Книги для мужчин. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Книги для мужчин

Личное
Мужчина с веслом
 
Книги для мужчин
«Татьяна видит с трепетаньем,
Какою мыслью, замечаньем
Бывал Онегин поражен,
В чем молча соглашался он.
На их полях она встречает
Черты его карандаша.
Везде Онегина душа
Себя невольно выражает
То кратким словом, то крестом,
То вопросительным крючком.»

А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Ученые бьют тревогу — мужчины стали меньше читать. Библиотеки превращаются в «женские храмы» и это настораживает. Но чему удивляться? У мужчин гораздо меньше свободного времени, чем у женщин, хотя бы потому, что у нас разные задачи и дела в этом мире, но каждый день в маленьком кабинете, восседая на фаянсовом чуде, каждый из них печатному слову, но посвящает минут 20-30. Мужчины продолжают читать и читают достаточно много, но не всегда то же, что женщины. Именно поэтому, заглядывая на книжные полки друзей, я с легкостью вычисляю книги, подаренные им барышнями. Он в жизни не прочтет этот роман, но «рука не поднимается книгу выкинуть, хочешь — бери».

Мужчины читают художественных книг и поэзии меньше, чем женщины, потому что обожают думать, а не переживать. Вот учебник по квантовой механике или по Java Script, это да! Почему бы и нет: различные тематические журналы или книги специализированные и узконаправленные — это интересно и познавательно. Написанное Пушкиным если и актуально ныне, то лежит на поверхности, и зачем же об этом читать? Им не нужна Шарлотта Бронте и ее «Джейн Эйр», Ги Де Мопассан с его «Пышкой» или Куприн с «браслетом». Но они прекрасно относятся к Толстому, если им интересна война 1812 года, в школе не отказываются от «Мастера и Маргариты», отдавая предпочтение все же «Собачьему сердцу», с годами часто возвращаются к Гончарову.

Мужчины, в отличие от большинства женщин, если и читают, то с интересом, неподъемного Солженицына, а Есенина напевают под гитару, потому что уж очень удачно ложится. Кстати, среди любимых поэтов имя Есенина у мужчин встречается чаще всего. А женщины в Серебряном Веке находят других фаворитов, и чаще фавориток. Но если мужчина любит поэзию, читает стихи или пишет их, то мужчина знает толк в языке, понимает звукопись и не предпочтет Набокову или Достоевскому — Чехова. А Чехов ведь прекрасный писатель. Простой и ясный, по мне так эталон русского литературного языка.

Книги для мужчин 

Сильному полу хочется в первую очередь знаний, информации и смысла, потому что женщины любят их за то, что они отвечают на их вопросы. Мужчины умеют и любят думать, обожают причинно-следственные связи и, может быть именно поэтому, имея все чаще на чтение минут 30 в день, очень многие из них успевают прочитать всего Кастанеду, тогда как дамы порой предпочитают его в облегченном варианте, отыскивая смысл бытия у Пауло Коэльо или Ричарда Баха.

Бытует мнение, что мужчин не интересует психология и межличностные отношения. Это ложь и провокация. То, что мужчины не покупают книги по пикапу, не листают с бешеным взглядом «Как расположить к себе окружающих» и прочее чтиво из серии «популярная психология», не значит, что они на досуге не почитывают первоисточники. Так, на полке с Кастанедой обязательно найдут место еще пара работ Зигмунда Фрейда, которого часто перелистывают во время бессонницы и Эрик Берн.

Книги для мужчин 

Где-то рядом с первоисточниками наверняка найдет свое место и «Искусство войны», самый древний, но не потерявший актуальности и по сей день трактат, посвященный военной стратегии и политике. Сейчас в продаже есть красивейшие иллюстрированные экземпляры, которые могут стать отличным подарком любому мужчине — «Будучи знающим, покажись невежественным. Будучи способным действовать, покажись немощным». Даже если мужчина не занимается боевыми искусствами, книга по айкидо, дзюдо, боксу или кикбоксингу непременно есть в библиотеке. Потому что хоть раз, но начинал каждый. У профессионалов книг гораздо больше. Как минимум три. В тот же стеллаж можно поставить книги по даосизму и прочим философским учениям, энциклопедии по оружию, энциклопедии с орденами всех времен и народов, что-нибудь про автомобили, самолеты и пиратов. Даже если мужчина это все не покупал, это все будет на полке. Потому что книга — лучший подарок, а политика, война и техника — любимые развлечения мужчин.

