Беременность: испытание для мужчины. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Беременность: испытание для мужчины

Беременность
Я буду мамой
 
Беременность: испытание для мужчины
В семье счастливая пора: должен появиться ребенок. Казалось бы, радуйся и жди, когда наступит время отправляться в роддом. Однако не все так просто. Те ситуации, на которые бы раньше супруга даже не отреагировала, в ее беременном состоянии вызывают, мягко говоря, странную реакцию…

Опять тошнит…

Ожидание малыша может абсолютно преобразить женщину. Нет, речь идет отнюдь не о внешнем облике будущей мамы. Абсолютно адекватная и спокойная супруга может в считанные недели превратиться в неврастеничку и истеричку. Активнее всего, как правило, достается супругу – все, что он ни делает, жену ужасно раздражает! Кофемолку убери – от запаха кофе меня тошнит! Ты небритый – ой, какой колючий, меня тошнит! Бритый – ой, противно пахнещь мылом, меня тошнит! Дезодорант выкини – меня тошнит! И упаси Боже перечить – тут же слезы ручьем: «ах, ты меня не любишь!»…

Мужчина в такой ситуации зачастую теряется, получая достаточный стресс. Что же происходит?

Испытание для супруга

Планируя ребенка, семейная пара должна четко осознавать, что грядущая беременность – испытание не только для женщины, но зачастую и для мужчины.

Беременность: испытание для мужчины 

Во время беременности в организме женщины постоянно идут глобальные изменения -объясняют гинекологи, - в том числе и гормонального фона. Происходит не просто изменение вкуса, но и увеличение чувствительности. Поэтому самые слабые и «безобидные» запахи и вкусы могут вызывать тошноту и рвоту. А это, поверьте, не самые приятные ощущения.

Супругу полезно постоянно напоминать себе - да, моя любимая женщина изменилась. Но это не навсегда! Просто супруге сейчас все непривычно, ей не очень комфортно. Но она все та же - моя красавица, умница и лапушка.

Впоследствии вы вместе будете вспоминать «беременные» капризы и причуды как веселую семейную историю. Ведь у большинства женщин после родов эмоциональный фон быстро восстанавливается. А сейчас вам нужно понимать и принимать ее такой, какая она есть. Период тяжелый и требует от вас большой опоры на себя, на то, что вы-то осознаете, что это временно, способности сглаживать острые углы, сохраняя при этом собственные нервы. В такой ситуации было бы неплохо, если бы у супруги была возможность общаться со старшими женщинами семьи, подругами. Это могло бы помогать ей не «сваливать» все на вас, свои эмоции, переживания, страхи. И она могла бы получать поддержку и внимание от них тоже. Это, естественно, не освободит вас от повышенного внимания к жене, но вполне может облегчить «судьбу».

Беременность: испытание для мужчины 

Вот такие причуды!

В общем-то, вариант с реакцией на запахи не самый «страшный». Иногда случаются более курьезные истории. Одна будущая мама во время беременности почти все свободное время проводила в ванной. Ей очень нравился запах стирального порошка. Другая ела сырой картофель. Выглядело это достаточно странно. Беременная женщина чистит картошку и с упоением, зажмуривая от удовольствия глаза, отправляет в рот сырые кусочки. Сначала окружающие пугались, думая, что она голодает, потом привыкли… Широко известны случаи, когда женщины ели мел.

Одной будущей маме пришлось совсем несладко, потому что ее не просто тошнило от разных запахов - когда наступил четвертый месяц беременности, один только вид супруга вызывал у нее неудержимые рвотные спазмы. Бедняжке пришлось до самых родов жить с родителями, общаясь с супругом только по телефону.

Другую будущую маму настойчиво «тянуло на сладенькое». Скажете - ничего особенного, а вот и нет! Тянуло-то ее почему исключительно в 5 часов утра и хотелось именно сгущенного молока. Женщине казалось, что если сейчас она не поест «сгущенки», то это конец. Несколько раз подряд супруг в 5 утра выбегал в круглосуточный супермаркет в поисках заветного продукта. Потом в очередной вечер, придя с работы, принес жене 10 банок со словами: «Ну хоть теперь-то я высплюсь». И что вы думаете? В 5 утра, открыв банку вожделенной «сгущенки», женщина поняла, что ей нестерпимо хочется… шоколада.

Беременность: испытание для мужчины 

Все эти случаю не имели продолжения. Но можно успокоить мужчин - после родов все налаживается и жизнь входит в прежнее русло.

Почему так происходит?

В состоянии беременности женщина более уязвима и беззащитна, в том числе и в психологическом плане. Ведь в этот непростой период она, естественно, не может работать в полную силу - так, как трудилась до этого. Мало того, на некоторое время ей вообще предстоит оставить работу и посвятить себя только ребенку. Ваша супруга теперь не может, как раньше, свободно распоряжаться своим временем. Следовательно, полностью меняется ее статус - женщина становится «зависима» от супруга. Приходится ломать привычки и установившийся ритм жизни. Все это точно не способствует душевному спокойствию будущей мамы.

В этот момент для нее очень важны внимание и забота, со стороны супруга - и с помощью капризов женщина (конечно, подсознательно) может именно этого и требовать. Пойдите навстречу жене – ведь ее душевный комфорт очень важен для будущего ребенка! Чаще говорите супруге о своей любви к ней, ходите вместе на вечерние прогулки – даже если вы очень устаете на работе.

Беременность: испытание для мужчины 

Конечно, беременная женщина больше ориентирована на себя и будущего ребенка. Супруг может чувствовать себя «покинутым и забытым». И одна из самых распространенных семейных проблем в это время – интимные отношения. Не всегда у пар есть возможность придерживаться того режима, к которому они привыкли до беременности. И это тоже является для мужчины напряжением, для кого-то в большей степени, для кого-то в меньшей. Психологи советуют – даже если жена отказывается от секса, супруг все равно должен проявлять инициативу, чтобы женщина чувствовала себя по-прежнему желанной. И уж конечно, недопустимо демонстративно обижаться, если жена отказывает в близости.

Появление ребенка несет изменения в семью, и значительная доля ответственности ложится на супруга. Он теперь не просто мужчина, он будущий отец. Он кормилец, и несет ответственность и за жену и за ребенка. Все это может являться для мужчины «неподъемной ношей».

Однако все эти проблемы решаемы. И появление в вашей семье ребенка, маленького чуда, - поверьте, стоит того, чтобы пережить и преодолеть вместе все трудности.

Автор: Мария Сычева, психолог
Источник: deti-da.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Бандаж для беременных Мальчик/девочка по заказу 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.