Разгрузочные диеты. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Разгрузочные диеты

Красота и здоровье
Диеты
 
Разгрузочные диеты
Разгрузочные диеты применяют при избыточном питании и ожирении в тех случаях, когда назначаемая малокалорийная диета недостаточно эффективна. Стимулируют обмен веществ и способствуют расходованию собственных жировых запасов организма.

Разгрузочные дни рекомендуется устраивать в свободные от работы дни.

Для подобных диет характерна некоторая односторонность и нарушение принципа сбалансированного питания. Поэтому, независимо от массы тела, их рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Выбрать соответствующую вам поможет врач. Если вы страдаете определенными заболеваниями и решили немного разгрузить свой организм, то обязательно посоветуйтесь в врачем. Вам хуже от этого не будет, но зато будете уверены, что не наносите вреда своему организму.

Разгрузочный день - это зигзаг в питании, своеобразная встряска организма, который теряет за сутки 500-800 г массы.

Разгрузочные диетыДля таких диет возможно чередование. Фруктовые (овощные) дни обычно переносятся легко, так как достаточно большой объем пищи создает чувство сытости и рефлекторно тормозит пищевой центр. Хорошо переносится и белковая пища, она ускоряет усвоение углеводов и жиров.

По преобладанию в разгрузочных диетах пищевых веществ их делят на белковые (сахарные, фруктовые, овощные, рисово-фруктовые) и жировые (сметана, сливки); по набору пищевых продуктов - на вегетарианские, сахарные, мясные и рыбные, жидкостные, комбинированные.

Чайная диета
При остром гастрите и энтероколите - семь раз в день по стакану чая с 10 г сахара

Диета смешанная
6 стаканов теплого молока. Можно съесть 350 г нежирного отварного мяса и 50-60 г овощей, распределив и то и другое на 4 приема - это тоже разгрузочный день. Мясо можно заменить отварной рыбой.

Соковая диета
При ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, болезнях почек, печени и желчных путей.

В овощной день можно использовать соки (500 мг). Например, свежеприготовленный морковный (две части) и выдержанный в холодильнике не менее двух часов свекольный (одна часть). Выпить смесь за пять приемов и обязательно съесть по 150-200 г целительной клетчатки (отжимки), которая остается после получения сока, плюс столовая ложка сметаны (растительное масло). Сок нужно пить небольшими глотками, подержав во рту.

Молочная диета
Разгрузочные диеты1-1,5 л молока выпить в течение дня в шесть-восемь приемов. Рекомендуется пить молоко небольшими глотками, подольше задерживая во рту. Этот разгрузочный день можно использовать только в случае хорошей переносимости молока, поскольку не у всех людей имеется лактоза - фермент, способствующий его перевариванию. Реже непереносимость молока бывает вызвана повышенной чувствительностью (аллергией) к белку молока. В этом случае молоко надо вскипятить, уменьшить его дозу, а если не поможет, то перейти на свежие молочнокислые продукты (кефир, ряженка) или снятое козье молоко.

Диета из сухофруктов
При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей - по 100 г размоченного чернослива или кураги либо прокипяченного изюма 5 раз в день.

Диета овсяная
При охлаждении, сахарном диабете, атеросклерозе с ожирением - по 140 г овсяной каши на воде 5 раз в день; всего 700 г каши (200 г овсяной крупы); 1-2 стакана чая и отвара шиповника.

Диета огуречная
1,5 кг свежих огурцов (15-20 штук) делятся на пять порций. На ужин можно дополнительно съесть 50 г отварного мяса (или одно яйцо, 2-3 г поваренной соли) и выпить стакан несладкого чая (отвара шиповника). Вследствие низкой калорийности огурцов их можно чаще использовать в разгрузочные дни.

Овощная диета
Разгрузочные диеты1,2-1,8 кг овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке или сырых в виде салатов, винегретов съесть за шесть приемов. Например, винегрет: натереть на крупной терке 100 г сырой и 100 г вареной свеклы, 100 г сырой моркови, положить 2 ст. л. зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1-2 дольки размельченного чеснока, смешать с мелко нарезанным соленым огурцом, заправить растительным маслом (1-2 ст. л.) и лимонным соком или уксусом.

Можно приготовить салат: мелко нашинковать 400 г белокочанной капусты, облить кипящей водой и подержать в кипятке 2-3 мин. (для того, чтобы убрать горечь), слить воду, капусту слегка отжать, немного посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом, добавив по вкусу сахар.

Рыбная диета
Съесть 5 раз в день по 100 г несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры). На завтрак и обед можно выпить по стакану чая без сахара, кофе с лимоном или отвара шиповника.

Арбузная диета
При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении - по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день.

Творожная диета
I вариант

Четыре раза в день съесть по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с пшеничными пищевыми отрубями (1-2 чайные ложки). Их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 мин. жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию.

Разгрузочные диетыИз суточной дозы творога (400 г) можно приготовить творожные запеканки с добавлением в них фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовых запеканках отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) - в соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника.

II вариант

Творожно-кефирная (молочная) диета - по 60 г творога 9%-ной жирности и 1 стакану молока 5 раз в день.

III вариант

Съесть 500 г нежирного творога с двумя стаканами кефира за 5 приемов.

Диета кефирная
1-1,5 л свежего однодневного кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Кислое молоко всех видов можно сочетать со сладкими фруктами и овощами.

Мясная диета
I вариант

Разгрузочные диеты400 г нежирного мяса, сваренного без соли, разделить на четыре порции, каждую часть употреблять с овощным (кроме картофеля) гарниром (150-300 г). Кроме того, в этот день на завтрак и ужин желательно выпить по стакану несладкого чая (отвара шиповника).

II вариант

200-250 г нежирного отварного мяса, 2 стакана чая без сахара и 1-2 стакана какого-либо сока. Еду распределить на 5-6 приемов.

Диета рисово-компотная
При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения или почек, болезнях печени и желчных путей - 6 раз в день по стакану сладкого компота, 2 раза вместе со сладкой рисовой кашей, сваренной на воде без соли. На день 1,5 кг свежих или 240 г сухих фруктов, 50 г риса, 120 г сахара

Диета сметанная (жировая)
При ожирении, реже - при сахарном диабете с ожирением - по 80 г сметаны 20-30%-ной жирности 5 раз в день и 1-2 стакана отвара шиповника.


Яблочная диета
1,5-2 кг сырых яблок разделить на пять порций в необработанном виде или в виде яблочных блюд. Например, салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными мелкими кубиками кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г) предварительно сняв с корней покрывающую их тонкую пленку, заправить лимонным соком (40-50 г) и майонезом. Соль и перец положить по вкусу.

Другой рецепт: салат из яблок и лука. Два промытых кислых яблока натереть на терке стружкой, добавить головку мелко нарезанного лука-, зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной курагой (500 г) или черносливом. На ужин следует дополнительно выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.

Яблоки - отличное тонизирующее средство. Если вы устали, съешьте яблоко и почувствуете себя намного бодрее.

Источник: hudeemtut.ru
Фото: wbccares.org, melsmex.com, content.answers.com, theitaliantaste.com, wegmans.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Разделяй и... худей! Китайская диета 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.