Высота уверенности. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я сделал себя сам,  но если бы мне заново пришлось это сделать, я бы позвал еще кого-нибудь.
Роланд Янг
НОВОСТИ
18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

17.01.2017 13:36
Билингвизм делает мозг намного эффективнее

16.01.2017 12:34
Эмма Стоун, Мэттью Макконахи и другие актеры поют «I Will Survive»

16.01.2017 12:33
Во Франции впервые прошла "Ночь чтения"

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ШАШЛЫК
Шашлык - самая распространенная асоциация с Грузией. Однако на самом деле шашлык- это не просто жареное на шо...
подробнее...
другие рецепты

Высота уверенности

Красота и здоровье
Стиль
 
Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты – моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней. И правда, если маникюр недолговечен, бюджет на новые платья и волшебные кремы исчерпан, то в туфлях на 8-сантиметровых каблуках любая девушка будет выглядеть не только выше на 8 сантиметров, но и стройнее на пару килограмм, поневоле расправит плечи и... спорим, каждый второй мужчина обернётся ей вслед? И даже в самой неромантической обстановке делового совещания или антикризисного брейнсторма каблуки помогают нам чувствовать себя увереннее.

Этой весной обувь снова стала VIP-аксессуаром. Буквально: туфли – особо важные персоны. Если не верите, спросите у любого лондонца... Выставка портретов звёздных туфель "Interview with a shoe", написанных художницей Алисой Инстон, прошла в конце мая в заведении Beach Blanket Babylon, Шордич. Около двадцати живописных портретов любимой обуви Энни Ленокс (золотые босоножки на платформах, в которых она ездила на свадьбу друзей в Лас-Вегас), Эль Макферсон (чёрные сапоги "казаки", которые она носит со времён юности), Бьянки Джаггер (пара манолос из парчи), Александра Маккуина, Лауры Бейли и других знаменитостей. Босоножки Николь Фархи позировали в паре с мужскими туфлями мужа модельерши – это сентиментальная история счастливого союза, людей и туфель.

Высота уверенности 

Сегодня создатели несекретного оружия – дизайнеры – такие же звёзды, как и те красавицы, которые первыми надевают босоножки из кожи рептилий или экзотических перьев. Имена Маноло, Jimmy Choo, Christian Louboutin, Николя Кирквуда у всех на устах, они – желанные гости на красных ковровых дорожках и самых пафосных вечеринках.

На финансовый коллапс октября 2008-го дизайнеры отреагировали незамедлительно: фотографии Виктории Бэкхэм в золочёных туфлях с шипами Christian Louboutin for Rodarte на каблуках невероятной высоты – 8 дюймов или 20 сантиметров обошли все таблоиды. Туфли не поступили в широкую продажу, да и немного найдётся героинь, готовых вскарабкаться на небоскрёбы без страховки по имени Дэвид под рукой.

Взять эту высоту удаётся не каждой профессиональной модели. Так на показе весенней коллекции Prada не обошлось без досадных faux pas – Кэти Фогэрти пришлось снять яркие босоножки на шпильке и платформе, чтобы дойти до конца подиума, а Юлии Харлапоновой стиснув зубы пережить стыд и ужас падения. Миуччиа Прада заявила, что во всём виноваты скользкие чулки, однако пообещала укоротить потенциально опасные шпильки к началу сезона.

И всё-таки планка поднялась. Посетительницы выставки фетиш-обуви Дэвида Линча рассматривали экспонаты с отнюдь не вегетарианским интересом. Без культовых алых подмёток и здесь не обошлось. Представьте, что вас пригласили посмотреть цикл сновидений режиссёра, который каждую ночь грезит чёрными лаковыми лубутенами в различных перверсиях.

Высота уверенности 

Носить такое страшно, практически невозможно, но где-то в глубине души (или в низу живота?) ужасно хочется примерить. Интересно, что рекламная кампания весенней коллекциии Christian Louboutin абстрагировалась от живой натуры и выполнена в жанре классического натюрморта: босоножки среди ваз, бокалов и пирожных безе.

Еще один нелицеприятный критерий исключительной популярности стилетов – количество подделок. За последний год онлайновое торговое пространство наводнилось невероятным количеством подделок, здесь безусловный лидер – Louboutin, чья красная подошва для дельцов, как однотонная тряпка для быка. Встречаются, как абсолютные реплики по цене в два-три раза меньшей, чем оригиналы, так и очень похожие модели, произведённые под другим брендом.

Страсти вокруг высоких товаров острой необходимости, подогретые кризисными фрустрациями, накалились до такой степени, что хочется уже надеть хоть что-нибудь. Пусть это "что-нибудь" будет таким же актуальным на вид, оригинальным и в то же время непритязательным.

Высота уверенности 

Очевидно коллекция Plain wrap (не хотелось бы называть имя производителя, но все и так знают, что это были Rock&Republic) предназначается как раз для таких уставших потребительниц, которым хотелось бы покупать просто джинсы, просто топы, просто туфли на высоком каблуке, качественные вещи нейтральных цветов, которые говорят сами за себя простыми и ясными белыми надписями "футболка", "майка", "худи", "стилеты".

Справедливости ради стоит отметить, что силуэт "просто туфель на каблуках" повторяет абрис актуальнейшей на сегодняшний день модели с тонкой металлической шпилькой, в меру заострённым носком и скульптурной платформой а-ля Кирквуд.

Автор: Юлия Дудорова
Источник, фото: superstyle.ru
фото: intermoda.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 По полу тапки грохотали 10 модных тенденций осени 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.