Fashion-revolution. Знаменитые женщины. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты
Fashion-revolution
Строгие правила «политического» гардероба пошатнулись, когда женщины-политики отвоевали право носить брюки, а принцесса Диана отказалась носить шляпы. Яркий и стильный гардероб Мишель Обама, супруги американского президента, во время ее недавнего визита в Европу пользовался самым пристальным вниманием, поскольку Мишель ознаменовала конец эры строгих стандартов одежды «политических жен».

Супруги политиков носят розовое - это неписанное правило сформировалось в эпоху Жаклин Кеннеди и с тех пор пребывало неизменным. И хотя Нэнси Рейган осмеливалась носить красное, а Барбара Буш выбирала королевский голубой, стандарты, установленные в далеком 1961 году Жаклин Кеннеди с ее пальто и шляпками без полей, оставались практически неизменными до недавних пор. Эти стандарты требовали обязательного костюма, приталенного пальто и шляпы в качестве главного аксессуара. Сама Джекки Кеннеди в обычной жизни предпочитала шелковый платок, брюки капри и балетки - однако на публике всегда выглядела «соответствующе».

Fashion-revolutionFashion-revolution

Идеологическое различие между Хилари Клинтон и Сарой Пэйлин во время предвыборной президентской гонки прошлого года ясно отразилось в одежде: Клинтон, кандидат в президенты от демократической партии, появлялась на публике в брючных костюмах, а республиканка Пэйлин - в классических женских костюмах с легкой претензией на современный стиль.

Никто не демонстрирует новую эпоху в политической одежде лучше, чем Мишель Обама. Вплоть до самой церемонии инаугурации, когда Мишель Обама появилась на сцене со своей семьей в ярком платье, наполовину скрытом под кардиганом, никто и не подозревал, что первая леди США так скоро завоюет титул современной иконы стиля.

Fashion-revolution Fashion-revolution

Однако Мишель Обама удалось переопределить стандарты гардероба, подходящего для Белого дома, Букингемского дворца и саммита глав крупнейших государств. Своими костюмами от малоизвестных американских дизайнеров и недорогих брендов типа демократичного J.Crew Мишель продемонстрировала, что гардероб для Белого дома не обязательно должен быть дорогостоящим или формальным. С историческими фигурами и их канонами женского гардероба Мишель Обама объединяет только нитка жемчуга.

Кардиган - черный от дизайнера Аззедина Алайя или с ярким клетчатым узором от японского бренда Junya Watanabe - символ того, что современным женщинам больше не нужно подчеркивать свою силу строгими костюмами, чтобы управлять миром наравне с мужчинами. Единственный жакет, который Мишель Обама надела во время визита в Европу, никак нельзя было назвать классическим - это был аккуратный короткий жакет от Алайя.

Fashion-revolution Fashion-revolutionFashion-revolution

Гардероб Мишель Обама нарушает множество правил. В отличие от Жаклин Кеннеди, сестра которой привозила ей наряды от Givenchy в Нью-Йорк, а личный дизайнер головных уборов копировал европейские стили, новая первая леди признает разнообразие. В гардеробе Мишель Обама куда больше одежды от азиатских дизайнеров - и американцев в первом поколении - чем нарядов от дизайнеров и брендов с мировой известностью. Для визита в Европу Мишель выбрала ряд нарядов от таиландского дизайнера Такуна Паничгула - в том числе красно-черное платье, яркое пальто и платье с круглым вырезом, контрастировавшее с нарядом Карлы Бруни-Саркози от Dior. 26-летний уроженец Тайваня Джесон Ву мгновенно стал знаменитым в США после того, как первая леди выбрала его асимметричный белый вечерний наряд с вышивкой для инаугурационного бала. Среди излюбленных нарядов Мишель нет творений от Ральфа Лорена, Донны Каран, Calvin Klein - столпов американской моды. Лишь одно из платьев от Майкла Корса Обама выбрала для своего первого официального портрета - причем платье немедленно стало объектом критики из-за обнаженных рук Мишель (хотя Жаклин Кеннеди и носила когда-то похожее платье).

Fashion-revolution Fashion-revolution

В отличие от первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози, чей публичный гардероб строится на самых знаменитых французских брендах, Мишель Обама сторонится мировых дизайнеров. Аззедин Алайя, создавший ряд нарядов из гардероба первой леди США, вряд ли может похвастаться мировой известностью. Etro и Moschino, демократичные ансамбли от которых Мишель носила во время визита в Европу, также не входят в круг самых известных итальянских брендов Armani, Gucci, Prada и Versace.

Мишель Обама не делает секрета из того, где она подбирает одежду - в чикагском бутике Ikram. Хотя первая леди гордится тем, что является супругой первого темнокожего американского президента и матерью двоих детей, единственное, о чем говорит ее гардероб - это о том, что Мишель Обама - женщина с индивидуальным чувством стиля. Мишель внесла значительный вклад в историю моды, одеваясь как женщина с сильным характером - а не как супруга президента.

Источник, фото: luxemag.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Неподражаемая Коко Шанель Красавица, которая много ест 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.