Бандаж для беременных. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Бандаж для беременных

Беременность
Я буду мамой
 
Бандаж для беременных

Многим женщинам в период беременности врачи настоятельно рекомендуют носить специальный бандаж, некоторые носят его по своему выбору. Но далеко не все знают, зачем он нужен, как выбрать правильный бандаж, когда и сколько носить. Для того, чтобы избежать возможных ошибок в деликатном положении, попробуем разобраться во всём, что касается бандажа для беременных.

Бандаж - это специальное приспособление, которое поддерживает растущий животик, не сдавливая его. Бандаж способен влиять на положение плода в матке и предотвращает его преждевременное опускание.

На последних месяцах беременности живот может доставлять немало хлопот. Хороший бандаж может избавить от чувства усталости, от болей в спине, от переутомления, если вам приходится много двигаться.

Кроме этого, бандаж предотвращает появление растяжек и снижает нагрузку на позвоночник при ходьбе.

Какие бандажи бывают?

Один из наиболее популярных видов такого приспособления - это бандаж - трусики. Он имеет эластичную вставку спереди, которая и выполняет поддерживающую функцию. Такой бандаж правильно распределяет давление - большая часть его приходится на верхнюю часть живота, а меньшая часть на нижнюю. Неудобства такого бандажа в том, что его не так - то просто снять, если вы решили отдохнуть, но находитесь не дома, к тому же, его придётся часто стирать.

Бандаж для беременныхБандаж - пояс более практичен. Он надевается поверх нижнего белья и легко регулируется по мере роста живота. Такой бандаж можно носить с самых первых месяцев и до окончания беременности, он не мешает даже в летнюю жару.

Универсальный бандаж - лучший вариант для многих женщин. Его можно использовать как во время беременности, так и после родов для того, чтобы матка и мышцы живота быстрее пришли в норму. Такой бандаж также выполнен в виду пояса, оснащён липучками, которые регулируют его. Такой бандаж избавляет от необходимости покупать дородовое и послеродовое бельё - достаточно перевернуть его на другую сторону и после родов у вас есть приспособление, поддерживающее спину, и утягивающее живот.

Кому бандаж нужен, а кому противопоказан?

Если вы ведёте активный образ жизни, то воспользоваться бандажом всё-таки стоит - вы сразу почувствуете разницу. Особенно бандаж выручает тех, кто страдает болями в пояснице, в ногах.

Бандаж незаменим для тех, кто вынашивает более двух малышей, при повторной беременности, когда мышцы растягиваются быстрее. Это хорошая профилактика появления растяжек, устранение риска неправильного положения плода, преждевременных родов.

Бандаж не нужен только тем, кто и во время беременности умудрился сохранить фигуру. Бывают счастливые женщины, чем животик практически незаметен до самых родов. Основной же массе беременных такая поддержка необходима, стоит только помнить, что носить бандаж, не снимая, довольно вредно. Лучше давать себе отдых каждые 3 - 4 часа. Если вы ходите на работу, то бандаж-пояс - хороший выход для вас, так как надевать и снимать его достаточно просто.

Бандаж для беременныхЗапомните, что обычно бандаж необходим не раньше 5 месяца беременности, и лишь в редких случаях он назначается раньше. Носить его можно вплоть до родов, ежедневно и после них 1 - 2 месяца.

Как носить?

Бандаж, как и любую деталь одежды, нужно примерять перед покупкой. Моделей, которые предлагаются в аптеках и магазинах, множества и некоторые из них могут подойти больше других.

Следует знать, что бандаж - трусики лучше надевать лёжа, а пояса - сидя или стоя.

При правильном расположении бандажа, он не давит и не причиняет дискомфорта, а значительно облегчает самочувствие. Если вы чувствуете, что бандаж где-то давит и трёт, внимательно почитайте инструкцию и попробуйте надеть его ещё раз или же смените модель.

Если вы сомневаетесь в том, нужен ли вам бандаж, правильно ли вы носите его, то имеет смысл проконсультироваться с врачом.

Вопреки всем слухам и страхам, никакой бандаж не представляет угрозы для беременности и плода, он создан исключительно для облегчения жизни будущих мамочек. Большинство женщин оценили преимущества ношения бандажа, возможно, и вы попробуете такой вид поддержки. Главное, прислушиваться к своим ощущениям и покупать только ту модель, которая удобна и не мешает вам ни ходить, ни сидеть.

Источник, фото: luxemag.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Растяжки после родов Беременность: испытание для мужчины 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.