Бонусы курортного романа. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Бонусы курортного романа

Красота и здоровье
Здоровье
 
Бонусы курортного романа
Летом к венерологам, гинекологам и урологам начинают выстраиваться очереди. Это недавно вернувшиеся из отпуска приходят расплачиваться за мимолетные удовольствия, которые они позволяли себе на отдыхе.

«Распространенные жалобы таких людей – зуд, покраснение, выделения и боли в области половых органов, жжение при мочеиспускании, которые наступают спустя несколько недель после полового контакта. И это не худший вариант, — говорит врач-гинеколог медцентра «Адонис-О» Татьяна Попова. — Оценив клиническую картину, обследовав такого пациента и назначив ему лечение, врач еще в силах сделать его здоровым и незаразным».

Хуже, если такой человек начинает заниматься самодиагностикой и самолечением, вместо того чтобы сходить к врачу. В результате вместо излечения он только запускает болезнь, и избавиться от последствий становится все сложнее.

Шито-крыто

Но самый худший вариант, если инфекция, передающаяся половым путем (ИППП), протекает бессимптомно, что происходит примерно в 50% случаев. Такие больные годами заражают других, другие — третьих и так далее. Скрытая инфекция подтачивает здоровье и приводит к проблемам уже другого порядка. «Вы не задумывались, почему у нас так много бесплодных браков, патологических беременностей и родов, больных новорожденных, почему мужчины через одного стали слабыми? — спрашивает Татьяна Попова. – Большинство этих проблем — следствия ИППП. Чтобы этого не происходило, важно ходить к специалисту не тогда, когда «припечет», а для профилактических обследований — раз в год». При условии, что вы ведете незащищенную половую жизнь, конечно. Причем даже если «это» было только один раз — для заражения вполне достаточно.

Бонусы курортного романа 

Искусство лечить

Но даже попав к человеку, который называет себя специалистом, рассчитывать, что он вас вылечит, можно, к сожалению, не всегда. И вдвойне обидно, когда после курса ежедневного приема пригоршни лекарств ожидаемого результата не наступает. «Несколько лет назад словил трихомониаз, — говорит пациент одной из клиник Роман. — Пролечился, через полгода опять рецидив — пролечился. Таким образом делал 5 раз, а зуд не исчез». С чем это связано? «Все дело в том, что некоторые врачи лечат по-старинке — как выучили названия двух-трех препаратов 20 лет назад, так и назначают их всем подряд в одной дозировке. — говорит Татьяна Попова. — Между тем многие паразиты умеют защищаться и, стоит дать чуть меньшую дозу, как они уже выживают. Этот феномен называется резистентность. Когда такой больной заражает другого, эти бактерии уже можно взять только новым, специально подобранным препаратом. Правильно же назначать лекарства после бакпосева с пораженной слизистой, с учетом чувствительности высеянного возбудителя к антибиотикам. Второй важный момент при лечении — проверять и корректировать иммунитет. Дело в том, что если он у человека сильный, то ИППП может вообще не зацепить его, если же он слабый, то даже курс приема правильных антибиотиков не всегда помогает».

«Умри, печень»

И это не единственные врачебные ошибки. «Бывает, доктора пичкают пациентов столькими антибиотиками, что они вызывают сильнейшие дисбактериозы. Причем иногда делают это без особой надобности, например, стремясь извести неактивные формы уреаплазм или микоплазм. Инфекция при этом уничтожается, но проявления такого дисбактериоза могут близко совпадать с симптомами ИППП, из-за чего врачи еще сильнее «глушат заразу», превращая дисбактериоз в трудноизлечимую форму. Чтобы такого не происходило, важно после каждого курса лечения проводить бактериологический контроль, а не ориентироваться только на жалобы (выделения, резь при мочеиспускании и т.п.), а также курс лечения должен заканчиваться препаратами для восстановления нормальной флоры — пробиотиками (содержат лакто-, бифидо- и другие полезные бактерии)», — отмечает гинеколог.

Профилактика

Лучшие способы не заразиться — исключение случайных связей и использование презервативов. Если было не до них, то есть еще несколько способов т.н. экстренной профилактики — ее применяют не до, а после незащищенной близости. 100% гарантии они не дают, но шансы заразиться уменьшают. Для этого нужно помыть половые органы вначале с мылом, затем — с использованием антисептического раствора (например, хлоргексидина или мирамистина), причем для мужчин очень важно закапать пару капель в мочеиспускательный канал. После этого выпить побольше воды, так вы быстро захотите по-маленькому и моча промоет мочевыводящие пути.

Бонусы курортного романа 

Получить более надежную защиту можно, если в течение нескольких часов посетить врача. Он может сделать укол антибиотика, обезвреживающего большинство возбудителей ИППП, и болезнь так и не успеет возникнуть.

Что передается через секс

Трихомониаз

Самое распространенное венерическое заболевание вызывается трихомонадами. Часто протекает бессимптомно. Повышает восприимчивость к СПИДу и другим ИППП. Это связано с тем, что трихомонады, попав в ткани, выделяют специальное вещество, разрыхляющее ткани, — гиалуронидазу. Если на такую рыхлую ткань попадет другой возбудитель, ему будет гораздо легче в ней прижиться, чем в обычной ткани. На излечение неосложненной формы трихомониаза, нужно до 4-х недель, осложненной — от месяца до полугода.

Хламидиоз

Вызывается хламидиями. Часто протекает бессимптомно и приводит к бесплодию, т.к. вызывает воспаление и спайки в маточных трубах. Тяжелее других поддается лечению.

Уреаплазмоз и микоплазмоз

Возбудители — уреаплазма и микоплазма. С 1998 года эти заболевания исключены из списка ИППП, потому что сами по себе не вызывают проблем, но могут усугублять тяжесть заболеваний, вызванных другими возбудителями. Поэтому если врач ставит вам диагноз уреаплазмоз или микоплазмоз и упорно лечит вас от них, то лучше поищите другого специалиста.

Бонусы курортного романа 

Гонорея

Вызывается гонококком. В большинстве случаев протекает с явными симптомами (выделения из уретры, жжение и боль при мочеиспускании и т.д.), наводящими на мысль обратиться к доктору. Острое заболевание лечится в течение месяца без особых проблем.

Сифилис

Вызывается бледной трепонемой. Почти всегда сопровождается характерным симптомом, наводящими на мысль обратиться к доктору — твердым шанкром. Он напоминает язву, возникает на половых органах. Незапущенные случаи успешно лечатся в течение нескольких месяцев.

ВИЧ-инфекция

Вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Поначалу может как сопровождаться симптомами, так и нет. Со временем (чаще — от 6 мес. до 5 лет) приводит к СПИДу — смертельно опасному и пока неизлечимому состоянию.

Папиломовирусная инфекция

Возбудитель – папилломавирус. Всегда протекает бессимптомно, за 10—15 лет может привести к раку шейки матки. Однажды заразившись, полностью вывести вирус из организма можно, если удалить его со слизистой шейки матки, где он паразитирует. Это достигается при помощи прижигания, замораживания или действия лазера.

Герпесная инфекция

Вызывается вирусом простого герпеса 2-го типа. Может не беспокоить никогда либо же периодически. Никогда не исчезает из организма инфицированного человека.

Автор: Дмитрий Гуцало
Источник: jerelo.com.ua
Фото: joy-web.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Антицеллюлитный крем для тебя? Благо во вред 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.