, так как весь половой цикл человека зависит только от их циклических изменений.

Все остальные методы контрацепции, как показали многие десятилетия их использования, не столь надежны. Из ожидаемых нами новых методов контрацепции наиболее интересные и перспективные лежат в области гормональной контрацепции, и один из них - мужская гормональная контрацепция.

Поиск мужской контрацепции

В настоящее время идут разработки мужской противозачаточной таблетки и импланта с половыми гормонами (комбинация тестостерона с прогестагеном или гормонами гипофиза), которые угнетают выработку сперматозоидов без влияния в будущем на способность иметь детей. Данные препараты будут иметь дополнительные положительные эффекты, одни из них - защита мужчины от возникновения опухолей предстательной железы.

Контрацепция для женщин

Целями новых разработок в области гормональной контрацепции для женщин являются:

1. Развитие более удобной контрацепции

2. Снижение побочных эффектов

3. Отсутствие системного влияния на организм женщины

4. Новые возможности лечебного и протективного эффекта

 

Контрацепция: взгляд в будущее 

Готовятся к появлению новые противозачаточные контрацептивы (таблетки, кольцо и гель) с натуральным эстрогеном. Ведутся разработки контрацептивного кольца, которое будет использоваться 1 раз в год и обладать профилактическим противовирусным действием.

Экспертами в области гинекологии отмечено, что в настоящее время наиболее эффективным и распространенным методом предупреждения нежелательной беременности является гормональная контрацепция, в первую очередь, низко- и микродозированные оральные контрацептивы.

Казначеева Татьяна Викторовна, к.м.н., ассистент кафедры репродуктивной медицины и хирургии МГМСУ, эксперт программы «Сюрпризов-нет!»:

Наиболее современные и эффективные методы контрацепции, созданные на сегодняшний день, относятся к гормональным методам. За время существования человечества практически все возможности контрацепции уже разработаны и использованы:

Применение химических препаратов для местного введения, резервуары для сбора биологических жидкостей (мужской и женский презерватив), хирургические методы и др. Все они показали серьезные недостатки: или низкую надежность, или необходимость подвергать себя хирургической операции и т.д., поэтому велись активные поиски более совершенных методов контрацепции. В настоящее время мы живем в эру гормональной контрацепции. Вряд ли человечеством будет создано в области контрацепции что-либо такое же удобное, безопасное, эффективное, как гормональная контрацепция. Размножение человека целиком и полностью регулируется половыми гормонами, от них зависит как созревание половых клеток (яйцеклетки и сперматозоидов), так и готовность организма женщины к зачатию. Только влияя на репродуктивную систему женщины половыми гормонами на самых разных уровнях, можно достичь сразу нескольких эффектов (блокировать созревание клеток, снизить способность сперматозоидов проникать в матку и готовность матки к беременности), обеспечив тем самым высокую надежность метода.

Контрацепция: взгляд в будущее 

Гормональные методы контрацепции завоевали широкую популярность во всем мире – они не требуют какого-либо специального обследования перед началом приема (мнение международных экспертов), они просты и удобны в применении (о чем говорит их большая популярность), конфиденциальны (например, влагалищное кольцо), женщина сама принимает решение о планировании беременности, т.к. нет необходимости в дополнительном посещении врача для отмены контрацепции, так как способность к зачатию восстанавливается уже в первом цикле после отмены препаратов гормональной контрацепции. Надо отметить, что в западных странах методы гормональной контрацепции широко используются благодаря таким неоспоримым преимуществам как высокая эффективность, надежность, безопасность, повышение качества жизни и удобство применения. Более того, сегодня у пользователей гормональных контрацептивов существует возможность подобрать контрацептив не только по общеизвестным критериям, перечисленным выше. Женщины могут выбрать препарат в зависимости от режима приема и своих психологических особенностей. На сегодняшний день существуют, например, такие режимы, как ежедневный, еженедельный, ежемесячный. Например, если вы склонны к забывчивости, предпочитаете не вспоминать о контрацепции каждый день, то вам может подойти влагалищное кольцо, которое имеет ежемесячный режим использования. Если вы склонны к стабильным привычкам, для вас важно ежедневное напоминание о защите от нежелательной беременности, то, несомненно, ваш метод – ежедневные таблетки.

Контрацепция: взгляд в будущее 

Отдельным существенным преимуществом являются так называемые, «лечебные» эффекты гормональных контрацептивов. Доказаны лечебные эффекты комбинированных гормональных контрацептивов при предменструальном синдроме, эндометриозе и других гормонозависимых заболеваниях. Так же многие гормональные контрацептивы оказывают положительный эффект на выделение кожного сала и таким образом устраняют угревую сыпь на коже лица и тела. У женщин, длительно использующих препараты гормональной контрацепции, достоверно снижается частота таких заболеваний, как рак яичников и матки. При использовании гормональной контрацепции снижается объем крови, теряемой женщиной в дни менструации, прекрасно купируется менструальный болевой синдром, женщины сохраняют прекрасное самочувствие и высокую работоспособность в этот период. Можно сказать, что женщина получает возможность сама управлять своим телом – сама решать, хочет ли она менструировать или нет, когда она хочет планировать беременность. Разработка гормональной контрацепции оказала огромное влияние на социальную позицию и роль женщины в обществе.

А вы верите в безопасность гормональных контрацептивов? Как, по-вашему, будут выглядеть контрацептивы будущего?

Автор: surprizovnet.ru
Источник: stylemania.km.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Новогодний стол: вкусно и полезно Уникальный пробиотик здоровья LGG уже в Украине! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.