Готовим волосы к зиме. Волосы. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Готовим волосы к зиме

Красота и здоровье
Волосы
 
Готовим волосы к зиме
Зима диктует свои косметические правила, причем актуально это не только для кожи, но и для волос. Чтобы, сняв головной убор, видеть в зеркале роскошную шевелюру, не забывайте ухаживать за собой и прислушайтесь к советам профессионалов.

Шаг 1. Проводим ревизию

После жаркого летнего солнца волосам необходимо активное увлажнение. Однако уже в середине осени увлажняющую косметику стоит заменить более насыщенной питательной. Ваши главные союзники – маски с гидролизованными белками, аминокислотами, липидами, минералами. Современные продукты, проникая в структуру волоса, работают там в течение нескольких суток, поэтому маску достаточно делать раз в неделю.

Зимний шампунь должен быть максимально щадящим и деликатным. Ваш выбор – средства с нейтральным ph и ухаживающими компонентами вроде витаминов, растительных экстрактов и масел. При жирной коже головы подойдут шампуни с экстрактом лимона – они уменьшают активность сальных желез и позволяют решить проблему быстрого загрязнения волос. Время от времени можно делать пилинг при помощи специальных средств, продающихся в салонах красоты. Лучшие – продукты с синтетическими водорастворимыми гранулами, которые эффективно удаляют ороговевшие чешуйки с кожи, нормализуют гидробаланс и при этом не требуют длительного вычесывания.

Не забывайте и о кондиционировании! Хороший кондиционер повышает эластичность волос, предотвращает спутывание, придает блеск и шелковистость. Оптимальное решение – шампунь и кондиционер из одной линии. Они дополняют действие друг друга и поддерживают волосы в хорошем состоянии. Кондиционер применяйте после каждого мытья головы. Имейте в виду, он необходим и после использования некоторых масок.

Шаг 2. Боремся с ломкостью и выпадением

Эти две проблемы – бич осенне-зимнего периода. Чаще всего они бывают связаны с нехваткой питательных веществ в коже головы и волосах, плохим кровообращением, обморожением. Для начала определите, выпадают ли волосы с корнем или просто обламываются. Для этого возьмите один волосок и посмотрите, нет ли уплотнения на его кончике. Если есть, скорее всего, ослаблены волосяные фолликулы и нарушен обмен веществ в коже головы.

Готовим волосы к зиме 

В этом случае вам требуются стимулирующие средства, например высококонцентрированные ампулы с мятой и маслом чайного дерева. Ампула наносится на кожу головы после мытья и тщательно втирается массирующими движениями.

Чтобы укрепить фолликулы, обеспечить приток питательных веществ и активизировать рост новых волос, потребуется пройти полный лечебный курс (т. е. около месяца). Первые результаты вы, впрочем, увидите уже через 1-2 недели. Для усиления эффективности терапии пользуйтесь соответствующим шампунем (из той же линии, что и ампулы).

Ломкость волос часто бывает вызвана агрессивными внешними воздействиями. Блондирование (особенно непрофессиональное), постоянная укладка на утюжки, минусовые температуры и даже водопроводная вода при определенных обстоятельствах могут привести к неприятным последствиям. Исправить ситуацию можно при помощи той же питательной косметики на основе белков, углеводов и карбогидратов. Маски с этими компонентами восстанавливают структуру волоса, укрепляют белковые связи, делают волос более сильным. В пару к ним обязательно подберите шампунь и кондиционер с пометками «восстановление», «strong» или «super strong». И не ждите мгновенного результата – для устранения ломкости, как и любой другой проблемы, требуется время.

Шаг 3. Сохраняем объем

При постоянном ношении головного убора волосы у корней часто становятся «плоскими». Исправить это можно при помощи стайлинга, например спрея для прикорневого объема. Небольшое количество продукта распыляйте на корни волос, руками моделируйте укладку и сушите феном. Хорошо бы зафиксировать конечный результат лаком, чтобы прическа гарантированно продержалась целый день.

