Модели супружеских отношений. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Модели супружеских отношений

Личное
В одной лодке
 
Модели супружеских отношений
Чтобы союз был прочным и счастливым, женщине надо хорошенько подумать, какую модель семейной жизни они вместе с супругом будут воплощать. Вам придется принимать решения, касающиеся финансов, питания, домашних обязанностей и приобретений, и согласно модели семьи вам будет предоставлена роль, которой вы обязаны руководствоваться.

Подобных моделей существует множество. Основные:

Мужчина в семье – главный

Патриархальная модель, с главенством мужчины и второстепенной ролью женщины при принятии важных решений. Понятно, что в такой семье муж должен быть тем самым "сильным плечом", зарабатывать больше жены, должен смело принимать решения и добиваться их исполнения. А ваша, женская, роль соответствует стереотипному представлению — "домохозяйка". Если вы заиграетесь этой ролью, то может произойти следующее: "домохозяйка" полностью растворится в домашних проблемах, забыв о собственной индивидуальности, чувствах, интересах. Такая женщина становится слишком предсказуемой и, не побоюсь этого слова, примитивной.

Модели супружеских отношенийСо временем все ее действия мужчина будет воспринимать как должное, не испытывая благодарности за создание уюта и удобства в их совместной жизни. Общение партнеров будет сводиться только к обсуждению рыночных цен, покупке необходимых предметов и соседских сплетен. Ко всем своим обязанностям "домохозяйка" относится добросовестно.

Проблема в том, что интимную жизнь она тоже воспринимает, как одну из своих обязанностей. Хорошей иллюстрацией является героиня Бри из многосерийного фильма "Отчаянные домохозяйки" по драме Роберта Дункана Макнила, пытающаяся сохранить разваливающийся брак. Жизнь с "домохозяйкой" отличается удобством и спокойствием.

Однако отсутствие эмоций, страсти, динамики отношений делает ее ужасно скучной. Мужчина, пресытившись этим однообразием, неизменно обращает свой ищущий взор сквозь прутья комфортабельной клетки на прелестных кокеток, великое множество которых снует вокруг. И главное качество, которое он в них ценит, — отсутствие стремления постоянно чистить кастрюли и ежесекундно смахивать пыль.

Сплошной матриархат

Модели супружеских отношенийТе женщины, которые не слишком любят заниматься домашними делами, зачастую впадают в другую крайность. Модель — матриархальная семья, где женщина выбирает роль "заботливой мамочки", которая стремится всячески опекать своего партнера, оберегая его от потрясений, неприятностей и всего окружающего мира. Женщина свято верит в то, что ее избранник шагу не может ступить без ее деятельного участия, потому что все равно что-то испортит или не сумеет.

Женщина с такой моделью поведения преследует лишь одну цель — завоевать любовь мужчины. И главное, к чему она стремится, убедить мужчину в собственной незаменимости, потому что тогда, по ее мнению, он никогда не сможет с ней расстаться.

Но чрезмерные опека и давление на его личность убивают в душе мужчины трепетные чувства. Он перестает испытывать к своей партнерше влечение. Он перестает ощущать себя сильным, желанным и независимым.

Выхода два: смириться или поменять партнершу. Но даже если он выберет первый вариант, то этот союз вряд ли можно будет назвать счастливым.

А у нас демократия

Модели супружеских отношенийЕсть еще модель – так называемая "демократическая семья", где супруги равноправны, имеют свои области интересов и примерно равные доходы, а важные решения принимаются в результате обсуждения и выработки устраивающего обе стороны решения. В этой модели семьи женщине легче оставаться именно женщиной, невзирая на условия и жизненные обстоятельства.

С этой женщиной никогда не скучно, потому что никогда не знаешь, что за сюрприз она может преподнести. Женщина не сводит свою жизнь к ведению общего хозяйства и интересам самого партнера. Она никогда не забывает о собственном "я" и заставляет окружающих с ним считаться.

Но выбирая модель своей семьи, не стоит ориентироваться только на демократическую. Если вам ближе патриархальная или матриархальная модель, не стоит от нее отказываться.

Истинная Женщина всегда займет достойное место в любом союзе. Не забывайте о главном, ваши старания увенчаются успехом только тогда, когда рядом с вами будет достойный партнер, ради которого стоит прилагать усилия.

Автор: Роза Сябитова
Источник, фото: etoya.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Женщины изменяют. Почему? Испорченный тип, идеальный мужчина 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.