Благо во вред. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Благо во вред

Красота и здоровье
Здоровье
 
Благо во вред
Такое достижение современной цивилизации, как компьютер, стало одним из самых распространенных явлений нашей жизни. Сегодня многие женщины уже не представляют своего существования без компьютера.

Деловая женщина порой проводит 8, а то и более часов за монитором. Неудивительно, что к концу рабочего дня женщина чувствует себя за компьютером все менее комфортно, у нее появляются усталость, раздражительность, резь в глазах, немеет спина. Как повысить сопротивляемость организма вредным воздействиям компьютера?

Осторожно: монитор

Главное, что стоит знать: никакая радиация от включенного монитора не исходит. Опасность – в другом: при работе монитора возникает довольно значительное электромагнитное излучение, которое приводит к ионизации воздуха: вокруг нас появляются положительные электрические заряды (положительные ионы). Не путайте их с отрицательными, образующимися в атмосфере после грозы, на морском берегу или высоко в горах.

Благо во вред 

Насколько полезны отрицательные ионы, настолько же вредны положительные – они попадают при дыхании в легкие, затем с током крови разносятся по всем тканям организма и изменяют электрические заряды клеток. В итоге мы страдаем от бессонницы, тревоги, раздражительности, усиленного сердцебиения, у нас снижается иммунитет.

Полностью избавиться от электромагнитного излучения нельзя, но ослабить его вредное воздействие очень просто – пользуйтесь мониторами, выпущенными начиная с 1996 года, и тщательно убирайте рабочее помещение, потому что положительные ионы имеют тенденцию накрепко приставать к частицам пыли. Не держите возле компьютера горы бумаг и документов, распределите все необходимое в ящиках стола. Рабочую поверхность стола протирайте влажной тканью с антистатиком. Часто проветривайте помещение.

Благо во вред 

И не забывайте перед работой наносить на лицо увлажняющие защитные кремы, желательно из серии «антистресс». На ночь делайте прохладные компрессы из настоя ромашки (проще всего прикладывать ко лбу и щекам влажные пакетики ромашкового чая – они хорошо снимают раздражение и воспаление кожи).

Техника посадки

Поза женщины при посадке за компьютером очень важна, т. к. при неправильной посадке это может грозить такими опасными заболеваниями, как шейный спондилез и т. н. синдром лучекарпального канала – если локоть постоянно находится ниже запястий, а кисть высоко поднята, сдавливаются нервы и сухожилия.

Благо во вред 

Руки начинают неметь, пальцы теряют чувствительность, появляются постоянные ноющие боли в суставах.

Поэтому перво-наперво купите себе качественное рабочее кресло с регулирующейся спинкой сидения и подлокотниками. Сидеть на нем нужно по правилу трех углов: колени под столом образуют один прямой угол, линия бедер и спина – второй, руки, согнутые в локтевом суставе, – третий. Лопатки должны опираться на спинку кресла. Плечи опущены, подбородок не прижимается к шее. Край стола ни в коем случае не давит снизу на руки.

Женщины, страдающие предменструальным синдромом и склонные к спазмам, не должны, сидя за компьютером, стягивать талию узкими поясами, носить скинни-джинсы – это может вызвать сильные, буквально режущие боли в животе. А всем остальным желательно (если позволяет ситуация на рабочем месте) распускать ремешок, расстегивать время от времени кнопочку на тесном поясе брюк или юбки.

Благо во вред 

Не забывайте про отдых

Чем чаще вы будете делать короткие перерывы, тем дольше вы сохраните работоспособность. Чтобы мышцы отдохнули и расслабились, достаточно 2-3 минут. Поэтому почаще меняйте позу – откидывайтесь на спинку стула, потягивайтесь, запрокинув голову назад, делайте массаж кистей. Для глаз очень полезно приблизительно каждые полчаса отводить взгляд от монитора и смотреть, например, в окно.

Источник, фото: stylemania.km.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Бонусы курортного романа Агрессия: бей или беги 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.