Правила хорошей ссоры. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Правила хорошей ссоры

Личное
В одной лодке
 
Правила хорошей ссоры
Обмен мнениями может перерасти в тотальный конфликт или остаться конструктивным диалогом. От чего это зависит? Объясняет психотерапевт и сексолог Катрин Солано (Catherine Solano). Что такое правильный конфликт?

Это конфликт, который позволяет найти решение, устраивающее обе стороны, и не копить взаимные обиды. При этом каждый имеет возможность высказаться, не пытаясь ранить другого, а после выяснения отношений чувствует облегчение. И наоборот, ссору можно считать деструктивной, если в результате кто-то из спорящих чувствует себя униженным, подавленным и вообще начинает сомневаться, что его любят… Как конструктивно выяснять отношения?

Избегать обобщений

Лучше сказать: «Ты забыл сходить в магазин», чем: «Ты никогда не выполняешь обещаний». Конкретные факты труднее отрицать, а исправить ситуацию легче.

Слышать за упреками невысказанные потребности

Правила хорошей ссорыОн обижается, что вы не даете ему на работу бутерброды? Не стоит сгоряча называть его эксплуататором и ретроградом, попробуйте понять, почему это для него так важно. Может быть, он воспринимает такой жест как доказательство вашей любви? В этом случае ничто не помешает вам ответить: «Я тебя понимаю, но у меня с утра нет ни секунды свободной». Чтобы снизить напряжение, иногда достаточно просто признать чужое желание или по­требность, даже если они не будут удовлетворены.

Предлагать компромиссные варианты

Вместо того чтобы любой ценой доказывать свою точку зрения или предъявлять обвинения, вспомните, что вы партнеры, а не противники. «О'кей, ты не можешь каждый вечер возвращаться к семи часам, чтобы посидеть с ребенком, тогда давай придумаем что-нибудь, чтобы у меня по­явилось больше свободного времени».

Сдерживать агрессию

Гнев — это эмоция. Агрессия, физическая или словесная, — использование этой эмоции с целью атаковать или ранить. Нельзя запретить себе чувствовать гнев, но мы отвечаем за поступки, которые делаем под его влиянием. Если вам свойственны приступы деструктивной ярости, выйдите погулять, пока не успокоитесь и не сможете нормально все обсудить.

Уметь извиняться

Правила хорошей ссорыЕсли ваш партнер чувствует себя оскорбленным и потерянным, значит, он от вашей стычки пострадал. В этом случае не стесняйтесь сказать: «Мне стыдно, что я назвала тебя тряпкой, на самом деле я так не считаю». Важно показать, что ваши отношения для вас важнее, чем собственная правота или ошибка. Как погасить конфликт?

Сыграть на эффекте неожиданности

Никто не заставляет нас отвечать на агрессию агрессией. Вы можете свести все к шутке (обидной иронии в этом случае лучше избегать) или обезоружить партнера неожиданной реакцией: «Мне так нравится, когда ты хмуришь брови».

Отступить

Он сердится по любым пустякам? Возможно, его вывели из равновесия неприятности на работе. В таком случае он будет благодарен, если вы поймете его без слов и скажете что-то вроде: «Мне кажется, ты не в духе, расскажи: что там у вас произошло?» Как прекратить постоянные препирательства?

Если у вас складывается впечатление, что вы только и делаете, что препираетесь, постарайтесь уравновесить упреки похвалой. Пары склонны обсуждать лишь проблемы. Не ленитесь обозначить словами и то, что вам нравится, как по мелочам, так и глобально. «Так приятно целовать тебя, когда ты побрился», «Спасибо, что убрал в комнате» и т.д. Как найти слова

Чтобы высказать «все, что на сердце», не вызывая у собеседника реакции отторжения, психолог Маршалл Розенберг (автор книги «Язык жизни. Ненасильственное общение») предлагает использовать процесс неагрессивной коммуникации.

Он заключается в описании:

* действий, которые мы наблюдаем;
* эмоций, которые эти действия в нас вызывают;
* потребностей, которые эти эмоции скрывают;
* конкретных действий, которых мы ждем.

Вот как это должно звучать: «Когда я вижу твои разбросанные носки, меня это раздражает, потому что я не могу жить в беспорядке. Сможешь их убрать?» По мнению Катрин Солано, эта методика позволяет как следует продумать, что вы хотите сказать, вместо того чтобы просто выплескивать свой гнев. Возможно, в пылу спора ее не сразу удастся применить, но, потренировавшись, вы добьетесь успеха.

Автор: Лор Летер
Источник: elle.ru
Фото: jupiterimages.com, elle.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Испорченный тип, идеальный мужчина Мужские правила. Часть 1 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.