Сексуальные роли. Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Сексуальные роли

Личное
Секс
 
Сексуальные роли
Человечество оказывается между двух огней: постоянное подавление глубинных сексуальных потребностей вызывает неврозы, а его раскрепощение означало бы всеобщую анархию и гибель культуры. о

Однако подавленное либидо можно переключить на другие виды деятельности – труд, занятие бизнесом, художественное творчество - так называемая сублимация.
Недаром свои самые великолепные произведения художники и поэты создавали, испытывая неудовлетворенную любовь, ибо они сублимировали половую энергию в мощь творческого порыва.

З. Фрейд утверждал, что для человеческой культуры подавление сексуальной энергии в определенной энергии в определенной мере полезно, так как именно эта энергия толкает людей на великие свершения и повседневные дела.

Одно из последствий сексуальной революции, заключается во все возрастающем понимании женщинами своего права на сексуальную удовлетворенность.

Это особенно относиться к молодому поколению женщин, более просвещенному в вопросах секса, чем их родители. Неспособность достичь полноценного оргазма эти женщины воспринимают как признак сексуальной незрелости.

В противоположность этому женщины, считающие себя "дурнушками", чаще вырабатывают психологическую установку на то, что "принцы" - не для них.
Они ожидают мужа того же заниженного ранга. Когда за ними начинает ухаживать "средний" по всем данным мужчина, они принимают это как подарок судьбы, дорожат его расположением, стараются сохранить его привязанность.

Способность устанавливать глубокие и стабильные межличностные отношения - прерогатива зрелой личности, для которой характерны эмпатия и альтруистическое поведение, способность обеспечить продуктивный диалог и резонансное общение.

Сексуальные ролиПри незрелом, формальном общении нет места для диалога. Этот диалог строится стереотипно и оно ориентировано не на личностные, а на неглубокие - ролевые, статусные характеристики.

Распределение этих ролей можно обобщенно назвать так:

Женщина-дочь, женщина-женщина, женщина-мать:

· Женщина-дочь - зависимая, ищущая покровительства и защиты, крепкой, почти родительской заботы со стороны мужчины. Ее любовь - смесь сексуального влечения и дочернего восхищения.

· Женщина-женщина любит мужчину "на равных", соперничает с ним, способна быть лидером, но более сильному мужчине готова покориться.

· Женщина-мать относится к супругу покровительственно, опекает его, снисходительно прощает его слабости, а нередко выбирает себе партнером человека с заметными физическими недостатками. Ее любовь гораздо ближе родительской, чем сексуальной.

И, соответственно: Мужчина-сын, мужчина-мужчина, мужчина-отец.

· Мужчина-сын - слабый, зависимый, нередко эгоистичный, легко внушаемый. Он нередко во всеуслышание рассказывает о своих трудностях и неудачах, стремясь вызвать сочувствие и покровительство. Его привлекают женщины надежные, за которыми можно было бы спрятаться от жизненных бурь.

· Мужчина-мужчина - хозяин жизни. Он рассчитывает на себя, любит активных, здоровых женщин, которые не приносят особых хлопот, но сами готовы быть надежной опорой жизни.

Сексуальные роли· Мужчина-отец, как правило, старше среднего возраста. Его отношение к женщинам покровительственное, с высот собственного опыта. Его привлекают женщины инфантильные, нередко примитивные, наивные. Сексуальность мужчины-отца зачастую тесно связана с тем налетом романтического обожания, который должна принести с собой женщина. Он не способен на соперничество, как мужчина-мужчина, но его и не привлекают активные женщины-женщины.

Одиночество - тоже роль, и роль не в меньшей степени сексуальная. И не смотря на ряд проблем, все больше женщин и мужчин сознательно выбирают одиночество, которое, по-видимому, предлагает более солидные преимущества, чем установившиеся свободные отношения или создание семьи.

Такие люди ценят одиночество; они нуждаются в уединении, и необходимое им пространство физической и эмоциональной свободы и независимости трудно обеспечить в рамках интимных отношений. Ни стабильность в семье, ни постоянные контакты с каким-либо партнером не способствуют созданию столь ценимой ими независимости и свободы в такой мере, как одиночество.

Одиночество, однако, имеет свои проблемы, особенно если вы одиноки не по собственному выбору, а в связи с обстоятельствами. Вам придется вступать в противостояние с убеждением многих людей, которые проповедуют семейные отношения. И это может вынудить вас занять оборонительную позицию и защищать свой образ жизни. Однако, для многих людей одиночество является огромным преимуществом, хоть остается фактором риска при депрессии.

У некоторых даже есть постоянный партнер, и весьма вероятно они имеют регулярную половую жизнь и эмоциональную постоянную привязанность в стабильных отношениях. Однако половая жизнь одиноких приобретает нередко эпизодический характер.

Если вы одиноки, то вам все равно требуется общение с другими, вам не обойтись без окружения людей, которые для вас что-то значат и заботятся о вас.

Вы всегда можете позвонить им, когда у вас плохое настроение, вам хочется поплакать на чьем-то плече или отметить какое-то событие. Ваши друзья также могут обратиться к вам за моральной поддержкой, которую вы можете оказать, равно, как и получить ее.

Возможность радоваться близости старых друзей - лучшая замена чувства постоянной заботы в стабильных сексуальных отношениях. Одной из самых больших потерь одинокой личности является отсутствие физической привязанности, особенно для женщины, так как для нее не существует замены ощущения комфорта, создаваемого чувством принадлежности.

Для мужчины в этом тоже есть свои проблемы, которые часто влияют на снижение либидо.

Выбирайте роли в своих сексуальных сценариях позволяющие Вам раскрыться и получить радость от жизни.

Автор: Юрий Николаевич Левченко, Кандидат психологических наук
Источник: sprite.sitecity.ru
Фото: inmagine.com, markus.typepad.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Секс и шпионы Тайны тайского массажа 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.