Женский коллектив: выживание. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Женский коллектив: выживание

Карьера
Рабочий сектор
 
Женский коллектив: выживание
Женский коллектив - довольно одиозное образование. И чтобы комфортно в нем существовать, необходимо обладать некоторыми навыками.

Опасности женского коллектива

Не нужно даже обладать личным опытом работы в женском коллективе, чтобы понимать, что там просто не бывает. Почитав в Интернете отзывы тех, кому довелось пройти через подобный опыт, можно поймать себя на том, что часто встречаются одни и те же описания личного пребывания «женских офисов»: «бесконечный фильм ужасов», «длительная изощренная пытка», «попытка выжить в клубке змей» и т. д., В чем же заключаются основные «угрозы» такого коллектива. Мы попробовали их категоризировать.

1. В женском коллективе острее проявляется корпоративная конкуренция (соревнование «по красоте», близости к руководству и пр.).

2. Женщины отличаются склонностью к сочинительству и распространению сплетен (но не более, чем некоторые мужчины), создают группировки, вступают в коалиции и заключают пакты о ненападении, бывает, по несколько раз в день.

3. У женщин бывает ПМС, что неблагоприятно сказывается на состоянии их нервной системы и нервной системы окружающих.

4. У женщин болеют дети, их необходимо внепланово подменять – а это непредвиденные переработки.

Женский коллектив: выживание 

Но страшится все же женского коллектива не стоит. Главное - правильно себя в нем вести.

Правила выживания

Придерживайтесь внутренних правил. Не пытайтесь выражать недовольство внутренними распорядками, пускай они и в самом деле негативные. Дело в том, что старые обитательницы офиса могут быть внутренне даже согласны с вами, но ревность не позволит им дать новичку возможность лидерства.

Будьте максимально доброжелательны с коллегами, угрюмых людей не любят! Почаще улыбайтесь, но ни в коем случае не надевайте «улыбчивую маску» - дарите улыбку искренне и не играйте! Двуличные люди надолго в женских коллективах не задерживаются.

Участвуйте в хозяйственной жизни офиса: поливайте цветы, ополаскивайте чайник, иногда покупайте кофе или пару лимонов «для всех». Это очень ценится.

Выучите имена и возраст детей и внуков всех сотрудниц, время от времени задавайте вопросы о том, как поживают эти самые детки и внучки. Опять же, делайте это искренне, без льстивых интонаций. Рассказывайте нейтральные истории о себе и своей семье.

Создайте так называемую «выгодную легенду о себе» и пополняйте ее время от времени различными подробностями. О чем умолчать – решать вам. Если сотрудницам ничего-ничего о себе не рассказывать, они все про вас придумают сами, и эти фантазии могут оказаться куда более разрушительными для вашего имиджа и репутации, чем реальность.

Женский коллектив: выживание 

Обращайтесь к коллегам за советом, помощью, поделитесь своим опытом. Если вы хотите, чтобы вам реально помогли, формулируйте свои обращения как просьбы и обязательно благодарите коллег за полученную подсказку или совет.

Не пытайтесь противостоять интригам, в женском коллективе это - вещь неизбывная. Но и не стоит принимать чью-нибудь сторону в бесконечных женских интригах и спорах. Все равно соперницы рано или поздно помирятся, а подруги поссорятся, но в обоих случаях крайним может оказаться совершенно невинный человек.

Не пытайтесь пресекать личные разговоры. Эмоциональная разрядка идет через речевой аппарат. Вслушайтесь и давайте советы, это будет оценено. Если же уже невмоготу, пытайтесь дипломатично увернуться от разговора.

Работа с женщинами предполагает повышенное внимание к своему внешнему виду. Никаких оправданий неопрятности быть не может - засмеют, заклюют, престанут уважать.

Женский коллектив: выживание 

Не стоит привлекать к себе излишнее внимание дорогими нарядами и украшениями. Офис – не место для демонстрации ультрамодных тенденций. Но и стиль серой мышки на рабочем месте тоже ни к чему. Не впадайте в крайности.

Если на любовном фронте у вас все отлично, это не повод посвящать коллег в подробности вашего головокружительного романа или же семейной идиллии. Не забывайте, что не всем повезло вытянуть счастливый билетик и неизвестно, как отреагируют на ваши откровения менее удачливые в плане личной жизни подруги по работе.

Женский коллектив: выживание 

Если по каким-то причинам вам не удалось сразу наладить отношения в женском коллективе, вы можете стать объектом агрессивных нападок. Вам будут бросать вызов. В таком случае лучше всего этот вызов терпеливо игнорировать. Рано или поздно агрессоры выдохнутся и оставят вас в покое или переключатся на другой, более ранимый объект. Иначе говоря, проблема лечится тем, что на нее не обращают никакого внимания.

В том случае если вас не просто донимают, а начинают откровенно травить, терпеть это нельзя. Сор из избы придется вынести. Как бы начальство к вам ни относилось, оно не сможет игнорировать официально зарегистрированную докладную записку и будет вынуждено задать организаторам травли несколько неприятных вопросов. В том числе, например, откуда у них на работе столько свободного времени, чтобы заниматься чужими делами?

Автор: Егор Петров
Источник, фото: stylemania.km.ru



Ключевые слова:

женский коллектив, женское общество, коллектив, конкуренция, интриги, споры, сплетни, офисные сплетни, служебные сплетни


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Искусство позитивного общения Как Интернет разрушает личность 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.