Растяжки после родов. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Растяжки после родов

Беременность
Я буду мамой
 
Растяжки после родов

Беременность - один из самых прекрасных периодов в жизни женщины, однако и он имеет некоторые негативные последствия. В результате растяжения кожи после родов на животе, бедрах, груди остаются растяжки (стрии), избавиться от них естественным (не хирургическим путем) сложно. Многие мамочки мечтают вернуть себе плоский живот, стройные красивые бедра и упругую грудь, и прибегают для этого ко всем возможным способам.

Растяжки - это небольшие разрывы кожи, иногда напоминающие шрамы. Появление растяжек прямое свидетельство того, что в коже повреждены эластичные волокна, восстановить их сложно, потому что со временем они зарастают соединительной тканью. Лучший способ избежать растяжек после родов - профилактика во время беременности.

В это период необходимо пользоваться различными маслами и кремами, укрепляющими эластичные волокна кожи. Носить специальное белье и бандаж, чтобы предотвратить чрезмерное растяжение кожи и снизить нагрузку на позвоночник.

Если профилактические меры не увенчались успехом, то необходимо бороться с растяжками после родов. Способы устранения растяжек можно условно разделить на: косметические (кремы, мази, масла и массаж), физиотерапевтические (лазерная шлифовка, миостимуляция, радиолифтинг), инъекционные (мезотерапия, армирование золотыми нитями) и хирургический способ устранения растяжек (абдоминопластика).

Косметические способы

Косметические средства, которые предназначены для устранения растяжек, должны содержать вещества, которые способствуют восстановлению эластичных и коллагеновых волокон.

Современная косметическая промышленность производит массу различных кремов, способствующих исчезновению растяжек. Способ применения указывается в инструкции, подбирать средство приходится, основываясь на рекламу, интуицию и личный опыт. Восстановление кожи процесс индивидуальный, и те кремы, которые подошли вашим знакомым, могут быть не эффективны для вас, и наоборот.

Растяжки после родов 

Натуральные эфирные масла также способны помочь избавиться от растяжек. Восстановительными свойствами обладают масла герани, пачули, лаванды, мандарина, мяты, гвоздики. На 30 мл масла основы (можно в качестве основы использовать оливковое масло) 4 капли эфирного масла, выполнять массаж проблемной зоны до появления видимых результатов (иногда это очень длительный период). Также способна помочь и следующая композиция: 100 мл сока алоэ смешать с 100 мл оливкового масла, добавить 5 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Эту смесь хранить в холодильнике в стеклянной темной таре. Утром и вечером наносить на поврежденную область, не смывать.

Специальный ролико-вакуумный массаж, который делают в салонах красоты, достаточно эффективно борется с неглубокими и недавно появившимися растяжками, его можно проводить уже после 6 недель после беременности.

Физиотерапия

Одним из самых эффективных способов борьбы с растяжками на коже, является лазерная шлифовка. Лазер способствует разрушению соединительной ткани, которой заросли растяжки и восстанавливает эластичные волокна кожи. Проводить лазерную шлифовку можно не раньше, чем полгода после родов (независимо от способа кормления).

Растяжки после родов 

Миостимуляция - воздействие на мышцы и кожу электрического тока, импульсы тока слабой силы активизируют обменные процессы, улучшают кровообращение, возвращают упругость коже.

Радиолифтинг - метод, который появился сравнительно недавно. Электрический ток определенной частоты воздействует на все слои кожи, вызывая в ней естественны нагрев, в результате чего запускается механизм выработки своего коллагена и эластина, кожа восстанавливает упругость.

Мезотерапия - инъекционный способ, под кожу в области растяжек вводится специальный препарат, который содержит лекарственные вещества, витамины, и может быть даже стволовые клетки. Постепенно все эти вещества растворяются в коже, восстанавливая ее.

Армирование золотыми нитями - прокалывание кожи и протягивание через глубинные слои дермы золотых нитей. Ионы золота активно воздействуют на кожу, восстанавливают ее, а нити создают «каркас». Данный способ приемлем для любой области тела (живот, бедра, ягодицы, грудь).

Хирургический способ (абдоминоплдастика)

Устранение растяжек хирургическим путем производится в самом крайнем случае, если остальные способы не приемлемы или не помогают. Операция проводится под общим наркозом, затрагивается не только кожа, но и мышцы. Излишки обвисшей кожи иссекаются, разошедшиеся мышцы сшиваются. После операции все равно проводится либо лазерная шлифовка, либо мезотерапия, для удаления мелких оставшихся растяжек.

Растяжки после родов 

Если у вас появились растяжки, вам необходимо: держать вес в норме (набор/сброс веса приведет к тому, что их число увеличится), следить за питанием (оно должно быть обогащено витаминами и минеральным веществами), заниматься физкультурой. Не переживайте по поводу того, что у вас растяжки, стресс также негативно сказывается на состоянии кожи и организма в целом, относитесь к этому философски. Наверное, не существует в мире женщины, на теле которой не было бы ни одной растяжки. Данное явление, происходящее с кожей - закономерный, естественный процесс, который проще облегчить (профилактическими мерами), чем прекратить.

Автор: Марина Курочкина
Источник: luxemag.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Йога для беременных Бандаж для беременных 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.