10 главных beauty-мифов. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

10 главных beauty-мифов

Красота и здоровье
Тело
 
10 главных beauty-мифов
Мы все сталкиваемся с мифами, касающимися красоты. Некоторые, совсем глупые и нереальные, очень быстро испаряются, в то время как другие показывают себя очень живучими. Некоторые мифы безобидны, например, распространенное мнение, что обязательно нужно использовать продукцию одной компании, другие могут быть опасными, к примеру, о необходимости использовать косметику с SPF.

Миф 1

Нельзя выдавливать прыщи

Признаемся, что очень трудно порой от этого удержаться, особенно когда они мешают, а таким образом есть надежда их скорейшего покидания вашего лица. Но есть и другая сторона медали: выдавливание прыщей раздражает кожу лица, вы можете занести инфекцию, усугубив процесс, и прыщей станет только больше. Но даже дерматологи рекомендуют в случае необходимости прибегать к такому способу устранения прыщей - важно лишь знать правильную технику.

Миф 2

В дорогих косметических средствах используются ингредиенты высочайшего качества

Не всегда. Чаще всего вы платите за красивую упаковку и имя. Но зачем вам нужно средство? Представьте, что вы хотите купить косметику от угревой сыпи - вы найдете пероксид бензоила, который обеспечивает защиту от сыпи в большинстве любых марок. Но, все-таки, слишком дешевой косметики лучше избегать.

Некоторые средства дорого стоят из-за используемой упаковки. Дерматолог Лесли Бауман приводит в пример сыворотку с содержанием атниоксидантов. Она говорит о том, что хорошие средства всегда очень качественно упакованы, а ведь это процесс тоже недешевый. А посмотрите на тюбик с маленьким отверстием, через которое еле-еле выдавливается крем. Как вы думаете - может ли такое средство быть высокоэффективным? В сущности, при желании сэкономить можно выбирать простые антиоксиданты, которые не стоят бешеных денег, а именно - витамин С и феруловая кислота. Выбирайте продукт с содержанием витамина С, Е, с феруловой кислотой, и этого будет достаточно для того чтобы нейтрализовать свободные радикалы и защитить кожу от старения.

Миф 3

Чем выше SPF, тем выше защита кожи

SPF- фактор защиты от ультрафиолетового излучения, действует по типу экрана, задерживающего ультрафиолетовые лучи В-типа, которые являются для кожи наиболее опасными. Будет ли крем с SPF 30 защищать в 2 раза лучше, чем крем с SPF 15?

10 главных beauty-мифовЭтот миф очень распространен. На самом деле SPF 15 блокирует 93% UVB, SPF 30 - 97%, а SPF 50 - 98%. И запомните, что если вы нанесли на кожу лосьон с SPF 15, а затем еще пудру с SPF 30, ваша защита не станет 45.

В то же время, помните и о том, что большинство средств с SPF не поглощают лучи А-типа, хотя эти лучи также глубоко проникают в кожу, вызывая преждевременное старение, морщины, сухость кожи и пигментацию и точно также, к сожалению, могут привести к раковым заболеваниям.

Чтобы обезопасить свою кожу от ультрафиолета максимально, приобретайте средство, которое защитит вас от обоих типов лучей. Для ежедневного пользования, при выходе на улицу используйте фактор защиты 15, а для долговременного пребывания на солнце лучше выбрать SPF 30.

Миф 4

Мне не нужно увлажнение, если у меня жирная кожа или в жаркую погоду

Некоторые не совсем хорошо понимают необходимость увлажняющего крема. Даже если у вас жирная кожа и вы страдаете угревой болезнью, вашей коже тяжело обходиться без увлажнителя, который ее защищает, выравнивает и оздоравливает. Некоторые увлажняющие средства делают кожу матовой, поэтому при жирной кожи они как раз показаны к применению.

Если вы пользуетесь противоугревой косметикой, это не отменяет необходимость увлажняющего средства. Чтобы сделать кожу свежей, здоровой и противостоять воспалениям, выбирайте легкие увляжняющие гели и эмульсии без содержания масла и некомедогенные.

