Ревность и ревнивцы. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Ревность и ревнивцы

Личное
Мужчина с веслом
 
Ревность и ревнивцы
"...чуть-ли не с начала веков люди мучатся, и  мучат,  и  убивают  друг друга из ревности... более тонкого и острого мучения не  изобретал  ни  один инквизитор..." (М. Арцыбашев). Ревность - одна из наиболее сильных, разрушительных эмоций.

Это болезнь, которую трудно лечить, потому что она питается самой собой. Причина ее - скорее страх потери любимого человека, чем демонстрация любви. Необоснованные и частые проявления ревности свидетельствуют о неверии в собственную способность удержать взаимные отношения перед лицом даже незначительного соревнования.

Выявить ревнивца не сложно: основные черты - "застревание" на неприятностях, ранимость, боязнь перемен. Это зануда, себялюб, педант, с низкой терпимостью к беспорядку.

Пояс целомудрия вчера и ... сегодня

За многие века какие только средства не изобретали ревнивые мужья, чтобы удовлетворить свое самолюбие.

Механические средства защиты физической верности жены - "пояса Венеры" или "пояса целомудрия" возникли во времена Крестовых походов.

Такой пояс могли позволить себе не самые бедные рыцари, коих, тем не менее, было немало. Поэтому большинство женщин этих кругов были "заперты и застрахованы". В наши дни настоящие "Пояса Венеры" можно увидеть в Мюнхенском национальном музее, в енеции, в королевских коллекциях в Мадриде, в музеи Тюссо в Лондоне, в музее Пуатье. Многие "пояса верности" сделаны из серебра, даже из золота, и украшены красивой чеканкой или инкрустацией.

Ревность и ревнивцыПо наиболее распространенной версии, первым изобретателем этого пояса был падуанский тиран Франческо Второй. По другой версии, большинство поясов изготовлялось в Бергамо, поэтому они назывались не только "венецианскими решетками", но и "бергамскими замками". Во времена Ренессанса было широко распространено выражение "запереть свою жену или любовницу на бергамский лад".
"Пояс Венеры" в то время стал официальным средством защиты целомудрия женщины.

Обычно жених получал ключ от пояса возлюбленной в день свадьбы из рук матери и становился единственным его обладателем. Причем свадьба проходила в доме невесты, и после "ответственного момента" жених объявлял, ожидающим под дверью родителям и друзьям, что "замок и ворота оказались невредимыми". Иногда "решетка Венеры" была первым подарком, который муж делал своей молодой жене на утро после свадьбы. Также, когда знатный человек отправлялся в далекие страны, он заказывал его для своей "похотливой жены друга, который лучше всего сумеет защитить ее верность".

Сегодня ревнивцы и "брошенные" любовники прибегают к более тонким приемам. Так, один американский программист написал программу Loverspy ("шпион за любовником"), которая позволяла вести наблюдение за онлайновой деятельностью партнера, записывая послания, полученные и переданные по электронной почте, посещаемые интернет-сайты и даже отпечатки пальцев на клавиатуре его компьютера. Тысячи человек, начиная с 2002 года, купили ее. Правда, наказаны они были за это весьма жестоко: тюремными сроками и штрафом - неприкосновенность частной жизни в Америке является настоящим алтарем. Факт, однако, на лицо - остановить зеленоглазую бестию очень сложно.

Типы ревнивцев

Ревность и ревнивцыУченые, психологи и психиатры к проблеме ревности относятся весьма и весьма серьезно. Недавно эксперты независимой аналитической группы "Эксперт-центр" решили раскрасить ревность на характерные для нее цвета, выделив характерные черты каждого типа.

Белая. Обобщающий цвет, все цвета радуги в нем, что и характеризует ревность именно этого, белого цвета, как ревность неболезненную, бытовую, всеобщую, так сказать. Самый главный парадокс белой ревности в том, что она заставляет человека страдать, но дана ему во благо. Ибо заставляет индивидуума быть лучше, сверять свои поступки с поступками других людей и т.д. Биологически здоровая ревность заставляет человека стать лучше конкурента. Она же часто придает интимным отношениям острый привкус перца...

Синяя ревность - это уже психоз, патология, отличить которую от "нормальной" ревности пока еще легко: обычная ревность усиливает любовь, патологическая - осложняет.

Зеленая. Навязчивая идея везде находит свои подтверждения. И даже поведение чужих, незнакомых женщин постоянно наталкивает на одну мысль: вот и моя сейчас так же... Это уже лечится таблетками и уколами.

Ревность и ревнивцыКрасная ревность. Разновидность мании преследования: подозрения полностью овладевают сознанием, переубедить больного невозможно. Жена порочна в корне, она способна на любой вид разврата.

Фиолетовый вариант - самый страшный. У человека все нормально, но он становится сыщиком. Муж подслушивает телефонные разговоры жены, проводит следственные эксперименты, с секундомером повторяя маршрут супруги до рынка, до магазина...

Так что, рогоносцы (истинные или мнимые) опасны, ибо способны на убийство, самоубийство, любой антисоциальный поступок.

Если вас ревнуют, попробуйте разобраться, что это за ревность - управляемая или совершенно неподвластная доводам разума, можно ли обойтись лестью или логикой, разъяснениями посторонних или родных.

А чтобы у возлюбленного лишний раз не возникало сомнений в вашей верности, постарайтесь создать уверенность в том, что он постоянно находится в курсе ваших дел, и насколько возможно проводите свободное время вместе с ним. Берегите свою любовь и помните: "Ревность – сестра любви, подобно тому, как дьявол – брат ангелу" (С. Буффлер).

По материалам Интернета: zavtra.com.ua, www.library.by, revnost.narod.ru, podrobnosti.ua, inopressa.ru
Фото: public.cumhuriyet.edu.tr, eastlynnetheater.org, strangepersons.com, superruss.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Плейбой Мужская сексуальность и профессия 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.