Испорченный тип, идеальный мужчина. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если любовь  меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Пауло Коэльо
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕВРАК ТЕРХЦВЕТНЫЙ С НАЧИНКОЙ
Соорудила вчера вот такую «группу в полосатых купальниках». Рецепт, опять же, высмотрела в журнале. Сделала в...
подробнее...
другие рецепты

Испорченный тип, идеальный мужчина

Личное
В одной лодке
 
Испорченный тип, идеальный мужчина
Бегло окинув мысленным взором историю человечества, замечу, что поиски идеалов занимали людей всегда, но сузились до такой банальности только в многострадальном 20 веке. И виной всему, конечно же, глянец в самом широком смысле этого слова: наполированная и напудренная «картинка» любого носителя информации — кинематограф, печать, ТВ.

Наши вкусы формируются фильмами, сериалами, желтыми историями из журналов. По ту сторону глянца страниц и киноплёнки мир наполнен удивительными людьми, которые всегда говорят нужные слова в подходящее время в правильном месте, даже если это всё потом портит. Они не боятся погибнуть или проиграть и всегда оказываются на высоте. Все наши попытки им подражать... это всего лишь попытки подражать.

Век назад продюсеры наделяли своих героев исключительно положительными чертами: этот парень мало что красив как бог, он ещё и сражается со всеми несправедливостями этого мира, спасает детей из огня, пишет стихи, вежлив с дамами, не курит и носит значок ГТО. В 40-х появляются герои вроде Рика (Хэмфри Богарт) из «Касабланки» — стильного, циничного, разочарованного, готового позаботиться об интересах любого, кто хорошо заплатит. Утомлённый непроницаемый взгляд, на губах едва заметная кривая усмешка. Он невозмутимо пользуется своей властью над несчастными эмигрантами, ворами и разным сбродом, пытающимися сбежать из воюющей Европы и томящимся поневоле в прокуренной атмосфере его злачного заведения. Он мутит делишки с коррумпированным полицейским, но встреча с давней возлюбленной открывает в нём неожиданную способность действовать по чести и во имя любви. В финале, правда, выясняется, что самопожертвование было тоже частью его сотрудничества с капитаном Луи. Пронзительно испорченный и неотразимый тип — классика жанра.

Испорченный тип, идеальный мужчина 

Порядочный мужчина и простой и хороший парень на киноэкране — бледность и скукотища. К 60-м киногерои научились брать деньги в долг, курить, попадать в тюрьму, носить рубашки нараспашку, торговать кокаином, бить подруг по лицу, вытирать ноги о чувства и всё самое святое в мире женщин. Пошло-поехало. Тони Монтано (Аль Пачино) из «Scarface» — наркоторговец, негодяй полный, не проявляющий ни малейших признаков человечности до тех пор, пока его не загоняют в ловушку и не ставят задачу убить семью человека, мешающего планам мафии. Появляется лёгкий намёк на нравственный переворот в жизни героя и наши сердца вновь нежно стучат, взволнованные драматизмом его харизмы.

Испорченный тип, идеальный мужчина 

Лучший образец идеального испорченно типа — Пуля (Микки Рурк) из одноимённого культового фильма: свежеосвободившийся заключенный с божественным телом и красиво сломанной судьбой. Сценарий написал сам Микки Рурк, жизнь которого переполнена кошмарными противоречиями, взлётами и падениями. Фраза, которая говорит о нём всё: люди думают, что я изменился, но внутри я остался прежним — стоит мне ослабить хотя бы одну пуговицу, ад вырвется из меня наружу.

Испорченный тип, идеальный мужчина 

Дальше хуже, и вот испорченные типы с нами уже каждый вечер, он стали героями сериалов. К настоящему моменту идеальный мужчина эволюционировал в нарколыгу-доктора Грегори Хауса и развратника и лузера Хэнка Муди, а мы их без памяти любим! За их прямоту и честность, за знание жизни, за благородство с которым они плюют на общественное мнение, за их одиночество, за острый ум и не менее острый язык, за мир, который они заставляют вертеться как сумасшедший, за их слабости, за их небрежный стиль и вечную любовь к арт-року, ну и, конечно же не в последнюю очередь, за красивые глаза...

Испорченный тип, идеальный мужчина 

Испорченные типы настолько заразили нас своей очаровательной порочностью, что немедля впадают в нашу немилость, стоит им только вильнуть в сторону моногамности или трезвости. Крутые парни не носят анти-никотиновых пластырей на плечах и сумки за стервой-женой! Пусть лучше тихое семейное счастье существует только в их параноидальных снах. Мы любим их пьяными вдрызг, за решеткой, на раздолбанных тачках и в рваных рубашках, с фингалами и щетиной, с долгами и зависимостями... Возможно, потому что в жизни бы мы таких выгнали через неделю. Возможно, потому что в жизни мы бы приклеили на них анти-никотиновый пластырь и потащили бы в магазин. Возможно, потому что в жизни мы бы придавили их эго острым каблучком. Возможно, потому что в жизни таких — идеальных испорченных парней — не бывает...

Автор: Таня Изаксон
Источник: ladydrive.ru
Фото: jupiterimages.com, neo-team.info, pics.livejournal.com, hiblogger.net, dobrygnom.livejournal.com, kinoteca.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Модели супружеских отношений Правила хорошей ссоры 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.