Синева под глазами. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Синева под глазами

Красота и здоровье
Здоровье
 
Синева под глазами
Синяки под глазами - это не тот случай, когда можно говорить, что в женщине всё прекрасно. Из этого следует, что нужно немедленно разобраться в причинах появления синевы и как можно быстрее устранить их. Механизм возникновения синяков под глазами один - это набухание и расширение венозной сети окологлазничных кровеносных сосудов, которые становятся легко заметными через тонкую кожу под глазами. В каких же случаях происходит расширение этих вен?

Самое простое и наиболее частое объяснение - элементарное недосыпание. Если вы сами замечаете, что недостаточный сон уже стал для вас нормальным явлением, необходимо пересмотреть режим дня. Однако даже нормальный по продолжительности сон не гарантирует избавления от синяков, если ваш ночной отдых осуществляется в душной квартире или вы спите при освещении. Обеспечьте себе достаточный доступ свежего воздуха или хорошенько проветрите свою спальню перед сном.

Нередко синяки появляются в связи с дефицитом витаминов в организме. Вот почему в период окончания зимы и начала весны довольно часто попадаются люди с «синими глазами». В такой ситуации нужно усилить насыщаемость организма поливитаминами, особенно необходимо уделить внимание цитрусовым, поскольку они являются богатым источником аскорбиновой кислоты, укрепляющей сосудистые стенки и уменьшающей их проницаемость.

Синева под глазамиПривычка напиваться чая, кофе или любой другой жидкости незадолго до ночного отдыха также способствует перенаполнению кровеносного русла и отображается отёками и синевой в окологлазничной области. Справиться с жаждой поможет чистая охлаждённая вода.

Хуже, если причиной синяков выступают заболевания внутренних органов, ведь синева под глазами может быть одним из симптомов поражения сердечно-сосудистой, дыхательной, мочевыделительной или пищеварительной систем. Если синяки докучают вам довольно долго, и все попытки избавиться от них не дают положительных результатов, то это серьёзный повод обратиться к терапевту. Врачебное исследование позволит не только обнаружить проблему, но и назначить своевременное лечение, пока патология не проявила себя более грозной клинической картиной. После проведённого терапевтического курса исчезнут и синяки.

Если же со здоровьем всё благополучно, то попробуйте воспользоваться нижеследующими рекомендациями. Так, существует целый комплекс проверенныхКак избавиться от синяков под глазами народных методов. Особенно много рецептов борьбы с синяками связано с таким широко доступным продуктом, как картофель. Например, сваренный картофель разрезать на две половинки и ещё тёплым приблизительно на тридцать минут положить на закрытые глаза. Некоторые авторы считают, что даже варить его необязательно: вполне подойдут свеженарезанные пласты сырого продукта. Также можно сделать «пюре» из сырой картофелины и, смешав его с очищенным от добавок и примесей растительным маслом, положить на глаза (веки предварительно должны быть намазаны этим же маслом). Все процедуры с картофелем советуют проводить в вечернее время.

Синева под глазамиМногие слышали, что от синяков под глазами хорошо помогают использованные пакетики с чаем. Так оно и есть. Пакетики или непосредственно саму чайную заварку после остывания накладывают на тридцать-сорок минут на проблемные участки. Можно использовать даже смоченную в крепком чае вату, но менять её нужно каждые одну - две минуты. Крепким чаем рекомендуют даже промывать область глаз по утрам. И вообще все «чайные» мероприятия предпочтительно делать утром.

Из «травных» методов наиболее популярно использование ромашки, петрушки и шалфея. Так, крепкий отвар ромашки после остывания заливается в формочку для льда и замораживается. Получившимися кубиками можно протирать веки и подглазничные участки или прикладывать их к глазам, предварительно завернув в марлю. Также рекомендуют мелко нарезать петрушку и смешать её со сметаной в соотношении 1:2. Полученную смесь необходимо прикладывать к глазам на 20 - 30 минут. А отвар из шалфея хорош для контрастного «закаливания» сосудов в виде попеременного прикладывания холодных и горячих ватных примочек. Специалисты-косметологи настоятельно рекомендуют после применения овощных, чайных или травяных компрессов закрепить результат нанесением на кожу питательного крема.

Автор: Жигула Андрей
Источник: luxemag.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Самообследование груди Наркотик для фигуры 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.