Готовим волосы к зиме 

Если объема не хватает не только у корней, но и по всей длине, обратите внимание на специальные ухаживающие средства для тонких волос. Шампунь и кондиционер с пантенолом быстро решат проблему – уплотнят шевелюру, сделают ее более пышной и блестящей.

Объемообразующая косметика, кстати, препятствует и быстрому загрязнению – обволакивая волос, она «отталкивает» частички пыли и кожного сала. Кроме того, пантенол обладает хорошими восстанавливающими свойствами и способен даже самые тонкие, слабые волосы превратить в роскошную гриву (разумеется, при регулярном уходе).

Шаг 4. Поддерживаем цвет

Зима – не повод отказываться от окрашивания. Правда, проводить его следует с особой осторожностью, чтобы не ослабить и без того испытывающие стресс волосы. Сами понимаете, что процедуру лучше доверить профессионалу. Салонные красители имеют щадящий состав и действуют гораздо мягче своих домашних аналогов. Кроме того, мастер работает с широкой палитрой оттенков и может подобрать тот, что идеально подойдет именно вам. Бытовые краски рассчитаны на усредненную женщину и не всегда приводят к желаемому результату.

Готовим волосы к зиме 

Если вы красите волосы в цвета, близкие к своему натуральному, зимой можете полностью перейти на тонирование. Здесь применяются мягкие безаммиачные красители, которые вообще не травмируют волосы и, более того, несут дополнительный уход. Тонирование считается деми-перманентным окрашиванием, т. е. цвет будет постепенно смываться. Эффекта хватает примерно на месяц, после чего процедуру можно смело повторять.

Если цвет окрашенных и натуральных волос кардинально различается, безаммиачные красители не скроют отрастающие корни. Их диапазон – несколько тонов, во всех остальных случаях требуются стойкие (либо осветляющие) краски. Здесь также нет ничего страшного – профессиональные продукты содержат минимальный процент аммиака в сочетании с ухаживающими компонентами.

Однако это не отменяет надлежащего ухода – вашим волосам особенно необходимы реабилитирующие и питательные маски, качественные шампуни, кондиционеры. Можете приобрести линию средств, разработанных специально для окрашенных волос. Обычно они содержат компоненты, блокирующие пигмент и сохраняющие первоначальную яркость оттенка. Блондированным волосам, помимо всего прочего, понравится восстанавливающий спрей с морскими водорослями, протеинами и минералами.

Шаг 5. Защищаем

Простейший способ защитить волосы от негативных внешних факторов – сделать в салоне процедуру ламинирования. Слой ламината не препятствует воздухопроницаемости волос и кожи головы, но при этом уберегает от высоких температур (во время укладки и сушки феном), хлорированной воды, ультрафиолета и прочих вредных воздействий. Ламинирование не проникает в волос, а обволакивает его тончайшей пленкой. За счет этого увеличивается общий объем, убираются сеченые кончики, появляется роскошный блеск. Процедура также препятствует вымыванию искусственного красителя, а еще избавляет вас от необходимости еженедельно делать маски. Ламинат держится около 3 недель. Повторять ламинирование можно без ограничений.

Готовим волосы к зиме 

Из домашних средств обратите особое внимание на термозащитные спреи. Не секрет, что сушка горячим воздухом и завивка или выпрямление на утюжки не самым лучшим образом сказываются на состоянии волос.

Под действием высоких температур они начинают расслаиваться, слабеть, отсюда появляются сеченые кончики, а блеск и шелковистость, наоборот, пропадают. Термозащита нейтрализует вред, наносимый такой укладкой.

Спреи еще и довольно просты в применении – просто распыляйте их на влажные волосы и распределяйте по всей длине при помощи расчески. На зиму лучше подобрать такой продукт, который заодно будет снимать статическое электричество. В этом плане отлично себя зарекомендовали профессиональные термозащитные спреи с экстрактами авапуи и повилики.

Автор: Юлия Горбатова
Источник, фото: stylemania.km.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Растяжка цвета – новое в окраске волос Цветочное украшение для волос  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.