Деликатный вопрос: кто платит на свидании?. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Деликатный вопрос: кто платит на свидании?

Личное
Мужчина с веслом
 
Деликатный вопрос: кто платит на свидании?

В общем, финансовый вопрос в отношениях мужчины и женщины – очень и очень щекотливый момент. Я не говорю о семье или просто долгосрочных и крепких отношениях, когда партнеры ведут общий бюджет и не делят деньги на «твои» и «мои», или «наши» и «мои».

Речь в этой статье пойдет о периоде свиданий, более близкого знакомства друг с другом, походов в кафе, кино, рестораны и других видах совместного времяпровождения. И еще о том, кто же должен платить – мужчина за всех или каждый за себя?

С одной стороны в нашей стране принято, что мужчина платит за девушку в любом месте, куда он ее приглашает. Даже если между ними не романтические, а просто дружеские отношения. Но есть и такие девушки, которые (по примеру иностранок) все чаще предпочитают платить за себя сами.

Деликатный вопрос: кто платит на свидании?Такая модель финансовых отношений, кстати, очень выгодна и удобна для мужчин. Но это хорошо только в том случае, если девушка действительно считает, что проблемы в том, чтобы заплатить за себя, нет. Она потом не попрекнет молодого человека (если у них сложатся отношения), тем, что ей приходилось самой платить за себя. Но есть и такие мнимые феминистки, которые изо всех сил стремятся продемонстрировать свою крутизну и независимость, платят за себя сами – неважно, вышли ли они в свет с приятелем или бойфрендом.

Но это только до поры до времени. А теперь представьте: наивный мужчина поверил, что рядом с ним такая вот независимая женщина, которая всегда готова разделить счет. Но тут ни с того ни с сего (в понимании парня) леди начинает обвинять его в скупости и в том, что ей все время приходится оплачивать свою часть счета. Эта манера поведения кажется, по меньшей мере, странной. Ведь мужчина может и не догадаться, что за всей этой деланной независимостью скрывается посыл, что девушка только и ждет, когда же, наконец, ее начнут воспринимать как слабую и беззащитную и оплатят все ее счета.

Деликатный вопрос: кто платит на свидании?Так что первый совет, адресованный дамам, будет звучать так: стоит сразу определиться с образом, и не надо играть амазонку, если вы ждете, что мужчина взвалит на себя финансовое бремя с первого свидания и до конца дней. Ваших. То есть, эмансипацию нужно демонстрировать, только если вы свято верите в нее и проповедуете в качестве одного из жизненных принципов, а не просто хотите порисоваться перед новым знакомым. Иначе силу характера и духа проявляйте в любой ситуации – кроме решения финансовых вопросов.

Но как же вести себя парню, который хочет понравиться девушке и быть на высоте, не перегибая при этом палку? Как не обанкротиться и не разориться еще до окончания конфетно-букетного периода?

Деликатный вопрос: кто платит на свидании?Во-первых, не нужно стараться пустить пыль в глаза и водить девушку по самым дорогим заведениям. В итоге ведь она все равно узнает, что ваш материальный уровень ниже, чем вы старались показать. Это станет первым разочарованием. В общем, пусть все будет – и цветы, и кафе, и кино, но в меру и по вашим средствам.

Далее, стоит помнить, что в принципе, если вы приглашаете даму на свидание – она ваш гость. Вы придумываете для нее культурно-развлекательную программу, но и платите тоже за все сами. Ведь сейчас вы вводите ее в свою жизнь, показываете, чем интересуетесь, куда ходите, что едите, и так далее. Вопрос о чаевых к теме не относится, но было бы правильно оставлять 10-15% от суммы счета на чай, если чаевые не включены в сам счет. Такое действие также создаст о вас определенное впечатление. (Опять же, сорить чаевыми не рекомендуется, и наоборот, если обслуживание оставляло желать лучшего, их можно вообще не оставлять.)

Что, если девушка настаивает на том, чтобы разделить оплату счета? (Допустим, что она не эмансипе, просто еще не знает, как будут развиваться ваши отношения, и не хочет чувствовать себя должной вам.) В таком случае советую ненавязчиво убедить ее, что вы расплатитесь по данному счету самостоятельно, а ей предложить на следующее свидание пригласить вас и заплатить самой – если уж ей так этого охота.

Деликатный вопрос: кто платит на свидании?Не стоит также слишком зацикливаться на деньгах в общении. Тема оплаты счета, такси и других финансовых моментов не должна становиться темой вечера. Старайтесь выглядеть рациональным и знающим цену деньгам человеком, а не скрягой или занудой. Вы же на свидании, в конце концов!

Итак, суммируя все изложенное, хочу сказать, что женщине стоит платить за себя, когда она уверена, что не планирует никаких близких романтических отношений с данным молодым человеком. (Хотя и друзья могут делить счет, и даже по очереди платить друг за друга – в этом нет ничего предосудительного.) Но если она все же считает (в глубине души или же просто честно себе признается в этом), что платить должен мужчина, ей не надо бросаться на амбразуру с раскрытым кошельком. Пусть мужчина будет сильным. А мужчине важно тратить по средствам и не создавать о себе ложного впечатления богача, за вечер «просаживая» месячную зарплату. Девушки, конечно, любят щедрых мужчин, но все должно быть в меру. А вот имидж скупца заработать очень легко, а избавиться от него непросто. Так что, вам решать, конечно, как строить свои отношения с партнером в плане трат и финансов, но на начальном этапе их создания эти советы, надеюсь, помогут выбрать всем – и мужчинам, и женщинам – правильную модель поведения.

Источник, фото: moneyblog.ru
Фото: member.podarki.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Счастье по-мужски Книги для мужчин 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.