Как Интернет разрушает личность. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мода – деспот, которого умные люди высмеивают, но слушаются.
Амброз Бирс
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
Тут все просто. Даже и не знаю, надо ли писать рецепт? Напишу. Может быть, кому и пригодится. Состав: б...
подробнее...
другие рецепты

Как Интернет разрушает личность

Карьера
Рабочий сектор
 
Как Интернет разрушает личность
Тому, кто часто пользуется Интернетом, хорошо известно, что Всемирная паутина не только неисчерпаемый фонд всевозможной информации, но и пристанище для натуральных психов. В дискуссии на каком-нибудь форуме вас запросто могут оскорбить в ходе обычного обмена мнениями.

При этом хам едва ли перешел бы границы вежливости, обсуждай вы с ним ту же самую тему. Интернет, как оказалось, таит в себе огромную силу, при столкновении с которой у самого обыкновенного человека начинают появляться признаки самых настоящих психических расстройств. Итак, рассмотрим, пятерку самых распространенных.

1. В Интернете нередко можно наткнуться на пользователя, который может общаться чрезвычайно вежливо, сыпать шутками и остротами в комментариях, но после какой-то мелочи, которая меняет его хрупкое душевное равновесие, он превращается в оголтелую интернет-хабалку, сыплет отборной бранью, проклятьями, обещает вычислить IP и отловить вас в оффлайне и проч.

Как Интернет разрушает личность 

Такое расстройство называется интермиттирующее эксплозивное расстройство (оно же «болезнь истериков-психопатов»). Главный его признак - крайне неустойчивое настроение. Эксплозивные психопаты - это люди, которые вскипают по самому незначительному поводу, они склонны к неконтролируемой агрессии в самых неожиданных ситуациях.

Как на это провоцирует Интернет?

Во-первых, в реальной жизни мы подавляем агрессию, опасаясь получить физический отпор. Во-вторых, такая реакция бывает вызвана еще и банальным страхом, что без крика и экспрессии вас просто не заметят.

Это чувство рождается из-за того, что в Интернете наши коммуникативные возможности лишены голоса и невербального фактора – языка тела.

2. Существует категория интернет-пользователей, которые, написав пост в свой блог или сообщение на форуме, начинают судорожно залезать каждые пять минут в этот блог, чтобы проверить, не появились ли новые комментарии, не написал ли кто ответного сообщения. И так на протяжении нескольких часов.

Как Интернет разрушает личность 

Это расстройство носит название «низкая переносимость фрустрации», или «синдром фанатичного обновления страницы». Низкая переносимость фрустрации наблюдается в том случае, когда для восстановления психологического комфорта человек требует немедленного удовлетворения своих желаний и выбирает зависимость.

Это очень похоже на поведение любого семилетнего ребенка, который, чтобы получить игрушку, устраивает истерику, плачет и кричит до тех пор, пока не получит желаемое. Но в отличие от ребенка, человека с низкой переносимостью фрустрации нельзя успокоить подзатыльником.

Как на это провоцирует Интернет?

Интернет – самый быстрый инструмент удовлетворения информационных и эмоциональных потребностей в истории человечества.

Как Интернет разрушает личность 

Если на телевидении программы начинаются и заканчиваются в определенное время, то в Интернете все носит сиюминутный характер. И именно это делает нас все менее и менее терпеливыми. Мы хотим и требуем немедленной реакции.

3. Бывает, что на форумах какой-нибудь участник вдруг потрясает всех своим личным несчастьем – у него умирает собака, кошка, член семьи или близкий друг. Все ему дружно сочувствуют, помогают, поддерживают.

Но проходит время, и у этого участника снова кто-то умирает. А потом еще кто-то.

Как Интернет разрушает личность 

Это расстройство называется очень романтично – синдром Мюнхгаузена. А суть его заключается в том, что человек симулирует болезнь или вызывает у себя ее симптомы, чтобы привлечь внимание окружающих. В основе синдрома Мюнхгаузена - потребность во внимании, когда человек ищет позитивное внимание и сочувствие.

Как на это провоцирует Интернет?

В Интернете не нужно быть реально больным, чтобы вызвать сочувствие, никто же не сможет, да и не станет требовать у вас доказательств. В Интернете же невозможно ничего проверить.

Одно из самых известных проявлений синдрома Мюнхгаузена в Интернете - случай Кейси Николь, 19-летней девушки, больной лейкемией, которая оказалась вымышленным персонажем, придуманным 40-летней старой девой Дебби Свенсон. «Кейси» ежедневно в течение двух лет делала записи в своем интернет-журнале о том, как борется за жизнь. Потом она все же «умерла», после чего обман раскрылся - в газетах не было некролога.

Как Интернет разрушает личность 

4. Так называемые «тролли» - самые одиозные пользователи Интернета. Эти люди отличаются полным отсутствием человеческих ценностей – сострадания, уважения, вежливости. В своих комментариях они ведут себя почище Чарльза Мэнсона.

Подобное поведение в реальной жизни проходит по ведомству синдрома Аспергера. Синдром Аспергера - общее нарушение развития организма, форма высокофункционального аутизма.

Люди с синдромом Аспергера страдают «социальной слепотой» - они не понимают границ дозволенного во взаимодействии с другими людьми. Они не понимают намеков, интонационных вариаций, «языка тела» и других невербальных способов общения. Они постоянно оскорбляют окружающих, даже этого не замечая (т. е. не понимают, что переходят границы дозволенного). Просто у них повреждена часть мозга, отвечающая за это.

Как Интернет разрушает личность 

Как на это провоцирует Интернет?

В Интернете люди не обязательно страдают синдромом Аспергера, но квалифицированно имитируют его, накладывая на себя те же ограничения, которые естественным образом есть у настоящих больных, – они не воспринимают собеседника как живого человека, а общаются с фразами на экране монитора.

Автор: Егор Петров
Источник, фото: stylemania.km.ru



Ключевые слова:

интернет, зависимость, вредные привычки, психи в интернете, психические расстройства, общение в интернете, общение онлайн, форумы, чаты, тролли, троллинг


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Женский коллектив: выживание Семья и/или карьера? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.