Мужчины в юбках. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Мужчины в юбках

Личное
Мужчина с веслом
 
Мужчины в юбках
Если женщины уже давно завоевали право носить брюки, некогда считавшиеся традиционно мужской одеждой, наравне с мужчинами, то почему бы последним не примерить юбки? Мужская юбка - явление, в принципе, отнюдь не новое: стоит вспомнить хотя бы всем известные шотландские килты. В юго-восточной Азии мужчины до сих пор носят саронг, в Индии - дхоти, отдавая должное несомненным преимуществам юбки: в отличие от брюк, юбка куда более комфортна, не стесняет движений и изготавливается очень просто из одного куска ткани.

Но вот в Европе и США мужские юбки до недавних пор не приживались, хотя еще в восьмидесятых некоторые дизайнеры пытались приучить мужчин к столь непривычному предмету гардероба. Однако все эти попытки оказались безуспешными: за исключением нескольких мужчин-знаменитостей, например, Мэла Гибсона в «Храбром сердце» и Рассела Кроу в «Гладиаторе», и мужчин, подчеркивавших свою этническую принадлежность килтами, надеть юбку мужчины в большинстве своем не решались.

Мужчины в юбках Мужчины в юбкахМужчины в юбках

Comme des Garcons, Жан-Поль Готье, Number (N)ine

Первые мужские юбки появились в коллекциях модных дизайнеров еще несколько сезонов назад. Так, еще в 2006 году несколько моделей продемонстрировал Жан-Поль Готье, а в рамках Недели моды сезона весна-лето 2009 мужские юбки продемонстрировали сразу несколько брендов - Etro, Comme des Garcons, Джон Галльяно.

Мужчины в юбках

Etro, Comme des Garcons, Джон Галльяно

В начале этого года тренд, наконец, стал почти официальным: то, что мужчины вполне могут носить юбки, не выглядя при этом нелепо, в открытую продекларировали самые авторитетные французские бренды. Мужчин в юбках на свои подиумы выпустили Жан-Поль Готье, Йоджи Ямамото, Comme des Garcons, Рик Оуэнс, Джон Галльяно, Number (N)ine, Александр Маккуин и Yves Saint Laurent.

В коллекцию сезона осень-зима 2009 бренда Comme des Garcons вошли короткие и длинные юбки черного и металлически-серого оттенков, а Жан-Поль Готье предпочел включить в свою коллекцию бежевые и черные клетчатые юбки поверх обычных брюк соответствующего оттенка. Йоджи Ямамото одел своих моделей в длинные, достигающие лодыжек юбки с запахом - позднее в одной из юбок от Ямамото на публике появлялся известный британский художник-авангардист Стив Маккуин, режиссер лауреата премии Каннского кинофестиваля, фильма «Голод».

 

 Мужчины в юбкахМужчины в юбкахМужчины в юбках

Йоджи Ямамото, Йоджи Ямамото, Рик Оуэн

Безусловный трендсеттер в случае с мужскими юбками - небезызвестный Марк Джейкобс, вот уже несколько сезонов подряд закрывающий свои модные показы в юбке. Свои юбки Джейкобс носит с таким изяществом, что любая женщина позавидовала бы: проявляя, как и женщины, фантазию в подборе гардероба, Марк Джейкобс демонстрирует то сочетание строгой темной юбки с леггинсами с ярко-розовым граффити-принтом, то комбинацию черной рубашки с юбкой пурпурного оттенка. В любом случае, креативного директора Louis Vuitton никак нельзя посчитать смешным - юбка в гардеробе Джейкобса смотрится вполне естественно.

 

Мужчины в юбках Мужчины в юбках Мужчины в юбках

Марк Джейкобс, просто американец, Марк Джейкобс

Конечно, для того, чтобы носить юбку, от мужчины требуется недюжинная смелость и уверенность в себе. Известные своим эпатажем Йоджи Ямамото и Comme des Garcons в этом случае не могут считаться достаточным авторитетом - одно дело эпатировать представителей мира моды, выпуская на подиум мужчин в юбках, и совсем другое - решиться спуститься в юбке, к примеру, в нью-йоркское метро. Однако с подиума тренд действительно перекочевал в реальную жизнь: в юбках начали появляться самые разные мужчины - от знаменитостей на красной дорожке до обычных американцев и европейцев. Большинство из них, правда, пока осмеливается лишь на самый простой вариант - скромную черную юбку безо всяких излишеств типа ярких принтов. Такие юбки, например, выбрали для появления на красной дорожке Стинг и Вин Дизель. Самый стандартный и привычный для большинства вариант - традиционный килт со всеми его вариациями: свою любовь к классической шотландской одежде не раз демонстрировал сэр Шон Коннери, периодически вспоминает о шотландских корнях комик Майк Майерс, появляясь на публике в килте.

Мужчины в юбках Мужчины в юбкахМужчины в юбках

Вин Дизель, Стинг, Робби Вильямс

Бесспорно, юбки подходят далеко не каждому мужчине. Однако существуют и те, для которых понятие уникального стиля, возможность заявить о собственной индивидуальности и отличаться от других - самое важное. Для таких мужчин юбка вполне может стать определенным средством самовыражения.

Впрочем, несмотря на очевидную поддержку тренда со стороны самых известных дизайнеров, модные ритейлеры копировать тренд не спешат: столь неоднозначный предмет гардероба, как мужская юбка, в условиях глобальной рецессии вряд ли будет пользоваться особым спросом, утверждают они.

Автор: Татьяна Смирнова
Источник, фото: luxemag.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Модный мужчина 2009 Мужчины не для связи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.