Неудобная красота. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Неудобная красота

Красота и здоровье
Стиль
 
Неудобная красота
"Осенние туфли должны быть не столько красивыми, сколько удобными", думала я, выбирая туфли в обувном центре. И, конечно же, купила очень красивые, на высоком каблуке туфли, но совершенно не пригодные для повседневной, постоянной носки. Во-первых: каблук был слишком высоким. А во-вторых, туфли мне ужасно давили, и все утверждения продавца о том, что "они скоро разносятся", меня, вернее, мои ноги, не спасли. Ну, а в довершении ко всему перечисленному я выбрала туфли из лакированной кожи, которая, как оказалось, очень не любит осеннюю грязь.

Комфортность

И все-таки во главу угла необходимо ставить именно комфортность осенней обуви, потому что красота – это, конечно, здорово, но если через час после хождения в неудобных туфлях ноги отваливаются и походка напоминает дефиле хромоногой коровы, то зачем нам такая красота?

Выбирая понравившуюся пару, мы, прежде всего, должны думать о том, как будут чувствовать себя наши ноги в течение долгого, долгого рабочего дня.

Специалисты советуют выбирать новую обувь в конце дня, потому что практически у всех ноги ближе к вечеру отекают, а это значит, что, купив пару утром, после обеда вы в нее можете просто не влезть.

Осенняя обувь будет комфортной, если выполняется ряд условий:

Неудобная красота- Прежде всего, проверим подошву на изгиб, так как некачественная подошва может треснуть во время носки. Не спорю - треснувшая подошва выглядит экзотично и креативно, но ходить в такой обуви будет невозможно по определению;

- пощупайте туфлю изнутри, внутреннюю часть пятки - она не должна напоминать камень, в противном случае ваши ступни будут стерты в кровь при первой же носке. А все последующие ваши выходы будут сопровождаться обязательным ритуалом заклеивания кровавой пятки бактерицидным пластырем;

- померив туфли, перенесите свой вес с пятки на носок и почувствуйте, не сильно ли упираются пальцы. Если пальцы в обуви "сжаты", словно кильки в банке, то пройти больше 100 метров в такой обуви будет нереально. А вечером у вас могут начаться судороги этих самых несчастных пальцев на ногах (из-за нарушения кровообращения в стопе);

- другая крайность - слишком свободные туфли. Уже через пару недель носки или однократного попадания в этой обуви под дождь туфли растянутся и нога из них будет просто выпадать. Это крайне опасно, потому что, однажды выскользнув из обуви на городской улице, можно не только подвернуть ногу, но и запросто попасть под колеса автомобиля. И не забудьте, что, приучив свои ступни к слишком свободной обуви, в узкие "лодочки" вы уже втиснуться не сумеете, так как ступни "расползутся" и станут широкими, словно ласты;

Неудобная красота- высота каблука - именно от высоты каблука во многом зависит, насколько комфортно вы будете чувствовать себя в этой обуви в течение дня. Предпочитая туфли с 8-10-сантиметровым каблуком, по утрам спеша на работу, я чувствую себя уверенно и легко передвигаю ноги. К обеду ноги еще передвигаются, а вот о легкости уже и речи не идет. К вечеру ноги устают так, что я с огромным удовольствием (если это возможно) переобуваюсь в мягкие шлепки без каблука и спешу домой на 10 см ниже, но зато с ощущением непередаваемого счастья. Врачи утверждают, что максимальная высота каблука у обуви, предназначенной для повседневной носки, должна быть не более 5 см. В противном случае в женском организме возможны необратимые изменения, вплоть до неконтролируемого смещения внутренних органов.

- Ощущение комфорта очень сильно зависит от того, из какого материала сшита обувь - из натуральной кожи или из синтетики. В синтетической обуви ноги осенью будут сильно мерзнуть на улице и сильно потеть в помещении. Получается, что, как ни крути, а ноге все равно в синтетической обуви будет плохо, да к тому же устает нога в синтетике гораздо быстрее и сильнее, чем в натуральной коже. Однажды я купила себе не дорогие, но очень красивые туфли "под натуральную кожу". На улице мне в туфлях было холодно и мокро (потому что туфли пропускали влагу внутрь), а в помещении жарко и мокро (потому что страшно потели ноги). В общем, я так измучилась с туфлями из синтетики, что больше на такие эксперименты не решаюсь.

Водонепроницаемость

Неудобная красотаОдно из самых главных условий при выборе обуви для осеннего периода - это водонепроницаемость. Согласитесь, если даже обувь будет и комфортная, и красивая, но постоянно пропускающая воду - зачем вообще тогда нужны такие осенние туфли? Чтобы их носить и постоянно шмыгать носом от простуды? Очень часто именно из таких соображений женщины отказываются от туфель из нубука, и зря - если "нубук" "прожиренный", то его можно напитать водоотталкивающими средствами. А вот обувь из замши – это стопроцентно не осенний вариант, очень красиво, но только до первой лужи. Лакированные туфли тоже не подойдут, знаю, что восхитительные на вид, но они очень воду не любят, а уж тем более осеннюю грязь. Дальше смотрим, какой способ крепления подошвы - если прошивка, то на осенний период такие туфли нам не нужны. Сквозь прошитые дырочки осенняя грязь и влага с великой радостью, и самое главное, очень быстро доберется до ноги. Поэтому для осени больше подойдут туфли с клеевой подошвой. Имейте также в виду, что туфли с кожаной подошвой так же не подходят для носки в холодную и сырую погоду - они прослужат очень мало и совсем скоро "развалятся".

Осенние туфли должны быть максимально закрытыми и иметь минимум "декора" - все эти пряжки, шнуровки, бабочки-цветочки будут аккумулировать осеннюю грязь и отвалятся в первую очередь (все-таки украшения больше подходят для вечерних туфель, в которых приятно пройтись по красной ковровой дорожке).

Неудобная красотаЕсли обувь все-таки промокла, а осенью этого не избежать, то сушить ее возле батареи, как мы это привыкли делать, нельзя. Обувь после такой сушки становится хрупкой, жесткой и ломкой (появляются изломы на туфлях).

Сушить необходимо при комнатной температуре, что, конечно, очень сильно увеличивает время - поэтому как ни крути, а на осенний период необходимо иметь как минимум две пары обуви.

Пока вы в одной ходите на улице, вторая сушится дома. Даже во время кризиса и тотальной экономии лучше приобрести две, но не очень дорогие пары осенних туфель, чем одну пару, но очень дорогую. Дело в том, что эксплуатируя без передышки одну пару дорогих туфель, вы ее "угробите", особенно в осенний период, в десять раз быстрее, чем две пары не очень дорогих.

Послесловие: свои новые туфли я все-таки "разносила", но лишь спустя два месяца, когда уже пришла пора для сапог. Поэтому сейчас я хожу в них исключительно в офисе, но если бы я написала эту статью раньше - такой ситуации бы точно не возникло.

Источник, фото: superstyle.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Идеальное пальто 2009 Актуальный стиль: фетиш 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.