Реклама, которая убивает. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Реклама, которая убивает

Личное
Не лодкой единой
 
Реклама, которая убивает
Современный рынок - это адская машина по зарабатыванию денег. В каждой нише, будь то продажа кефира, пряников, соков, бытовой техники или автомобилей наблюдается прямо-таки чудовищная конкуренция. Каждый пытается быть лучшим, постоянно удивляя нас новыми сортами, видами, модификациями и моделями. А как иначе?

Нужно выделяться, всегда быть на виду и придумывать. Пусть не хвалят, пусть даже ругают - лишь бы говорили. Современный производитель должен всегда быть на виду и на слуху. Если завтра он прекратит рекламироваться - его место быстро займут конкуренты!

Я все чаще начал замечать, что реклама становиться более агрессивной и напористой. Выделяться только за счет качества товара стало очень сложно. Конкуренты ведь тоже не лопухи. Пиарщики переходят на более изящные методы работы: товар теперь пытаются включить в наш стиль жизни, ассоциировать с позитивными эмоциями, сделать символом успешности. Как по мне, то это чистой воды манипуляция! Попробую более подробно объяснить скрытое влияние рекламы на нашу жизнь:

1. Они решают, что ты хочешь

Рекламщики теперь уже не пытаются вам “втюхать” свой товар. Нееееее. Куда проще сделать так, чтобы вы сами захотели. Хотений много: красивый городской автомобиль, супертонкий телефон, широкоформатная ЖК-панель и т.д. Интересно, а откуда они так хорошо знают о наших потребностях?

Реклама, которая убивает 

Что-то мне подсказывает, что взяли и сами придумали. Из расчета, что вам нужно куда-то потратить оставшиеся деньги. Сопротивления почти нет - люди ленятся думать и анализировать свои потребности. Вот и пример: каждой женщине нужны супер-пупер духи. У кого хватит силы спорить?

2. Они решают, как тебе жить

Да, да, это они тоже знают. В рекламе нашу повседневную жизнь, слегка адаптированную под нужды рекламодателя. Это и офисные чаепития (чай Липтон), обеды быстрого приготовления (Мивина), отдых в кафе или на природе (все виды пива и сухариков), беззаботный шоппинг (кредитки всех мастей). Вроде бы наша жизнь, да?

Не совсем так. Это наша жизнь глазами рекламодателя с привязкой до привычек и жизни большинства. Кто-то может возразить, что мы сами выбираем себе чай, кофе и берем кредит в банке. Да, конечно, только в этот момент в голове вертятся слова типа Nescafe, Lipton и названия разных банков. Успокойтесь, вам уже помогли сделать выбор!

Реклама, которая убивает 

Пример: вот к таким “подвигам” нужно стремиться и так отдыхать (смотрите начало). Кстати, вы не задумывались, почему дружеские посиделки синоним слова “пиво”? Потому что вы его очень любите? Не сомневаюсь, особенно если учесть количество “пивной” рекламы и выработанный стереотип “дружба, душевная компания = пиво”. Ваши пристрастия формирует реклама :)

3. Они делают тебя верным бренду

Что такое бренд? Зачем он нам нужен? Почему мы больше доверяем брендовым товарам? Сейчас постараюсь объяснить.

На самом деле бренд - это очень хитрый способ раскрутить свои товары. В качестве примера возьмем обычные кукурузные хлопья. Производитель начинает рекламную кампанию и через некоторое время все уже знают, что хлопья очень полезны, потому что это здоровая еда, не нужно долго готовить и можно кормить этим детей.

Дальше производитель начинает выпускать второй и третий виды хлопьев. Под тем же брендом. Покупатель автоматически доверяет новому продукту, потому что доверяет бренду вцелом. Потом начинают выпускать напитки и конфеты, которые не портят фигуру и люди по-прежнему будут воспринимать новинки с точки зрения концепции бренда - здоровая пища, которую можно быстро приготовить. Зачем что-то анализировать, когда можно просто довериться любимому бренду. Они же сказали “здоровая пища” - видать не обманывают. Вот этим и опасен бренд. Сначала заслужит доверие, а потом начинает делать все, что ему захочется. Поэтому я считаю, что товар нужно выбирать исходя из своих потребностей. Современная реклама научила нас обращать внимание только на цену и бренд. Бренд как бы начинает воплощать в себе такие понятия как “качество”, “личные предпочтения”, “стиль жизни”, “статусность”, что есть большой ошибкой!

4. Они дарят тебе позитивные эмоции

В современной жизни позитивные эмоции ценятся на вес золота. Оно и понятно: постоянная нехватка времени, много работы, повышенные нагрузки и стрессы. А тут на тебе - реклама показывает, что жизнь прекрасна и полна радости. Повсюду. Особенно, с пивом, сухариками, шоколадом, новым автомобилем, кредиткой и т.д.

Реклама, которая убивает 

Они что, реально хотят подсадить нас на все эти материальные проявления радости? Выдать вещи за источник позитива? Связать свой товар с позитивными эмоциями? Да, и это очень хорошо работает! Стоит только поверить, что новый мобильник сделает тебе счастливым и он сделает. А не купить - будешь чувствовать себя несчастным и обделанным на фоне коллег и знакомых. Просекаете тонкую нить манипуляции?

5. Они учат тебя, что значит успех

Это раньше людям вдалбывали в голову, что успех - это много работать, брать на себя ответственность, делать карьеру, зарабатывать много денег. Сегодня телегу ставят впереди лошади, делая акцент не на том, сколько зарабатываешь, а на том, сколько тратишь. Хотят показать всем и каждому, что успешный человек ездит на дорогой машине (можно даже в кредит), одевается в брендовые шмотки + последняя модель телефона, пиво с друзьями, клубы нон-стоп и прочая мишура.

Реклама, которая убивает 

Подвох в том, что умение тратить деньги не есть показатель успешности. Имхо, с этим успешно справится любой идиот, у которого хватит ума взять их в кредит. Задумайтесь, а что для вас показатель успешности?

Для себя я давно уже сделал вывод, что реклама - это зло. И современное телевидение туда же. Но у вас свой выбор, так что желают вам мудрости!

Автор: Ярослав Златов
Источник: dengomania.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Сексуальность, которая напрягает Самая длинная ночь в году 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.