От любви до любви: 7 шагов. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

От любви до любви: 7 шагов

Личное
В одной лодке
 
От любви до любви: 7 шагов
В мгновения, когда от ощущения собственного счастья становится дурно, и даже когда сама мысль о возможном расставании кажется кощунственной, вы уверены в том, что если придётся с ним проститься, то жизнь закончится в ту же минуту. Как сейчас помню, за окном шёл дождь, он стучал по закрытым окнам, по крыше, моя голова лежала на его плече, в комнате было темно и нереально тихо. Лишь шум дождя, словно в другом мире. "Если мы расстанемся, то я умру!", – шепнула я, и закрыла глаза.

Через месяц мы расстались, а я жива, как видите. Прошло уже много времени, очень много времени с того момента, как я сказала ему "прощай", но до этого момента я прошла через несколько этапов, которые, оказывается, проходят почти все, кто расстаётся с большой любовью.

Этап первый. Многоточие

Так уж устроена человеческая психика, что в моменты наиболее больные для нас, мы не осознаём всей степени постигшего нас несчастья. Кажется, что это ещё не всё, вы помиритесь, он вернётся или вы вернётесь, что всё ещё будет хорошо. А это всего лишь небольшая пауза в отношениях.

От любви до любви: 7 шаговЯ тоже была уверена именно в этом. Ну и что, что мы расстались и разъехались в разные дома? Ведь это ещё ничего не значит! Дней через пять он мне позвонит, потому что соскучится (он же так меня любит!), поймёт свои ошибки, покается и вернётся. Или я позвоню ему и скажу "Малыш, хватит. Возвращайся, мне так без тебя плохо!" И мы снова будем вместе.

Этап второй. Есть гораздо лучше его

Но ничего не происходит. Он не звонит, и вы тоже. Гордость! Пошёл процесс перевоспитания "кто кого!". Становится чертовски обидно, что вас не оценили по достоинству. И хочется доказать всему миру, а особенно ему, что вы еще ого-го! И тотчас в записной книжке находится уйма телефонов молодых мужчин, которые с радостью готовы скрасить ваше одинокое существование.

"Ты думал, я без тебя умру?! Как бы не так!", – со злостью рассуждала я, принимая очерёдное приглашение на обед. Встречалась я с поклонниками что-то около месяца, с больной радостью соглашаясь на свидания, ровно до тех пор, пока не поняла, что сыта по горло.

Этап третий. Просто позвоню

Помню я ехала в машине с очередного обеда и очередной поклонник, видимо, серьёзно мной увлечённый, почти что признался мне в любви. В офис я влетела с полными слёз глазами и с порога крикнула подруге: "Я так больше не могу! Я люблю его! Я ему просто позвоню!"

От любви до любви: 7 шаговИ вы "просто" ему звоните, натыкаясь на холодное "привет", на безразличное "слушаю", на ледяное "да, я тебя узнал!". И больше ничего. И по его голосу понятно, что он не обрадовался вашему звонку, а даже наоборот. А вернее всего, ему просто наплевать!

Этап четвертый. Назло ему!

На следующее утро вы просыпаетесь со словами: "Хватит вытирать об меня ноги!" и "Я его ненавижу!". И вся дальнейшая ваша жизнь проходит под девизом "Назло ему!".

Назло шикарно одеваетесь, делаете сногсшибательную причёску и маникюр, надеваете на лицо голливудскую улыбку. "Жизнь прекрасна!", – сообщаете вы кому только можно, всем видом показывая, что "бывшего" выкинули из своей жизни окончательно. Назло же знакомитесь с другими мужчинами.

От любви до любви: 7 шаговЯ отлично помню то летнее утро, когда шла на работу в умопомрачительных топике и джинсах, на высоких каблуках и все прохожие оборачивались. "Господи, такая красота и без охраны!", – сказал мне совершенно незнакомый мужчина на иномарке и предложил подвезти до офиса. Но я гордо отказалась и ушла "летящей походкой" с мыслями: "Вот паразит, видел бы ты меня сейчас!"

Назло ему вы весь день безумно веселы, счастливы и оптимистичны. Ровно до тех пор, пока очередной поклонник не предложит встретиться ещё. И вы понимаете, что никогда, ни за какие сокровища мира, встречаться с этим человеком больше не хотите.

Этап пятый. Полное погружение

Погружаться можно до бесконечности и во что угодно: в работу, творчество, вышивку крестиком, курсы иностранного языка, спортивную секцию… Подойдёт всё, лишь бы не было свободной минутки, и что бы сердце не разрывалось от дикой боли отчаяния.

Я погрузилась в работу. Я писала до самозабвения, до обморока, до дурноты, а потом внезапно стало лучше. Как-то отпустило. Жизнь засверкала другими красками, я стала замечать солнце и жёлтую листву на деревьях. С удивлением обнаружила, что в город пришла осень. Что я похудела, а мои глаза стали очень похожи на "улыбку Джоконды" – такие же печальные и загадочные. Что, оказывается, жизнь не закончилась, а наоборот, только началась.

Этап шестой. Рецидив

Он больше не снится вам каждую ночь, вы не думаете о нём 24 часа в сутки. Все ваши поклонники уже не кажутся такими глупыми и уродливыми, вы перестаёте сравнивать всех мужчин с "бывшим", а некоторые представители мужского пола даже вызывают у вас искренний интерес. Но рецидив наступает неожиданно и непредсказуемо.

Мы с ним беседовали на разные темы, он очень умный и интересный мужчина и я подумала, что, наверное, дам ему шанс себя завоевать. А потом я в отличном настроении вернулась домой, села за компьютер, чтобы написать очередную статью, и в электронной почте полугодовой давности случайно обнаружила давно забытый файл – наши с "бывшим" совместные фотографии. И у меня началась истерика.

От любви до любви: 7 шагов 

Я плакала так, что разрывалось сердце, а потом кинулась к телефону и набрала Его номер. Сердце колотилось бешено и гулко, было готово выпрыгнуть из груди. Секунда, вторая, третья…Он не брал трубку. Я продолжала звонить. И лишь спустя пять минут я поняла, что он просто НЕ ХОЧЕТ со мной разговаривать. Да, вот так не по-мужски, он просто и безразлично меня проигнорировал. Наверно, он уже с трудом вспоминал, кто ему звонит…

Этап седьмой. Всё!

От любви до любви: 7 шаговЯ поняла, что всё прошло, когда в минуту великой радости у меня не возникло желания, чтобы позвонить ему и поделиться очередной моей победой. Когда в минуту ужасных неприятностей у меня не возникло даже мысли попросить у него помощи.

Когда я позволила другому мужчине поцеловать себя и не чувствовала себя при этом виноватой. Когда я поняла, что готова к новой большой любви… И самое удивительное, она не заставила себя долго ждать и действительно пришла!

Автор: Елена Гордина
Источник: superstyle.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Классика любовных страданий Где знакомиться одинокой девушке 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.