Наркотик для фигуры. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Лучшие праздники  - те, что происходят внутри.
Ф. Бегбедер
НОВОСТИ
31.10.2014 11:41
Сара Джессика Паркер разозлила жителей Нью-Йорка

31.10.2014 11:40
В сердце есть своя иммунная система

31.10.2014 11:39
В США создали прототип манекена с лишним весом для краш-тестов

30.10.2014 12:08
"Хоббит" назвали самым дорогим проектом в истории кино

30.10.2014 12:07
Google разрабатывает таблетку для диагностики рака

30.10.2014 12:06
Ходьба стимулирует успехи в работе

29.10.2014 12:21
Исландия заняла первое место в рейтинге гендерного равенства

29.10.2014 12:18
Эпидемии и катаклизмы не остановят рост населения Земли

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Наркотик для фигуры

Красота и здоровье
Здоровье
 
Наркотик для фигуры
Большинство женщин, вынужденных бороться с лишними килограммами, тайно или явно мечтает о чудесной «таблетке для похудения», которая в мгновение ока избавила бы от ненужных килограммов. Женскую мечту о похудении без особых усилий эксплуатируют даже не десятки, а сотни производителей так называемых препаратов для похудения.

Большинство выпускаемых «чудо-таблеток» представляет собой либо безвредные комплексы, подающиеся под мошеннической легендой, либо куда более опасные медицинские препараты, действительно помогающие обуздать аппетит, однако «взамен» в мгновение ока разрушающие жизненно важные системы организма.

В первую группу входят откровенно мошеннические средства, единственный плюс которых – относительная безвредность для организма. Сюда можно отнести и всем известный «Гербалайф», и прочие «чудо-таблетки» швейцарских, немецких, американских и даже каких-нибудь тибетских диетологических компаний, столь широко рекламируемые современными СМИ.

Наркотик для фигурыВторая группа медицинских препаратов менее известна, совсем не рекламируется официальными СМИ - и гораздо более опасна. К сильнодействующим лекарствам, которые, как правило, отпускаются по рецепту врача для совсем иных целей, нежели похудение, или же достаются на сером рынке, прибегают лишь самые отчаявшиеся. Быстрый результат, которого можно достичь, используя «чудо-таблетки», приводит к столь же быстрым, но куда менее приятным последствиям. Химические вещества, входящие в состав формул медицинских препаратов второй категории, наносят организму непоправимый вред, разрушая порой жизненно важные органы.

Так, например, ко второй категории можно отнести многочисленные препараты, используемые профессиональными бодибилдерами для так называемой «сушки» - быстрой потери веса. Среди них - ЭКА (комбинация эфедрина, кофеина и аспирина), кленбутерол, сибутрамин. Сжигание жира достигается за счет повышения температуры тела и учащения сердцебиения, а сибутрамин, помимо сжигания жира, помогает обуздать аппетит.

Казалось бы, вот они - чудо-таблетки, с помощью которых легко можно избавиться от лишних килограммов. Однако последствия приема вышеперечисленных лекарственных препаратов легко могут стать трагическими. Так, например, среди побочных действий кленбутерола - риск нарушения работы почек, а даже незначительное превышение дозировки может повлечь за собой смНаркотики для хорошей фигурыертельный исход. Менее вредные, но также неприятные побочные эффекты - нарушение сна, повышение давления, нарушение сердечного ритма, головные боли. Кленбутерол официально запрещен в профессиональном спорте в Европе и США, однако купить его, к сожалению, достаточно легко. Действие препарата тестировалось только на животных - а вот действие его на человека до конца не изучено. Впрочем, даже тесты на животных продемонстрировали в большинстве случаев летальный исход - инъекции кленбутерола лабораторным крысам вызывали постепенное сгущение крови и в конечном итоге остановку сердца. Множество побочных эффектов и потенциальная опасность кленбутерола для жизни людей, к сожалению, не останавливают.

Наркотик для фигурыСибутрамин (меридиа) помогает контролировать аппетит благодаря воздействию на центры головного мозга, однако именно это воздействие в конечном итоге может оказаться пагубным, приводя к нарушениям каких-либо других поведенческих реакций. Известны случаи, когда длительное употребление сибутрамина приводило к возникновению нервно-психических расстройств. Кроме того, сибутрамин значительно повышает давление, поэтому при малейших проблемах с сердцем прием этого препарата строго противопоказан. В России сибутрамин с недавних пор объявлен вне закона.

Что интересно, изначально большая часть препаратов, сегодня так или иначе способствующих стремительному сбросу веса, разрабатывалась совершенно с другими целями. Так, например, вышеупомянутый кленбутерол изначально создавался как эффективное средство для борьбы с астмой. А еще одна «чудо-таблетка», с легкой руки голливудских знаменитостей получившая широкое распространение - небезызвестный аддералл, смесь солей амфетаминов, сегодня позиционируется как лекарство, прописываемое детям при СДВГ - синдроме дефицита внимания и гиперактивности.

Изначально аддералл появился на американском рынке еще в семидесятых - изготовители позиционировали препарат как ту самую «чудо-таблетку» для похудения, которая помогала быстро сбросить вес, минимизируя аппетит. Однако в 1981 году аддералл был снят с производства - пагубное пристрастие к препарату многих женщин побудило производителей отказаться от дальнейшего выпуска аддералла. Сегодня аддералл - один из самых популярных неофициальных амфетаминов-стимуляторов, который используется для борьбы с усталостью, стимуляции мыслительной деятельности и опять-таки похудения: препарат подавляет аппетит на срок до 9 часов.

Наркотик для фигурыЕстественно, что способность аддералла полностью блокировать аппетит почти на весь день обеспечила ему колоссальную популярность у мечтающих похудеть женщин. В качестве «чудо-таблетки» для похудениНаркотики для хорошей фигурыя аддераллом пользуются голливудские звезды - например, Пэрис Хилтон, официально заявляющая, правда, что аддералл помогает ей лечиться от синдрома дефицита внимания. Побочные эффекты препарата, однако, весьма неприятны: даже при приеме аддералла под контролем врача лекарство может вызвать депрессию, психическое расстройство и серьезные проблемы с сердцем. На сегодняшний день только в США зафиксировано больше 2 десятков смертей, связанных с приемом аддералла. А приобрести опасное лекарство можно не только в США, но и в большинстве стран мира.

Фенфлюрамин, в отличие от аддералла - вещество нелегальное, по крайней мере, в России: препарат входит в список запрещенных к продаже сильнодействующих средств. Аналогичный по действию амфетаминам, фенфлюрамин также снижает аппетит, однако обладает еще более опасным набором побочных эффектов: препарат самым негативным образом воздействует на центральную нервную систему и стремительно разрушает печень. Наиболее вероятный исход в случае приема фенфлюрамина - не быстрая потеря лишних килограммов, а развитие печеночной недостаточности и в конечном итоге смерть. Летальные исходы в результате приема фенфлюрамина зарегистрированы в США, где продажа препарата и всех его производных также запрещена.

Автор: Татьяна Смирнова
Источник: luxemag.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Синева под глазами Стильная аллергия 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2014 <META> Все права защищены.