Нестандартный размер. Печальный опыт. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Нестандартный размер. Печальный опыт

Красота и здоровье
Стиль
 
Нестандартный размер. Печальный опыт
Что надеть и где это взять? Неужели кто-то и в самом деле не знает ответов на эти вопросы? И это сейчас, когда магазины ломятся от одежды на любой вкус и цвет?! Ну, во-первых, так, кажется только на первый взгляд, а коснись поиска чего-то конкретного, обыщешься. То дизайн не тот, то состав не очень, то цена кусается, а в большинстве случаев вещица просто, мягко говоря, плохо сидит.

Даже в телепередачах, героинь которых переодевают профессиональные стилисты, одежда приходится по фигуре очередной счастливице, увы, крайне редко.

Чаще всего ткань так морщит на бёдрах, талии, спине и других частях тела, что смотреть на это можно только "широко закрытыми глазами". А ведущие, натужно нахваливают это безобразие. И это как раз не удивительно, сказку про голого короля ещё никто не отменял.

Но всё это мелочи жизни по сравнению с настоящей проблемой: немагазинные параметры! Дизайнеры попросту исключают человеческий размер как класс, а те, которые не исключают, лучше бы исключали, потому что шьют такое!

Нестандартный размер. Печальный опытОдна высокопрофессиональная портниха рассказала мне, почему никогда не сидела без работы прежде и не сидит теперь. Раньше полки магазинов были завалены умопомрачительными уродцами. И это несмотря на то, что специально для предприятий швейной промышленности велась научно-исследовательская работа по изучению особенностей человеческой фигуры. Это делалось для того, чтобы правильно рассчитать размеры одежды. Ведь с каждого человека мерку не снимешь, а одевать надо всех!

Но идея стандартного размера, такая привлекательная теоретически, на практике потерпела крах. Оказалось, что в природе существует не так уж много индивидуумов, которые идеально вписываются в готовое платье, произведённое на рядовой отечественной фабрике.

Фигуры у граждан были (и остаются) возмутительно нестандартными. Одетые в готовую одежду они, как правило, выглядели смехотворно, если не сказать жалко.

К тому же модельеры-художники и модельеры-конструкторы жаловались, что результаты их плодотворной творческой работы практически сводятся к нулю, пока модель проходит все стадии производственного процесса. Плохое оборудование, точности никакой, специалисты-разгильдяи и так далее, и так далее.

Народ же хотел выглядеть прилично и, не желая даже отдалённо напоминать известного обитателя огородов, пугающего ворон, упрямо руководствовался фразой булгаковского героя в сиреневом пальто: "кароший люблю, плохой – нет".

Нестандартный размер. Печальный опытОсобо продвинутые дошли до высшей степени наглости, они стремились одеваться по фигуре, и не по усреднённой, а по своей собственной – с учётом всех изгибов, впадин и округлостей. И сегодня устремления проживающих во времена относительного изобилия не изменились, несмотря на то, что не у всех фигура плоская и длинная как карандаш.

Но в этом-то и скрыто коварство современных швейников: ах у вас индивидуальные особенности, так нате, получите! Вернее наоборот, ничего более или менее приличного не получите, пока не обтешетесь под установленные пропорции!

Если ваш размер зашкаливает за цифру 48, пусть даже чуть-чуть – милости просим в клуб бабушек на чайник. Нередко граница модной коллекции жёстко проходит по цифре 46. "Ну конечно, – думает женщина с женственной фигурой и здоровым, вовсе не избыточным, весом. – У них (за бугром) там все стройны как кипарисы!"

Ничего подобного! Недаром же в западной Европе, наконец, додумались, что систему человеческих параметров надо бы пересмотреть и пересчитать.

Нестандартный размер. Печальный опытАнгличане и здесь впереди планеты всей. У них давно уже шьют на нормальных женщин. К примеру, лондонские магазины полны цветущими, хорошо питающимися девушками любого возраста. А Италия? Там, конечно, порции поменьше, чем в британских пабах, но кто сказал, что все потомки могучих римлян – миниатюрны? Значительная часть мужчин – да, а вот дамы стройны, в основном, лишь до замужества.

Ежедневная готовка и последующее поедание спагетти у семейного очага придаёт их фигурам вполне заметные габариты. Одежду в первом попавшемся магазине на такое не купишь.

Местные жители, разумеется, знают места, а попавший в парадную Италию иностранец не справится с этой задачей даже "днем с огнём". Моя попытка привезти подруге с тициановскими пропорциями нечто стильное итальянское потерпела крах. Нашлись только мешки в разнообразный цветочек или без.

До боли знакомая картина, что под живописными ветвями пиний, что под родными осинами. Напрашивается вопрос, что же делать, дорогая редакция? Ответ, как всегда, готов: искать, узнавать места и иметь в хороших знакомых профессионального портного. Правда, общение с маэстро иглы и ножниц – то ещё удовольствие.

Лично у меня, хотя мой размер в магазинах и прочих бутиках (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) пока ещё находится, подобный опыт печален. Сейчас я вновь собираюсь пуститься в очередную авантюру с заказом маленького чёрного платья у очередной швеи.

Будете смеяться, но нормальной модели не найти! Их как будто бы много, пруд пруди, но того, что нужно нет. Но это уже совсем другая история, как и рассказ об отношениях с портными.

Нестандартный размер. Печальный опыт 

Автор: Ольга Музыкина
Источник, фото: superstyle.ru
Фото: Jupiterimages


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Выбираем рубашку Кто оденет женщину лучше? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.