Миф 5

Обильное питье воды предупреждает сухость кожи

Вообще-то не проводилось никаких исследований, которые могли бы доказать, что так оно и есть. Пожалуй, был один эксперимент, который доказал, что питье воды улучшает состояние кожи, но в том случае речь шла о высокоминерализованной воде. Кожу чаще всего иссушают внешние факторы, например, холодный или горячий сухой воздух.

Чтобы предохранить кожу от высыхания используйте регулярно скраб-эксфолиант и увлажнитель. С помощью пилинга вы избавляетесь от омертвевших частичек, которые блокируют доступ к питательным веществам и увлажнению посредством косметики, делая кожу тусклой и безжизненной. Используйте скраб 3 раза в неделю, а увлажняющий крем ежедневно в качестве основного ухода, нанося его сразу после душа или умывания.

Миф 6

Высыпания свидетельствуют о наличии акне

10 главных beauty-мифовАкне - заболевание кожи, широко распространенное среди подростков, но если у вас на коже прыщики, это совсем не обязательно акне. Часто за акне принимают заболевание розацеа, которое дает о себе знать красноватыми бугорками с черными головками. Но оба этих кожных недуга требуют разного лечения. Более того, средства против акне могут усилить проявления розацеа. Для того чтобы вылечиться, а не усугубить ситуацию, следует посетить дерматолога. Розацеа часто появляется у людей в возрасте 30-50 лет со светлой кожей.

Миф 7

Натуральные или органические продукты всегда лучше обычных

Органическим имеет право называться продукт, который содержит 95 % органических ингредиентов. Но посмотрите, насколько сегодня распространено это слово везде, где только можно. Продукты называются органическими, натуральными или с содержанием органических. Настоящие органические продукты продаются лишь у признанных производителей, поэтому лучше не обращать внимание на громкие рекламные слоганы.

Сегодня рекомендуется отказываться от сильных химических консервантов, таких как, парабены, лаурилсульфат натрия. На самом же деле такие ингредиенты не опасны. Для некоторых людей, страдающих заболеваниями кожи, имеющих гиперчувствительную кожу, они могут быть раздражающими.

Органические продукты, натуральные ингредиенты могут не меньше чем химические вызывать аллергию и раздражение. Масло лаванды, перечная мята, орехи тоже способны провоцировать отторжение, в то время как «химия» может помочь. Например, ретиноиды очень эффективны в борьбе с морщинами, они могут защитить от ультрафиолетового излучения и борются с угревой сыпью.

Не всегда нужно отказываться от химических компонентов в пользу натуральных, а если вдруг соберетесь, внимательно изучите информацию по ним.

Миф 8

Мне не нужна специальная защита от ультрафиолета, если я пользуюсь средством макияжа с SPF

SPF в макияже хорош как дополнительная защита от вредоносного ультрафиолета, но тем не менее, он никогда не встанет в один ряд со специальным лосьоном и не сможет его заменить. Дерматолог Лесли Бауман говорит, что традиционный крем с UV-фильтром, который мы наносим в качестве основы в 2 раза эффективнее, чем пудра.

Миф 9

Увлажнение предупреждает старение

Запомните, что как бы эффективен ни был ваш крем для увлажнения кожи, как бы хорошо он ни был упакован, даже если он принадлежит к классу «люкс» или «премиум», он не становится автоматически средством против старения.

Если вы хотите начать борьбу с возрастом посредством увлажняющего средства, тогда ищите средства с антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы (феруловая кислота, витамин С, коэнзим Q10). Также ищите на упаковке такие активные вещества как ретинол, АНА-кислоты, пептиды, которые противостоят возрастным изменениям. На предмет использования ретиноидов проконсультируйтесь со своим дерматологом, потому что эти вещества имеют очень мощное действие.

В остальном же, попытайтесь избавиться от навязанного кем-то стереотипа по поводу антивозрастного действия обычного увлажнителя, потому что он нужен лишь для того, чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии.

Миф 10

Все продукты должны быть из одной косметической линии

О том, что это неправда, говорят все дерматологи. Вам нужно всего лишь знать свой тип кожи и подбирать продукт, который вам подойдет, но нет нужды показывать свое уважение к бренду, скупая всю его линию.

Источник, фото: luxemag.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Эротизм женских ног Идеальный бюст – просто и быстро 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.