Время собирать камни.... В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Есть время работать,  и есть время любить. Никакого другого времени не остаётся
Коко Шанель
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ШАШЛЫК
Шашлык - самая распространенная асоциация с Грузией. Однако на самом деле шашлык- это не просто жареное на шо...
подробнее...
другие рецепты

Время собирать камни...

Личное
В одной лодке
 
Время собирать камни...
Примерно в середине жизни (это в среднем возраст 33-37 лет) человека настигает кризис среднего возраста. Человек начинает оценивать свои достижения, сравнивать себя с ровесниками, задавать себе риторические вопросы вроде «чего я достиг в этой жизни?», «что я сделал хорошего?», «зачем я вообще живу?». Это время, когда рушатся последние юношеские иллюзии, развеиваются идеалистические представления, если и не насчет мироздания, так насчет самого себя. Раньше считалось, что эта напасть сражает в основном мужчин, однако это далеко не так.

Три вида кризиса:

Женщины тоже испытывают кризис среднего возраста, причем он может протекать у них в разных формах, в зависимости, собственно, от того, что представляет собой та или иная женщина в среднем возрасте, с чем она пришла к середине своей жизни.

1. Желание рожать

Так, деловая женщина, которая всю молодость билась на корпоративных фронтах, строила свою карьеру, добивалась профессиональных побед, отодвинула на задний план вопрос рождения ребенка. И для такой женщины кризис выражается в том, что она начинает сравнивать себя со своими сверстницами, которые уже реализовали себя в материнстве. К 33-35 годам, многие женщины уже родили одного, а то и двух, и трех детей. И проснувшийся материнский инстинкт, желание родить у женщины, увлеченно занимавшейся только карьерой, становится причиной серьезного душевного разлада. Она начинает понимать, что годы идут, а ребенка нет. А для женщины это самое главное.

Время собирать камни...В этом случае, ей сама природа напоминает о естественном для нее процессе – рождении ребенка. Переключив свою жизнь на решение этого вопроса, став матерью, женщина сможет победить свой личностный кризис.

2. Желание делать карьеру

Есть и другой вариант кризиса. Например, женщина, которая изначально по своему характеру и жизненным устремлениям была ориентирована на карьеру, но не смогла реализовать себя из-за рождения и воспитания детей, начинает испытывать проблемы с самооценкой, сравнивая себя с подругами, которые смогли сделать карьеру и реализовать себя в профессиональном плане. Видя, что к своим 30 с небольшим годам ее ровесницы занимают важные должности, ведут интенсивную жизнь, ездят отдыхать за границу, у них есть определенная репутация, в них видят кого-то больше нежели просто женщину.

Время собирать камни...При данном варианте кризиса женщине стоит задуматься о том, чтобы поменять свою жизнь, решиться на перемены. Дети уже стали немного более самостоятельны (по крайней мере они пошли в школу), а значит можно посвятить время своему личностному росту. Найти работу, записаться на курсы повышения квалификации, начать изучать иностранный язык. Постановка новых целей – лучший путь выхода из кризиса.

3. Ничего не хочется

Редко, но бывает еще и третий вариант. Есть женщины, в которых так и не обозначился материнский инстинкт и при этом они всецело посвятили себя работе и карьере. В таком случае их кризис среднего возраста мало отличается от мужского. Разве что они не пускаются в головокружительные загулы, как это делают мужчины из-за того, что видят главной причиной своих неудач – близкого человека, жену.

Здесь психологи рекомендуют попытаться разнообразить свою жизнь, приобрести новые увлечения – йога, танцы, кружок макраме – что угодно, главное, что они помогают отвлечься и легче перенести кризисное время. Так же не стоит охлаждать свой рабочий пыл, потому что именно в этом возрасте чаще всего происходит назначение на важные посты и должности. И не забывать о позитивном настрое.

Автор: Егор Петров
Источник: stylemania.km.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как привязать к себе мужчину? Зависимость: быть или не быть? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.