Домашний салон красоты. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Домашний салон красоты

Дети
Все о детях
 
Домашний салон красоты
Кто-то наделен совершенным вкусом и без устали трудится над созданием своего идеального образа. Кто-то обладает внушительными денежными средствами и обязанности личного имиджмейкера успешно возлагает на профессионального стилиста.

А я вот, к сожалению, не имею ни того, ни другого, но тоже хочу быть красивой.

Поэтому я нашла прекрасный, как мне кажется, выход из сложившейся ситуации. Не стоит спешить в салон красоты, нужно устроить филиал этого салона на дому. К тому же достойный кандидат на звание визажиста-парикмахера подрастает со стремительной скоростью. Года в три-четыре пора и о профессии подумать.

Впрочем, даже если вы решительно возражаете против того, чтобы ваш ребенок пополнил ряды профессионалов в сфере обслуживания, вам наверняка понравится, если он будет хорошо выглядеть, аккуратно причесан и модно одет. А посему начинаем…

Итак, наш внешний образ складывается из трех составляющих: одежда, прическа и макияж. А помогают нам в этом модельер, парикмахер и визажист.

Домашний модельер.

С одеждой можно придумать невероятное количество игр. Для них нужно много реквизита. Поэтому, если вы давно не пересматривали содержимое своих шкафов, советую сделать это в ближайшие выходные. Только не говорите никому, что это генеральная уборка! Объявите на выходные праздничную игру "Карнавал".

В ходе этого увлекательного и полезного для семьи занятия ваш малыш сможет:

• познакомиться с различными цветовыми оттенками, разложив одежду по цветам;

• научиться различать одежду по сезонам: зима-весна-лето-осень;

• разобраться в стилях и направлениях одежды: классика, спортивный стиль, романтический, авангард, ну и так далее в зависимости от того, что вы носите.

Домашний салон красоты После того как вы разберете завалы одежды и обнаружите немало полезных вещей, попросите ребенка изобразить кого-нибудь из "героев нашего времени": любого телепузика, покемона или Гарри Поттера. В соответствии с возрастными границами, естественно. После чего можете спокойно отправляться на кухню выпить чаю: минут пятнадцать-двадцать тишины и спокойствия вам обеспечены. Затем вы торжественно приглашаете все семейство на демонстрацию мод и восторженно смотрите дефиле доморощенной манекенщицы (и по совместительству — талантливого модельера).

Первый шаг на пути к собственному совершенству вы уже сделали, только не пугайтесь потом, если ребенок начнет критиковать вашу манеру одеваться и сообщит, что вы ему очень напоминаете Шапокляк.

Кстати, развивая фантазию ребенка, попросите его изобразить не только одушевленные, но и неодушевленные персонажи: солнце, светофор, пожарную машину. Думаю, вы узнаете немало нового об окружающем мире.

Домашний парикмахер.

Если игры с одеждой вам наскучили, приступаем ко второй составляющей вашего облика — прическе. Тут уместно вспомнить старую добрую поговорку "Красота требует жертв". И каких! Вам предстоит лишиться доброй части своей шевелюры, ибо в качестве тренажера для парикмахерских изысканий лучше всего подойдете именно вы. Можно заменить вас куклой, манекеном, но в этом случае теряется важный компонент детской игры — коллективность.

Итак, вы уютно располагаетесь перед телевизором в предвкушении любимого сериала, программы новостей или игры-викторины. Не забудьте предварительно снабдить ребенка расческой и всеми имеющимися в доме резинками для волос, заколками, бусами, повязками, косынками, бантами — в общем, всем, что можно использовать для создания шедевра парикмахерского искусства. Расслабляетесь и через полчаса получаете… впрочем, если окружающие не оценят произведение по достоинству, предложите им занять ваше место… Да, вот еще, забыла — чтобы изменения были обратимыми, советую убрать подальше все режуще-бреющие инструменты. Одно дело — недосчитаться сотни-двух волос, совсем другое — лишиться их полностью.

Домашний визажист.

Ну и заключительный аккорд нашей симфонии — пара слов о макияже. У вас сохранилась старая, но нелюбимая косметика — тени, румяна, помада? Отдайте все своей дочке, и пусть это множество ярких тюбиков поможет ей создать ваш совершенно новый и незнакомый образ. А вам наверняка будет интересно понаблюдать за этим захватывающим процессом.

Домашний салон красоты Если вам жаль проводить эксперименты над собственным лицом, есть и другой выход. Например, порисовать на руках или спине. Правда, тут уже пойдет речь о высоком искусстве, имеющем к тому же специальное название — боди-арт. Это авангардное направление, появившееся в 60-е годы, использует тело как материал или объект творчества. Другими словами, это современный вариант наскальной живописи. Настоящие художники рисуют специальным голландским гримом, иногда заменяют его акриловыми красками. Думаю, обычные детские краски не нанесут особого вреда вашей коже, ведь они безопасны для детских рук.

Можно усложнить ребенку задачу — приклеить на тело всякие мелочи, типа конфетти, листиков, полосок бумаги. Ну почему бы не стать основоположником нового жанра — нательной аппликации?

Необходимый антураж — вы и книга. Вы спокойно читаете дежурную книгу, лежа на животе, в то время как юный художник, высунув язык от усердия, вдохновенно малюет на вашем теле. Безумно жаль, что под первыми же струями воды эта красота будет жестоко смыта и не предстанет взору изумленных современников.

Впрочем, есть вариант — провести подобный сеанс боди-арта на пляже. Конечно, если вы — человек без комплексов. Тогда картиной юного авангардиста смогут полюбоваться восхищенные зрители. Да и запечатлеть на фотопленке художественный шедевр будет очень кстати.

Помните пословицу "Встречают по одежке…"? Ее, вообще-то, никто не отменял. И неважно, как она заканчивается, ведь еще классик изрек: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Обо всем лучше подумать заранее. И о внешности — тоже.

Автор: Ирина ЛЕБЕДЕВА
Источник: i-deti.ru
Фото: lilthreads.com, neimanmarcus.com, meredith.com

 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Дети и модельный бизнес Выбор книги для малыша 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.