Искусство не решать. Аудиториум. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Искусство не решать

Карьера
Аудиториум
 
Искусство не решать
В жизни постоянно приходиться делать выбор. Некоторые решения даются легко, а на некоторые уходит много времени. Иногда можно растеряться, выбирая из доступных вариантов. Каждый хочет научиться быстро принимать решения.

Но существует также искусство, помогающее избежать принятия решений. Множество людей стремятся овладеть им. Они боятся принимать решения по разным причинам. Но, разумеется, они не могут признаться в этом окружающим (или даже себе). Для этих людей существует техника, позволяющая им оставаться весьма убедительными в своей неспособности принимать решения.

Это техника использует логическую цепочку рассуждений, которые вызывают сомнения в правильности принятого решения. Например:

Откуда я могу знать, что мое решение верно

Я хочу принять правильное решение, но откуда я могу знать, какое решение является правильным, а какое неправильным? Откуда я знаю, как будет лучше для меня? Как выбрать из множества вариантов один, наиболее подходящий мне?

Каждое решение важно

Каждое решение важно. Какую конфету взять из коробки? Куда поехать на отдых? В какой день встретиться с друзьями? Ответ на каждый из этих вопросов должен быть тщательно рассмотрен. Каждое решение значимо и, следовательно, нуждается в детальном разборе и должно быть хорошо взвешено.

Сбор данных

Так как принятие решения - очень важный и ответственный процесс, я должен собрать данные. Необходимо провести подробный, детальный поиск. Что, если я пропущу какую-либо информацию?

Возможность наихудшего исхода

Что, если я пропущу какой-нибудь важный фактор, и приму неправильное решение? Я могу потерять свою работу или репутацию. Что, если моим друзьям не понравится место для отдыха, которое я выбрал, или моим детям не понравятся выбранные мною подарки? Что случится тогда? Я не хочу, чтобы это случилось со мной. Я должен убедиться в правильности своего выбора.

Необходимость во времени на анализ

Существует слишком много за и против, слишком много факторов, которые необходимо рассмотреть. Мне нужно время, чтобы проанализировать их, после чего мне понадобится еще большее количество времени, чтобы проанализировать их более тщательно. Я хочу найти решение, содержащее только доводы “за” и ни одного довода “против”. Я хочу найти ответ, который будет верным во всех аспектах.

Что, если решение неверно

Я не хочу рисковать. Мне не нравятся потери. Что, если я приму решение, а позже пойму, что оно неверно. Что случится тогда? Меня обвинят в том, что я не продумал все должным образом, в том, что я принял неправильное решение. Я уже не хочу принимать решение. Что, если я совершу ошибку?

Мнение других

Хорошо, если вы выберите вариант А и хорошо, если вы выберите вариант В. Меня устраивают оба варианта. Мне действительно не важно, какой вариант выберите вы. Не стесняйтесь принять решение, удовлетворяющее ваши интересы. Какой вариант вам больше нравится?

Наиболее эффективным способом прибывания в состоянии нерешительности является развитие нехватки ясности. Для того, чтобы сделать это, вы должны войти в круг, то есть использовать вышеупомянутые пункты один за другим снова и снова. Например, желание принять правильное решение приводит к сбору данных, которые приводят к анализу, анализ ведет к принятию решений по поводу факторов, которые приводят к страху сделать ошибку в анализе, этот страх приводит к размышлениям о возможности наихудшего исхода, а они приводят вас к мысли, что вы не знаете правильно ли ваше решение, это снова приводит вас к сбору данных… и т. д. Эта система поможет вам избежать принятия решений.

Источник: selfhacker.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Секрет неутомимости Как побороть офисных врагов? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.