Разумное похудание. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Разумное похудание

Красота и здоровье
Диеты
 
Правильное похудание
Чтобы похудеть, не нужно морить себя диетами и потеть на тренажерах до изнеможения. Не стоит, и объедаться сладким в стремлении придать фигуре аппетитных округлостей. Лучший способ преобразиться – это внести небольшие, но грамотные коррективы в свою повседневность. Для вас – предельно простые принципы, лежащие в основе стройности и удовольствия от жизни.

Расхожие мифы и «неправильные» желания:

Я объявляю голодовку! В общем, конечно, перестав есть, вы обязательно похудеете: вспомните хотя бы больных анорексией манекенщиц. Правда, назвать их идеалом красоты язык не повернется. Если сия участь вас не постигнет, то, закончив голодовку (или очередную низкокалорийную диету), вы обязательно наберете прежние килограммы, а организму будет нанесен серьезный вред.

Я больше не ем хлеб!

Отказываться от хлеба не нужно хотя бы потому, что это далеко не самый калорийный продукт. К тому же он содержит множество веществ, необходимых организму.

Я больше не ем сладкого!

Под угрозой ваше настроение, ведь вместе со сладким вы лишаетесь и «гормонов радости». А это переживается значительно тяжелее, чем сама «перестройка» питания. Страдает и умственная активность, так как глюкоза – это мощный стимулятор для памяти и интеллекта.

Я похудею к завтрашней вечеринке!

Лечь спать полновесной тетенькой, а проснуться стройной девочкой, можно только в сказке. Никакие «волшебные» таблетки или чаи не помогут – не выбрасывайте деньги на ветер.

Я не буду есть позже шести вечера!

Иногда так хочется есть, что невозможно заснуть, пока не наведаешься к холодильнику. А многим это еще и противопоказано – может пострадать желудок. Злоупотреблять не стоит, ног все же главное – это не то когда вы едите, а что вы едите.

Правильное похудание  

Отныне я буду считать калории!

Слишком много времени и моральных сил требуется на расчеты положенных 1800-2000 ккал в день. Если постоянно носить с собой кухонные весы и мерный стаканчик, можно сойти за параноика.

Я больше не стану перекусывать на работе!

Перекусы, особенно сладостями, и правда, вредны для нашей фигуры. Но без фанатизма! Иногда шоколад в перерывах между едой даже полезен. Когда именно – читайте ниже.

Простые истины идеального веса

Что есть?

Путь к стройности начинается не с голодовки, а с расчета своего идеального веса, искоренения вредных привычек и ограничения сладкого, жирного, острого и алкоголя. Но, речь не идет о полном отказе! Вас никто не расстреляет, если вы немного себя побалуете любимым блюдом. Но если вы настроены по-боевому, то найдите замену сладостям. Например, сухофрукты – сладкие, некалорийные и содержат нужные организму витамины.

Правильное похудание  

Отдавайте предпочтение: зеленым овощам, помидорам, грибам, фруктам, ягодам, сое, молочным продуктам, овсяной и гречневой крупам, хлебу из муки грубого помола.

Проснулись – выпейте 1 стакан воды или разбавленного фруктового сока. Жидкость поможет очистить организм от токсичных веществ, скопившихся за ночь, и «разбудит» организм. Завтракать нужно через 20-30 минут после этой процедуры.

Поддерживайте необходимый уровень белка в диете за счет рыбы, моллюсков и ракообразных, нежирного мяса и птицы, молочных продуктов, блюд из бобовых и сои.

Дважды в неделю становитесь вегетарианцем. Например, вместо мяса с макаронами поешьте овощи: баклажаны, грибы или перец. Немясная пища дважды в неделю поможет вам сэкономить 1000 ккал в неделю.

Правильное похудание  

Не добавляйте в блюдо специй и пряностей – они обостряют чувство голода. Ограничивайте потребление соли до 1 чайной ложки в день с учетом ее содержания в блюдах, соленьях, копченьях, маринадах.

Большая часть хлеба в суточном рационе должна быть представлена черными сортами или хлебом, выпеченным из смеси зерновых с отрубями.

Как есть?

Не злоупотребляйте перекусами. Казалось бы, какое могут иметь значение два маленьких пончика, съеденных на работе? А такое: лишние 200 ккал в день могут обернуться лишними пятью килограммами в год.

Если привычка сильна, то орехами без соли и сахара, свежими фруктами и овощами, кефиром, зерновыми хлебцами – всем этим перекусывайте на здоровье. Впрочем…

Можете угостить себя и маленькой шоколадной конфеткой (одной!). Калорий в ней не так уж много, зато углеводы быстро всосутся в кровь, чувство голода притупится и вы легко доживете до очередной трапезы.

Правильное похудание  

Если организм требует пищи перед сном, не отказывайте ему. Но не наедайтесь «от пуза». Съешьте что-нибудь низкокалорийное, например тушеные овощи, свежие фрукты, нежирный кефир или творог, чернослив.

Кстати, многие диетологи считают, что поздний ужин никак не отражается на фигуре, если не переедать, не превышать суточную норму калорий и не превращать поздний ужин в единственную трапезу за день! Хорошее правило – не нужно кушать за 2 часа до сна.

Ешьте не спеша, медленно разжевывая пищу, – в общем, как учили в детстве. Съев блюдо, отвлекитесь, сделайте перерыв. Возможно, через несколько минут вы поймете, что на самом деле уже сыты.

Не ходите за покупками в супермаркет на голодный желудок.

Взвешивайтесь по утрам натощак. Измеряйте окружность талии и бедер. Положительная динамика станет хорошим стимулом к тому, чтобы полезные привычки стали второй натурой.

Пусть подсчетами калорий занимаются диетологи: у них работа такая. Нам же можно придерживаться элементарного правила: 1/4 тарелки – животные продукты, 3/4 – растительные.

Идеальная «скорость» похудения – не более 4 кг в месяц.

Автор: Любовь Петрухина
Источник: styleway.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Молекулярная еда Чутье на правильную еду 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.