Секс, ложь и холодильник. Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Секс, ложь и холодильник

Личное
Секс
 
Секс, ложь и холодильник
Я сейчас дочитываю замечательную книжку Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить», и один эпизод - про то, как героиня съела огромное блюдо макарон с сыром, чтобы заглушить влечение к понравившемуся мужчине – заставил меня задуматься на щекотливую тему. Секс и еда – насколько они взаимосвязаны в нашей жизни?

Первое, что приходит в голову, естественно, - афродизиаки. Всякие там экзотические устрицы, трюфели, спаржа и прочие съедобные средства усилить любовный пыл. Но оказывается, этим связь между едой и сексом не ограничиваются. Все гораздо запутаннее и интереснее.

Вот вы, конечно, думаете, что мужчина всегда предпочтет постель сытному ужину. Ничего подобного.

Недавнее австралийское исследование зафиксировало: большинство представителей сильного пола ставят удовольствие от еды на первое место в рейтинге радостей жизни, а сексуальное возбуждение – лишь на четвертое.

Это притом, что от природы, как выяснили нейропсихологи, мужчинам легче противостоять соблазнам еды, чем женщинам.

Секс, ложь и холодильник

Прекрасный пол привязан к произведениям кондитерского искусства еще сильнее. Мысль «хорошо бы съесть чего-нибудь вкусненького» посещает нас в десять раз чаще, чем «хорошо бы заняться с кем-нибудь любовью». На втором месте по частоте возникновения у женщин мысли-"вредины": из разряда какой у меня ужасный нос, толстый живот, маленькая грудь и тому подобное.

Мало того, специалисты, помогающие людям преодолеть пищевую зависимость, считают, что булимия и обжорство для многих – способ заглушить свои комплексы и запреты в сексе, боязнь сблизиться с кем-то по-настоящему. Вместо того, чтобы жить полной жизнью, общаться, строить отношения, мы лжем себе, создавая иллюзию безопасности в виде холодильника. И – едим, едим, едим (да, макароны с сыром вместо свидания – из той же оперы).

Секс, ложь и холодильник

Но откуда у обыкновенных продуктов такая власть над нами? Все дело в том, что вкусная пища и сексуальное влечение – две стороны одного и того же аппетита. Параллель напрашивается сама собой. Поглощение аппетитных блюд, скажем, сочного чизбургера, очень напоминает половой акт. Сначала – прелюдия, игра. Мы любуемся его видом, свежестью, вдыхаем соблазнительный запах. Потом – проникновение: мы пробуем кусочки на вкус, пережевываем и смакуем. Высшая точка наслаждения, пищевой оргазм, наступает во время глотания, после которого нас охватывает приятное согревающее чувство сытости.

"С того момента, как голодный малыш впервые ощущает во рту материнское молоко, пища - наша первая награда, первое утешение и первая любовь,- пишет американская исследовательница Банни Крампекер в своей книге «Сексуальная жизнь еды» («The Sex Life of Food: The Surprising Ways Our Two Strongest Appetites Combine»). - Когда любящие целуются, они похожи на младенцев, прильнувших к материнской груди. Поцелуй как бы воплощает в себе одновременно два наших самых сильных желания».

Секс, ложь и холодильник

Неудивительно, что мы так любим жевать жвачку, рассасывать на языке карамель, перекатывать во рту сигарету, то и дело устраивать перерывы на чашечку кофе и даже болтать без умолку – только бы рот был чем-то занят.

А страсть, с которой многие предаются созерцанию кулинарных книг с красивыми иллюстрациями и вкусными описаниями, витрин кондитерских и рекламы фастфуда по телевизору социологи уже давно окрестили «гастропорно» (англ. gastroporn). Они считают, что это занятие очень напоминает вуайеризм.

Секс, ложь и холодильник

Из-за того, что механизм получения наслаждения в том, и в другом случае так похож, произошла любопытная подмена. Социолог Мэри Эберштадт утверждает: моральные табу и ограничения, которые во времена наших бабушек и мам накладывались на половые отношения, сегодня перенесли на содержимое холодильника. Раньше было «хорошие девочки не занимаются сексом до брака», сегодня – «хорошие девочки не едят фастфуд».

Современная девушка панически боится растолстеть и как следствие стать изгоем – немодной, непривлекательной, совсем как ее сверстница полвека назад боялась «залететь», будучи не замужем. Секс, особенно внебрачный, тогда осуждался, о нем не говорили публично и интимные отношения тщательно скрывались. Зато насчет еды не было никаких запретов – булка с маслом, так булка с маслом, суп из консервов и т.п.

Сегодня мы без обиняков обсуждаем сексуальную жизнь друг друга и никому в голову не приходит ее порицать. А вот правильное питание, диеты и избыточный вес - неисчерпаемая тема для советов и неодобрительных замечаний. Онона слишком много ест, "как ты можешь питаться такой дрянью", "надо следить за собой". При этом тайком бегаем к холодильнику за мороженым и колбасой, а на людях чаще всего едим как птички и то, что считается здоровой пищей (салаты, хлб грубого помола, соки и пр.).

Секс, ложь и холодильник

Интересно, что несмотря на феминизм и права женщин, мужчины в отношении питания и лишнего веса, как в прошлом в сексуальном поведении, чувствуют себя гораздо свободнее. Сильному полу прощают лишний вес охотнее, чем слабому. Скажем, мужчина может спокойно иметь 10-15 лишних кг и при этом считаться нормальным, в то время как женщину с теми же объемами мгновенно записывают в «толстые».

А для вас что на первом месте - еда или секс?

Автор: Ксения Татарникова
Источник, фото: glamour.ru
Фото: pro.corbis.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Секс-промахи: причины Эгоизм в сексе 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.