Кто оденет женщину лучше?. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Прошлым вечером  на ней было слишком много румян и слишком мало одежды, а для женщин это первый признак отчаяния.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ ВИАГРА
Невероятно, но этому салату приписывают свойство возбуждать сексуальное влечение. Какой именно компонент влия...
подробнее...
другие рецепты

Кто оденет женщину лучше?

Красота и здоровье
Стиль
 
Кто оденет женщину лучше?

После культового сериала девяностых «Секс в большом городе» расхожая фраза о том, что лучшие друзья девушек - это бриллианты, претерпела изменение: современные девушки, за неимением бриллиантов, готовы согласиться и на геев. Мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, как считает подавляющее большинство представительниц прекрасного пола, гораздо лучше понимают женщин - да к тому же обладают одним неоспоримым достоинством: не засыпают в модном бутике во время шоппинга и всегда готовы оценить новый наряд.

Подавляющее большинство современных модных дизайнеров отличаются не только очевидным талантом, но и нетрадиционной сексуальной ориентацией - что, по мнению преданных поклонниц, делает их коллекции настоящими находками для ценительниц моды. Однако далеко не всегда дизайнер-гей способен одеть женщину лучше, чем «настоящий» мужчина.

Несколько лет назад, с возникновением в индустрии моды первых скандалов, связанных с пресловутым «нулевым размером», у многочисленных модных экспертов словно открылись глаза: внезапно выяснилось, что творения дизайнеров-геев, пусть даже и обладающих мировой известностью и авторитетом, далеко не всегда предназначены для реальных женщин. Разве может обычная женщина нормально чувствовать себя в ансамбле от YSL, больше всего напоминающем обычный мужской брючный костюм - только скроенном для женщины с тотальным отсутствием груди и бедер?

Кто оденет женщину лучше?Коллекции британского дизайнера Гарета Пью, которого часто называют современным enfant terrible и последователем любителя эпатажа Александра Маккуина, в этом смысле вообще можно назвать одой андрогинности. На подиум Пью выходят как раз такие создания - не то мужчины, не то женщины, а сами ансамбли словно уравнивают два противоположных пола, превращая моделей в нечто среднее и подчеркивая идею отсутствия пола. Стоит вспомнить и Кельвина Кляйна, с рекламных кампаний которого началась в свое время блистательная карьера Кейт Мосс - американский дизайнер надолго увлекся все той же идеей андрогинности.

Поскольку геев в индустрии моды больше, чем где-либо, открыто осуждать дизайнеров нетрадиционной ориентации за изменение представления о красоте женского тела никто, разумеется, не станет - какая из многочисленных поклонниц дома Chanel осмелилась бы упрекнуть Карла Лагерфельда, этого столпа современной моды, в том, что некоторые его творения на женщину с нормальной фигурой никогда не налезут? Впрочем, отдельные активисты все же находятся: так, например, Бет Дитто, британская певица и известная «пышечка», неоднократно обвиняла дизайнеров с нетрадиционной сексуальной ориентацией в возникновении самой проблемы «нулевого размера». По словам Дитто, дизайнеры-геи не понимают, что значит быть женщиной, и к своим моделям относятся как к куклам, обладающим необходимыми «параметрами». В результате на подиумы мужчин, любящих мужчин, выходят модели, похожие скорее на бесполых существ или андрогинов, нежели на реальных женщин, и демонстрируют одежду, мало подходящую для оных.

Кто оденет женщину лучше?В «оппозиции», между тем, дизайнеры работают без единой ошибки. В отличие от того же Лагерфельда, одного из самых знаменитых представителей гей-культуры в моде, которого не раз упрекали в полном пренебрежении к самым вопиющим проблемам индустрии моды - в том числе и пресловутому «нулевому размеру», творения Роберто Кавалли, при всей их вычурности и нарочитой сексуальности, балансирующей на грани вульгарности, никак нельзя назвать не подходящими для женщин. Коллекции Эли Сааба, одевающего голливудских звезд, можно назвать буквальным воспеванием женственности в одежде: всегда элегантные, необычайно женственные, роскошные ансамбли, будь то длинное платье или экстремальное мини.

Впрочем, большая часть дизайнеров нетрадиционной ориентации все-таки доказывает, что вопрос понимания женских нужд нисколько не привязан к сексуальным предпочтениям: самые знаменитые дизайнеры-геи, в числе которых Джорджио Армани, Валентино Гаравани, Том Форд в бытность свою креативным директором Gucci, Доменико Дольче и Стефано Габбана создают изысканные ансамбли, лишь подчеркивающие в женщине - женственность и сексуальность.

Автор: Татьяна Смирнова
Источник, фото: luxemag.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Нестандартный размер. Печальный опыт Психология модного гардероба 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.