Кто оденет женщину лучше?. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Кто оденет женщину лучше?

Красота и здоровье
Стиль
 
Кто оденет женщину лучше?

После культового сериала девяностых «Секс в большом городе» расхожая фраза о том, что лучшие друзья девушек - это бриллианты, претерпела изменение: современные девушки, за неимением бриллиантов, готовы согласиться и на геев. Мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, как считает подавляющее большинство представительниц прекрасного пола, гораздо лучше понимают женщин - да к тому же обладают одним неоспоримым достоинством: не засыпают в модном бутике во время шоппинга и всегда готовы оценить новый наряд.

Подавляющее большинство современных модных дизайнеров отличаются не только очевидным талантом, но и нетрадиционной сексуальной ориентацией - что, по мнению преданных поклонниц, делает их коллекции настоящими находками для ценительниц моды. Однако далеко не всегда дизайнер-гей способен одеть женщину лучше, чем «настоящий» мужчина.

Несколько лет назад, с возникновением в индустрии моды первых скандалов, связанных с пресловутым «нулевым размером», у многочисленных модных экспертов словно открылись глаза: внезапно выяснилось, что творения дизайнеров-геев, пусть даже и обладающих мировой известностью и авторитетом, далеко не всегда предназначены для реальных женщин. Разве может обычная женщина нормально чувствовать себя в ансамбле от YSL, больше всего напоминающем обычный мужской брючный костюм - только скроенном для женщины с тотальным отсутствием груди и бедер?

Кто оденет женщину лучше?Коллекции британского дизайнера Гарета Пью, которого часто называют современным enfant terrible и последователем любителя эпатажа Александра Маккуина, в этом смысле вообще можно назвать одой андрогинности. На подиум Пью выходят как раз такие создания - не то мужчины, не то женщины, а сами ансамбли словно уравнивают два противоположных пола, превращая моделей в нечто среднее и подчеркивая идею отсутствия пола. Стоит вспомнить и Кельвина Кляйна, с рекламных кампаний которого началась в свое время блистательная карьера Кейт Мосс - американский дизайнер надолго увлекся все той же идеей андрогинности.

Поскольку геев в индустрии моды больше, чем где-либо, открыто осуждать дизайнеров нетрадиционной ориентации за изменение представления о красоте женского тела никто, разумеется, не станет - какая из многочисленных поклонниц дома Chanel осмелилась бы упрекнуть Карла Лагерфельда, этого столпа современной моды, в том, что некоторые его творения на женщину с нормальной фигурой никогда не налезут? Впрочем, отдельные активисты все же находятся: так, например, Бет Дитто, британская певица и известная «пышечка», неоднократно обвиняла дизайнеров с нетрадиционной сексуальной ориентацией в возникновении самой проблемы «нулевого размера». По словам Дитто, дизайнеры-геи не понимают, что значит быть женщиной, и к своим моделям относятся как к куклам, обладающим необходимыми «параметрами». В результате на подиумы мужчин, любящих мужчин, выходят модели, похожие скорее на бесполых существ или андрогинов, нежели на реальных женщин, и демонстрируют одежду, мало подходящую для оных.

Кто оденет женщину лучше?В «оппозиции», между тем, дизайнеры работают без единой ошибки. В отличие от того же Лагерфельда, одного из самых знаменитых представителей гей-культуры в моде, которого не раз упрекали в полном пренебрежении к самым вопиющим проблемам индустрии моды - в том числе и пресловутому «нулевому размеру», творения Роберто Кавалли, при всей их вычурности и нарочитой сексуальности, балансирующей на грани вульгарности, никак нельзя назвать не подходящими для женщин. Коллекции Эли Сааба, одевающего голливудских звезд, можно назвать буквальным воспеванием женственности в одежде: всегда элегантные, необычайно женственные, роскошные ансамбли, будь то длинное платье или экстремальное мини.

Впрочем, большая часть дизайнеров нетрадиционной ориентации все-таки доказывает, что вопрос понимания женских нужд нисколько не привязан к сексуальным предпочтениям: самые знаменитые дизайнеры-геи, в числе которых Джорджио Армани, Валентино Гаравани, Том Форд в бытность свою креативным директором Gucci, Доменико Дольче и Стефано Габбана создают изысканные ансамбли, лишь подчеркивающие в женщине - женственность и сексуальность.

Автор: Татьяна Смирнова
Источник, фото: luxemag.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Нестандартный размер. Печальный опыт Психология модного гардероба 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.