В отдел первоисточников идет и «Камасутра», как самое и древнее писание о любви, которое, на мой взгляд, все же более актуален для женщин, чтобы, наконец, стало понятно, как себя надо вести с мужчинами. И, тем не менее, представителей сильного пола он тоже очень интересует. Правда, речь идет об описании 64 поз, а не тексте трактата, но на полке должна стоять оригинальная версия, а не иллюстрированный альбом с эротикой. Многие из моих знакомых признавались, что до сих пор не могут осилить «Капитанскую дочку», но с интересом почитывают произведения из серии «как найти точку G» или «множественные оргазмы у женщин». Они действительно стараются сделать нам приятно, но все еще свято верят, что оргазм женщины зависит от погоды в Шанхае. Переживают по этому поводу.

Доброй традицией на мужской полке стали Ильф и Петров с «Двенадцатью стульями» и «Золотым теленком». Эти романы с элементами острой сатиры давно разлетелись на цитаты, поэтому эти книги должен прочитать любой воспитанный и образованный человек, живущий в России. Мужчина этот человек или женщина — не важно. Вместе с томиком можно приложить и DVD с фильмами. По старой школьной привычке, кто-то предпочтет посмотреть, чем прочитать, а прочитав, поймет, как ошибался. Нежно любим мужчинами и Ярослав Гашек, с его бравым солдатом Швейком. За юмор любим и перченую сатиру.

Книги для мужчин 

Мужчины отдают дань не только немецкому порно, но и литературе. Они любят писателей Гитлера и Маркса. В их сердцах «Моя борьба» и «Капитал» находят свое место. А все потому, что там написано, как должно было работать, а как получилось, они и так видят. Библию, честно говоря, на полках и в комнате вообще не видела ни разу, хотя, там тоже написано, как было задумано, и что потом получилось.

Вместе с учебниками по PHP часто встречала на полках книги по логике, причем, иногда название говорило само за себя — «Мужская и женская логика», часто там же находила и «энциклопедию настоящих джентльменов», которую обязательно дарит любящая бабушка на 10 день рождения, энциклопедию «заблуждений о сексе», которую кто-то подарил лет в 17, энциклопедию «женщина от А до Я», которая вообще непонятно откуда взялась! Не уверена, что кто-то из владельцев этих книг их хоть раз открывал, потому что самые затертые томики на корке содержали совсем иные названия.

Самыми мужскими авторами признаны — Стивен Кинг, Эрнест Хемингуэй, Джек Лондон, Жюль Верн, братья Стругацкие, Гарри Гаррисон, Роберт Желязны, Курт Воннегут, Сергей Лукьяненко. Что приятно, большинство девушек так же не отказываются от «Хроник Амбера», «Стальной Крысы» и «Завтрака для чемпионов». Значит, это не мужская литература, а Литература. А мужчины ее предпочитают, потому что или есть одно из любимых развлечений — политика, война и техника или же заставляет крепко подумать.

Книги для мужчин 

Как правильно заметил мой хороший друг, «что не читай, это тебя другим человеком не сделает, в том числе и мужиком», хотя одна из функций литературы как раз образовательная и, можно сказать, воспитательная. Только, лет в 25 уже поздно через призму литературы воспитывать личность. Тем не менее, некоторые книги действительно заставляют взглянуть на некоторые вопросы иначе.

Чтобы не промахнуться с выбором книги в подарок, можно пойти тремя путям. Путь первый — спросить, что хочется почитать. Путь второй — посмотреть на полку и дополнить коллекцию самого популярного автора. Путь третий — подарить энциклопедию «о ни о чем», все же отложив томик эротической прозы подальше или купив го для себя.

Автор: Катерина Рогачева
Источник: ladydrive.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Деликатный вопрос: кто платит на свидании? Типичные ошибки в начале отношений 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.