Растяжки после родов. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Растяжки после родов

Беременность
Я буду мамой
 
Растяжки после родов

Беременность - один из самых прекрасных периодов в жизни женщины, однако и он имеет некоторые негативные последствия. В результате растяжения кожи после родов на животе, бедрах, груди остаются растяжки (стрии), избавиться от них естественным (не хирургическим путем) сложно. Многие мамочки мечтают вернуть себе плоский живот, стройные красивые бедра и упругую грудь, и прибегают для этого ко всем возможным способам.

Растяжки - это небольшие разрывы кожи, иногда напоминающие шрамы. Появление растяжек прямое свидетельство того, что в коже повреждены эластичные волокна, восстановить их сложно, потому что со временем они зарастают соединительной тканью. Лучший способ избежать растяжек после родов - профилактика во время беременности.

В это период необходимо пользоваться различными маслами и кремами, укрепляющими эластичные волокна кожи. Носить специальное белье и бандаж, чтобы предотвратить чрезмерное растяжение кожи и снизить нагрузку на позвоночник.

Если профилактические меры не увенчались успехом, то необходимо бороться с растяжками после родов. Способы устранения растяжек можно условно разделить на: косметические (кремы, мази, масла и массаж), физиотерапевтические (лазерная шлифовка, миостимуляция, радиолифтинг), инъекционные (мезотерапия, армирование золотыми нитями) и хирургический способ устранения растяжек (абдоминопластика).

Косметические способы

Косметические средства, которые предназначены для устранения растяжек, должны содержать вещества, которые способствуют восстановлению эластичных и коллагеновых волокон.

Современная косметическая промышленность производит массу различных кремов, способствующих исчезновению растяжек. Способ применения указывается в инструкции, подбирать средство приходится, основываясь на рекламу, интуицию и личный опыт. Восстановление кожи процесс индивидуальный, и те кремы, которые подошли вашим знакомым, могут быть не эффективны для вас, и наоборот.

Растяжки после родов 

Натуральные эфирные масла также способны помочь избавиться от растяжек. Восстановительными свойствами обладают масла герани, пачули, лаванды, мандарина, мяты, гвоздики. На 30 мл масла основы (можно в качестве основы использовать оливковое масло) 4 капли эфирного масла, выполнять массаж проблемной зоны до появления видимых результатов (иногда это очень длительный период). Также способна помочь и следующая композиция: 100 мл сока алоэ смешать с 100 мл оливкового масла, добавить 5 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Эту смесь хранить в холодильнике в стеклянной темной таре. Утром и вечером наносить на поврежденную область, не смывать.

Специальный ролико-вакуумный массаж, который делают в салонах красоты, достаточно эффективно борется с неглубокими и недавно появившимися растяжками, его можно проводить уже после 6 недель после беременности.

Физиотерапия

Одним из самых эффективных способов борьбы с растяжками на коже, является лазерная шлифовка. Лазер способствует разрушению соединительной ткани, которой заросли растяжки и восстанавливает эластичные волокна кожи. Проводить лазерную шлифовку можно не раньше, чем полгода после родов (независимо от способа кормления).

Растяжки после родов 

Миостимуляция - воздействие на мышцы и кожу электрического тока, импульсы тока слабой силы активизируют обменные процессы, улучшают кровообращение, возвращают упругость коже.

Радиолифтинг - метод, который появился сравнительно недавно. Электрический ток определенной частоты воздействует на все слои кожи, вызывая в ней естественны нагрев, в результате чего запускается механизм выработки своего коллагена и эластина, кожа восстанавливает упругость.

Мезотерапия - инъекционный способ, под кожу в области растяжек вводится специальный препарат, который содержит лекарственные вещества, витамины, и может быть даже стволовые клетки. Постепенно все эти вещества растворяются в коже, восстанавливая ее.

Армирование золотыми нитями - прокалывание кожи и протягивание через глубинные слои дермы золотых нитей. Ионы золота активно воздействуют на кожу, восстанавливают ее, а нити создают «каркас». Данный способ приемлем для любой области тела (живот, бедра, ягодицы, грудь).

Хирургический способ (абдоминоплдастика)

Устранение растяжек хирургическим путем производится в самом крайнем случае, если остальные способы не приемлемы или не помогают. Операция проводится под общим наркозом, затрагивается не только кожа, но и мышцы. Излишки обвисшей кожи иссекаются, разошедшиеся мышцы сшиваются. После операции все равно проводится либо лазерная шлифовка, либо мезотерапия, для удаления мелких оставшихся растяжек.

Растяжки после родов 

Если у вас появились растяжки, вам необходимо: держать вес в норме (набор/сброс веса приведет к тому, что их число увеличится), следить за питанием (оно должно быть обогащено витаминами и минеральным веществами), заниматься физкультурой. Не переживайте по поводу того, что у вас растяжки, стресс также негативно сказывается на состоянии кожи и организма в целом, относитесь к этому философски. Наверное, не существует в мире женщины, на теле которой не было бы ни одной растяжки. Данное явление, происходящее с кожей - закономерный, естественный процесс, который проще облегчить (профилактическими мерами), чем прекратить.

Автор: Марина Курочкина
Источник: luxemag.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Йога для беременных Бандаж для беременных 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.