Секс: слушай и говори. Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Секс: слушай и говори

Личное
Секс
 
Секс: слушай и говори
Очень важно правильно выбрать время - для первого разговора особенно. Не перед работой, не сразу после, не по дороге в магазин или перед приходом гостей. Мы часто говорим о важных вещах как бы между прочим и в то время, когда изначально ясно, что обсуждать их некогда. Так мы пытаемся скрыть смущение и то, насколько эта тема для нас важна. И хотя некоторые вопросы действительно можно решить между делом, чаще такой способ подачи, к сожалению, приводит к обратному: либо важный вопрос повисает в воздухе, и вернуться к нему бывает еще сложнее, либо он перерастает в тягостный разговор в неподходящем месте.

Комфортное общение требует уединения, поэтому всегда выбирайте спокойную обстановку, когда у вас обоих достаточно времени и никто не мешает. Например, отдых после ужина - подходящий момент. В некоторых случаях идеальным местом является постель, хотя порой ее эмоциональная обстановка как раз таки затрудняет общение.

В постели смело можно говорить о приятном; если же вы намерены затронуть менее радужные переживания, то постарайтесь поговорить о них не перед самым актом (иначе и акта может не быть) и не сразу после него (поскольку в фазе разрешения, следующей за оргазмом, большинство мужчин испытывают неодолимую тягу ко сну).

Многие пары практикуют разговоры о сексе во время занятий сексом, но назвать эти реплики полноценной беседой нельзя даже с очень большой натяжкой. Они, безусловно, способствуют оптимизации процесса, но их одних недостаточно.

Секс: слушай и говориЕсли вы никак не можете определиться, где и когда лучше начать, то скорее вы просто оттягиваете разговор. Если же вы начали беседу, но ваш партнер говорит, что "сейчас не время" (возможно, сейчас ему действительно неудобно об этом говорить, а возможно, он стесняется так же, как стеснялись и вы), - вежливо (и ласково!) попросите объяснить причину отказа и договоритесь, когда вы вернетесь к этой теме.

Не ждите, что партнер ради такого важного дела тут же изменит свои планы и сразу пойдет вам навстречу: деликатный разговор должен органично влиться в повседневную жизнь, а не переломать ее и стать драматичным. И, сколь сложным ни казался бы вопрос, обсудите его как можно раньше. Потом, когда такие разговоры станут для вашей пары привычными, выбор времени и места перестанет быть особой проблемой. Если очень трудно начать...

Секс: слушай и говориСмущение при разговоре "об этом" впервые совершенно естественно. Не пытайтесь его скрыть, особенно под наносной бравадой или внешней самоуверенностью - так можно все надолго испортить. Лучше признайтесь партнеру, что вы в замешательстве, что говорить вам об этом трудно, но вы понимаете, что это очень важно для вас обоих, и надеетесь, что партнер вас поддержит.

Не чурайтесь художественных эротических изданий - альбомов, книг, фильмов. Они предназначены, вопреки распространенному заблуждению, не для того, чтобы научить "делать правильно" ("правильно" - это все то, что нравится обоим), а для того, чтобы помочь вам освободиться от ненужной застенчивости и иррациональных запретов. При помощи таких изданий очень удобно начинать непростой разговор.

Например, вооружитесь фотоальбомом или фильмом, который понравился вам больше других (или подарите его мужу на любой ближайший праздник) и, не мудрствуя лукаво, скажите: "Я тут подумала... а почему, собственно, мы не говорим с тобой о сексе? Ведь это такое замечательное занятие. Хочу тебе тут кое-что показать..." Не бойтесь, что он станет задавать неуместные вопросы или вам придется давать какие-то сложные объяснения своего поступка: секс между любящими людьми самоценен, он не нуждается в оправданиях. Кроме того, иногда подобный "ход конем" является едва ли не единственным способом проломить плотину стыда - тщательная подготовка может настолько затянуться, что начало "новой жизни" будет все откладываться и откладываться, потому что вам будет казаться, что кто-то из вас к новшествам еще не готов.

Чтобы завязать беседу, не требуйте слов от партнера, а попросите его внимательно выслушать вас. Это поможет ему избавиться от ощущения, что его к чему-то принуждают.

Секс: слушай и говориНадо побуждать его говорить, но нельзя заставлять. Мудрая женщина умеет раскрывать свою душу и делиться чувствами, не настаивая, чтобы ее любимый сделал то же самое.

Если партнер зажат и скован, помогите ему: сначала расскажите о своих ощущениях (для первого раза - о положительных; вскоре, когда вы оба освоитесь с этой темой, говорить можно и нужно будет обо всем спектре переживаний), потом ненавязчиво поинтересуйтесь, что испытывал он. Обязательно выслушивайте его, но не настаивайте на развернутых ответах: "да - нет - не знаю" - для начала достаточно.

Если ваш партнер немногословен, то время от времени старайтесь помолчать и вы: "активные" и "пассивные" роли должны чередоваться - не только в постели, но и в речевом общении.

Подчеркните, что для вас важны его желания (и это не должно быть лицемерием, а они действительно должны быть для вас важны). Они, кстати, могут сильно отличаться от ваших, но он имеет на них такое же право, как и вы - на свои. Чтобы партнер учитывал ваши интересы, вы должны учитывать его - иного пути достижения близости в паре нет. Мало-помалу и партнер раскроется вам навстречу, почувствовав, что вы принимаете его таким, каков он есть. В сексуальных отношениях более, чем в каких-либо других, важна взаимность - решающее значение имеет принцип "и мне хорошо, и тебе хорошо".

Секс: слушай и говориЕсли вы инициируете и введете в привычку обсуждать свои интимные отношения простым человеческим языком, ваш партнер наверняка будет вам благодарен. Но также наверняка сначала он сам будет испытывать смущение. Возможно даже, первый разговор получится не очень удачным. Не расстраивайтесь и не сдавайтесь. Иногда самые интимные чувства женщины включают в мужчине потребность на некоторое время отдалиться.

Если происходит так, вам нужно просто выждать какое-то время, пока он освоится с такой близостью. Момент, когда оба партнера преодолевают свое замешательство, нередко ощущается как прорыв - сразу становится легче.

Автор: Дмитрий Ковтуненко
Источник: kaba.com.ua
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Секс по принципу поли Ролевой секс: правила 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.