Разговоры при детях. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если идти дальше некуда, значит, вас не туда послали. Валентин Домиль
НОВОСТИ
23.02.2017 13:32
Китаец подарил девушке букет из денег

23.02.2017 13:31
В 40 световых годах от Земли нашли три потенциально обитаемые планеты

23.02.2017 13:30
Нейросеть нарисует кошку по вашему наброску

22.02.2017 14:48
Нелюбовь президента Исландии к пицце с ананасами вызвала скандал

22.02.2017 14:47
Британцам отказали в регистрации гражданского брака из-за гетеросексуальности

22.02.2017 14:46
Финальные сцены из лучших фильмов "Оскара" соединили в одном видео

21.02.2017 13:57
В США и Европе стало модным превращать развод в праздник

21.02.2017 13:53
Найдено главное отличие между мужской и женской дружбой

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
В 0,75 л кипящей воды растворите бульонные кубики. Кабачки нарежьте ломтиками, цветки, удалив пестики, разреж...
подробнее...
другие рецепты

Разговоры при детях

Дети
Все о детях
 
Разговоры при детях
«Да он еще маленький и ничего не понимает», - думают родители и позволяют себе при детях далеко нелестные высказывания в адрес соседей, родственников, знакомых или учителей. В какой-то степени они правы. Ребенок может не понять смысла разговора, но все взрослые выражения и суждения об окружающих запоминает очень хорошо. А потом, подобно магнитофонной записи, выдает их с точностью до каждого слова, и даже с такой же интонацией.

«Как твои дела в музыкальной школе?», - спросила десятилетнюю внучку бабушка, - «Все хорошо, но училка по сольфеджио ко мне придирается - выше четверки не ставит. Наверное, денег хочет, чтобы мы ее репетитором взяли».

Два друга-первоклассника повздорили: «Я не хочу с тобой играть. Ты сломал мою машинку. Ты такой же неудачник, как и твой папаша!»

Разговоры при детяхРодители, которые слышат подобные реплики, густо краснеют и пытаются отвести своих детей в сторону, чтобы провести «воспитательную работу». А ребенок не понимает, что он такого сказал - ведь он просто повторил то, что слышал от своих родителей. Стыд, который испытывают родители в подобных ситуациях - далеко не самое страшное. Гораздо страшнее, что в сознании ребенка появляется четкое представление о том, что правду говорить нельзя, так как за ней последует наказание. Неудивительно, что ребенок в скором времени научится врать и лицемерить. И как ни печально признать данный факт - этому его научили собственные родители.

При ребенке недопустимы даже самые мирные споры относительно его воспитания. Если в данном вопросе между родителями существуют разногласия, то их обсуждение нужно выносить за пределы квартиры, или дождаться момента, когда ребенка не будет дома.

Разговоры при детяхВесьма неоднозначна тема обсуждения при детях других членов семьи, друзей, соседей, коллег по работе. Самый опасный вариант - если семья «дружит против кого-то», или вообще «против всех». Ребенок все время слышит, что все вокруг плохие, а хорошие только «мы». Очевидно, что ребенок столкнется с определенными трудностями в общении с друзьями, учителями, да и со всем окружающим миром.

Ни в коем случае не обсуждайте при детях их учителей. Есть определенные грани, которые переходить не следует. Подумайте сами, как ребенок будет учиться, заведомо зная, что учительница - «взяточница», «психопатка», «тупая», «ничего не знает» и что у нее давно уже «старческий маразм». Если ребенок не будет уважать своего учителя, на эффективности обучения можно поставить крест. Ни в коем случае нельзя становиться в позицию: «Ты у меня самый хороший, это учительница плохая».

Разговоры при детяхЕще одна «больная» тема, которую не следует обсуждать при ребенке - политическая. Мы привыкли ругать нашу власть, слишком долго это было признаком своеобразной «моды». Очень сложно прививать детям уважение к власти, если с телеэкранов они слышат в адрес людей, в чьих руках находится судьба нашей страны, высказывания на грани нецензурных. Конечно, в детях невозможно воспитать идеалы, в которые мы сами не верим, но и показывать обратную сторону медали не следует. Самый оптимальный выход - приучать своих детей в более старшем возрасте не принимать всё услышанное на веру, а уметь анализировать информацию и сопоставлять озвученную кем-либо точку зрения с реальной жизнью.

Источник: deti.mail.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что такое хорошо? Независимость любой ценой 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.