"Домашние" средства борьбы с простудой. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

"Домашние" средства борьбы с простудой

Красота и здоровье
Тело
 
C простудой надо бороться!
Горчичники, перцовый пластырь, банки - эти вещи пахнут детством и выглядят странно, как гости из прошлого. Имеют ли они сегодня право на жизнь в наших аптечках?

Почему вы никогда не найдете американца, закладывающего мед в дырочку внутри редьки, чтобы лечить получившимся соком кашель, или натирающего себя медом на ночь для прогревания?

Самое "народное" средство - подогретая кока-кола. А все дело в более раннем развитии Фарминдустрии и принципах лечения. Врачи активно назначают таблетки, поскольку так предписывает "регламент". Схема лечения любой болезни прописана в специальных документах, шаг вправо или влево чреват судебным разбирательством. У нас, конечно, гораздо больше возможностей для творческого подхода к лечению простуды. Только старые добрые средства тоже не так уж и просты, ведь разогревать можно только рефлекторные зоны и то, если нет температуры.

МЕРЗНЕТ НОС - ГРЕЙТЕ НОГИ

Рефлексогенная зона верхних дыхательных путей - стопы. Их можно греть и в разгар простуды, и при первых ее признаках. Для этого, по старому бабушкиному методу, на ночь в носки можно насыпать сухую горчицу: за счет влажности кожи горчица начнет выделять фитонциды и эфирное масло. Всевозможными "пахучими" мазями и бальзамами тоже нужно мазать именно стопы, а также рефлекторные зоны, указанные в инструкции. Плюс этих средств - большое количество эфирных масел, благотворно влияющих на слизистую носоглотки. Совершенно невыносимый порой аромат "пробивает" нос, отек сходит, дышать становится легче.

C простудой надо бороться!Если промерзли "до костей", лучше всего согреет и защитит от надвигающейся простуды ножная горчичная ванна. В ведро или тазик с горячей водой добавляют процеженный через марлю раствор горчицы (из расчета 100 г порошка на 10 л воды). Опускают ноги и накрывают колени вместе с ведром одеялом. Периодически подливают горячую воду для поддержания температуры. Через 10-15 минут ноги нужно ополоснуть теплой водой, вытереть, надеть шерстяные носки и устроиться уютно под теплым одеялом.

Рефлексогенная зона гортани - основание большого пальца руки. Если болит горло, "сел" голос, обклейте фаланги больших пальцев на обеих руках полосками перцового пластыря. Два дня - и болезни как не бывало.

КСТАТИ
Горчичник хорош не только для лечения простуды! При головной боли и повышенном давлении (вплоть до гипертонического криза) его ставят чуть ниже затылка и на икры. При приступах стенокардии - на область сердца. Для снятия боли при невралгии - на самые болезненные участки.

ГОРЬКО! ГОРЬКО!

Горчичники тоже не торопятся на свалку истории. При насморке и боли в горле их можно ставить на грудь и на... икры. При кашле (и влажном, и сухом) - на верхнюю часть грудины, на спину между лопатками и под лопатками.

При этом полезно одновременно пользоваться перцовым пластырем и разогревающей мазью - например, втереть в рефлексогенные точки вьетнамский бальзам и поставить горчичники, а на другой день наклеить перцовый пластырь на грудь (при кашле).

Горчичники ставят ежедневно или через день 3-4 раза, затем необходимость в этой процедуре обычно отпадает в связи с выздоровлением.

Мнение "Здоровья". Все бы хорошо, только возни много... Остается надеяться, что преданные ценители горчичников теперь будут ставить их исключительно на "правильные " места.

ДЫРКИ ОТ БУБЛИКОВ

На Западе о банках давно уже забыли. В Америке, например, они уже лет 20 как запрещены и изъяты из арсенала лечебных средств. Потому что, по мнению американских специалистов, не останавливают инфекцию, а, наоборот, способствуют ее распространению: бактерии из бронхов проникают в легкие. Утверждают даже, что баночная терапия может привести к разрыву легочной ткани.

C простудой надо бороться!- На самом деле, не было и нет ни одного исследования, которое бы проводилось на пациентах при использовании банок, - объясняет физиотерапевт Н. Л. ЧЕРЕПАХИНА. - В нашей стране не зарегистрировано ни одного случая ухудшения состояния или тем более такого грозного осложнения, как разрыв легочной ткани. Другое дело, что это устаревший, неудобный и низкоэффективный метод с множеством противопоказаний. Так что от использования классических банок уже отказались и у нас.

Зато все медики приветствуют баночный массаж. Особенно он полезен тем, кто мучается влажным кашлем (бронхит, пневмония). Но при условии, что нет температуры. Техника проста. Смазываете кожу массажным маслом (чем его больше, тем лучше будет скользить), "засасываете" резиновой банкой кожу и энергично водите вверх-вниз вдоль позвоночника и в стороны (под лопатками).

Мнение "Здоровья". Как это мило, что уже никогда не придется нам уговаривать детей играть роль жертвы в шоу с поджиганием и подставлять худенькую спинку под горячие банки! Резиновая альтернатива в данном случае значительно привлекательнее. Жаль только, что наши собственные баночные страдания, пережитые в далеком детстве, оказались напрасными...

БАНКИ ТОЖЕ ИЗОБРЕЛИ КИТАЙЦЫ!

Они полагали, что банки активизируют жизненную энергию "ци". Ими лечили (и до сих пор лечат) головокружение, кашель, астму и даже диарею. Правда, методика в китайской медицине иная - их ставят на рефлексогенные точки. Видимо, на Западе банки просто оказались в неумелых руках.

Самодельный жгучий лекарь

Горчичники можно приготовить самим. Для этого столовую ложку сухой горчицы смешать с таким же количеством муки или крахмала и развести теплой водой до получения тестообразной массы. Для маленьких детей количество муки или крахмала нужно увеличить до 2-3 столовых ложек. Через 20-30 минут намазать массу толстым слоем (0,25-0,5 см) на кусок плотной ткани или бумаги и сверху прикрыть марлей. Такие самодельные горчичники гораздо сильнее аптечных, поэтому держать их надо не более 5-7 минут (аптечный держат до 15 минут, в зависимости от ощущений).

Автор: Галина Степанова, "Здоровье"
Источник: nebolei.ru
Фото: sujok.nu, medpribor.com, damsovet.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 От стриптиза к танцу Как полюбить себя 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.