Самоцветы в подарок. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Самоцветы в подарок

Личное
Все о подарках
 
Самоцветы в подарок

Самоцветы… Стоит услышать это слово, и перед нашим мысленным взором предстают груды искрящихся всеми цветами радуги драгоценных камней. Наверное, во всём мире не найти человека, который бы остался равнодушен к этим удивительным творениям природы. Совершенство, богатство красок и игра света в таинственных глубинах камней-самоцветов завораживают. Наверняка они были созданы природой с особым умыслом. Некоторые даже полагают, что в драгоценных камнях зашифрованы самые сокровенные знания о нас и нашей вселенной.

Люди с незапамятных времен по-особенному относились к самоцветам и даже считали их живыми. Камни не только использовались в качестве талисманов и амулетов, но и становились предметом религиозного поклонения. Считалось, что они олицетворяют сердце, солнце и луну, свет и жар. Недаром сказочные «горы самоцветов» охранялись мифическими змеями, драконами или чудищами, гостями из других миров. И только в уральских сказах хранительницей горных богатств была Хозяйка Медной горы. Наверное, появление этого женского образа связано с тем, что драгоценные камни всегда притягивали к себе женщин, вне зависимости от их возраста и положения в обществе. А самоцветы, в свою очередь, привлекали внимание к тем, кто их носил. Ведь не зря же появилась и стала популярной поговорка «Бриллианты – это лучшие друзья девушек».

Справедливость этого высказывания можно проверить на личном опыте. Попробуйте подарить Вашей девушке кольцо или серьги с бриллиантами, и сами убедитесь, как скоро этот подарок станет любимым её украшением. Кстати, насквозь прагматичные аналитики посчитают такой жест не только искренним проявлением чувств, но и отличным капиталовложением, ведь со временем самоцветы лишь увеличиваются в цене. Если же возможности Ваши в данный момент ограничены, а порадовать любимую украшениями из камней хочется, то обратите внимание на не менее эффектные агаты, аметисты и другие камни. Не стоит обходить вниманием и полудрагоценные камни. Считается, что драгоценности, прозрачные сверкающие камни, лучше всего смотрятся в сочетании с вечерними нарядами, в то время как кольца, серьги, бусы и браслеты из полудрагоценных камней можно носить с одеждой самых разных стилей. Так что дело за малым: необходимо только определиться, какой цвет больше нравится Вашей избраннице и учесть магические свойства камней. Так, на всякий случай, вдруг это действительно правда? Ну и, разумеется, не забудьте, что крупным роскошным женщинам больше идут тяжёлые и массивные украшения, в то время как миниатюрным барышням надо подбирать что-то лёгкое и изящное.

Но что делать тем мужчинам, чьи подруги и жёны посчитают украшения подарком банальным? Не отчаиваться и не отказываться от первоначального плана, продолжая исследовать изделия из самоцветов. Вот, к примеру, шкатулка – вещь, незаменимая для любой дамы, да, пожалуй, и не только для неё. Рукодельницы могут хранить в ней бисер или нитки для вышивания, технически продвинутые особы – карты памяти, флэшки и прочие необходимые девайсы. И вот уже на рабочем месте больше порядка, всё нужное не теряется, а изящная шкатулка из оникса, нефрита или другого камня, который Вы выберете, радует глаз своим тёплым блеском.

Вообще подарки из камней-самоцветов воистину универсальны. Судите сами. Представьте, что Вы приглашены в гости на крестины или хочется чем-то побаловать собственного малыша. Отправляйтесь в ювелирный магазин и приобретите крохе крестик из натурального камня. Консультанты магазина подскажут, какой камушек лучше выбрать для ребёнка. Отличным подарком будет резная фигурка животного. С первых месяцев жизни малыш познаёт мир и для его развития необходимо предоставлять ему для исследований самые разные фактуры. А гладкую фигурку так приятно будет крутить в руках, и пробовать «на зубок»! Есть только несколько нюансов: фигурка должна быть достаточно крупной, чтобы её было невозможно проглотить, но не тяжёлой, чтобы малыш не поставил себе синяк. Если подобные идеи кажутся Вам сомнительными, то приобретите ночник, сделанный из камней-самоцветов. Свет, прошедший через сердце камня, создаёт нежное сияние, мерцает, как ночная звезда, светящаяся только для спящей крохи.

Множество изделий из самоцветов просто просятся быть подаренными старшим поколениям Вашей семьи. Рамочки для фотографий, выточенные из полудрагоценных камней или альбомы, украшенные сверкающими кристаллами, станут достойным обрамлением для фото-истории семьи. А может быть хлебосольные и прагматичные родственники больше обрадуются «нужной» вещи? Тогда подарите им подарок, объединяющий в себе исторические традиции и новейшие достижения техники, – блюдо с подогревом. Такие блюда либо украшаются самоцветами, либо полностью изготавливаются из полудрагоценных камней. Нагревательный элемент, вмонтированный в чудо-блюдо, не позволяет остыть кушанью в течение всего праздничного обеда.

Кстати, о праздничных обедах! Мужчины оценят по достоинству праздничный кубок из драгоценного камня. Есть в нём что-то надёжное, вечное, как сами самоцветы. Его приятно будет просто держать в руках, а напитки из такого сосуда покажутся вдвое вкуснее. Впрочем, то же самое можно сказать и о наборе изящных стопочек, которые будут прекрасным подарком на юбилей шефу. Вообще, изделий из драгоценных камней, которые буквально созданы для мужчин, великое множество. Шахматы и нарды из камней, письменные приборы и пресс-папье и даже просто загадочные срезы из агата с живыми картинами, предстающими перед взором владельца – всё это ценили мужчины прошлого, настоящего и, по всей вероятности, будут ценить мужчины будущего. А уж если учесть, что кольца с натуральными камнями популярны у мужчин не меньше, чем у представительниц прекрасной половины человечества, то возможности выбора становятся безграничными!

Много сказано о магии камней, в которую так верили наши предки. Можно относиться к этому скептически, но кто знает, что покажут исследования завтра? Ведь уже сейчас раздаются голоса серьёзных учёных, которые признают, что кристаллическая структура драгоценных камней способна накапливать в себе информацию. Может статься, что завтра мы узнаем, что древние были абсолютно правы, а врачи начнут выписывать рецепты на те или иные драгоценности в зависимости от недуга. К чему это мы? Только к тому, что какой бы подарок из камней-самоцветов не выбрать, важно, чтобы дар шёл от чистого сердца. А перед вручением, согрейте камень теплом своих ладоней и пожелайте что-нибудь от всей души. И тогда самоцвет точно принесёт владельцу радость, счастье и удачу.

Подарок выбирала: Анна Кравцова
(c) Dalion.ua > Помогаем выбрать подарок


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что привезти из Донецка? Подарок гурману 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.